Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

06081950
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

06081950

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 06081950 (11)

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
26.11.2020, 18:33

dobby написал:
[q]

06081950 написал:
[q]

Меня интересует список переселенцев в Сибирь из с Банзала Витебской губернии за 1897-1900 годы.Или где можно с ним ознакомиться.
[/q]

Если документы сохранились то они в минском Национальном Историческом Архиве Беларуси.
[/q]

Добрый вечер. Я живу в Сибири в г. Томске так что в архив попасть у меня нет возможности. Возможно вы сможете оказать помощь? Буду Вам благодарен.

Тема: Витебская губерния
26.11.2020, 17:31

Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по д. Банзала Витебской губерни за 1873 год .В этом году родился мой дед Брегиня Александр Игнатьевич.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
25.11.2020, 18:50

Tomilina написал:
[q]
06081950
Ольгино и Ольговка - разные населенные места.
У Вас поиск идет по Ольгино - сейчас это Полтавский район Омской области (до 1920 года - Акмолинская обл., Омский уезд, Полтавская вол., д. Ольгино).
[/q]

Да именно ищу по д. Ольгино Полтавского р-на. Состав семьи и последнее место его жительства мне известно. Но я хочу узнать где он родился.

20.11.2020, 17:36

>> Ответ на сообщение пользователя 06081950 от 19 ноября 2020 19:09

Со списком жителей с Ольгино за 1920 год я знаком. Что касается правильности написания фамилии. В этих списках фамилия моего деда написана Брегиня а в дубликате свидетельства о рождении моего отца записано Бригиня Александр мать Ульяна. Что касается рождения Ивана Игнатьевича он не мог родится в селе Ольгино так как это село было заселено гораздо позже его рождения.Из этого я считаю что они били в числе переселенцев. Вот только откуда вот вопрос.Из книги Полтавка сибирская я узнал что первые жители с. Ольгино были из Крячковки Тепловской волости Пирятинского уезда Полтавской губерни и из с. Банзала Витебской губерни Хочется узнать где он родился.

20.11.2020, 14:46

МалСоз написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 06081950 от 19 ноября 2020 19:09

В Одноклассниках есть группа "Наш Черлак и Черлакский район", а в ней есть тема "История Ольговки". Зайдите, посмотритею Тем более, что имеются переписные листы 1897 по Ольговке. Тут нужно уточнить вам, где находится населенный пункт. Но был один переселенческий участок Ольгинский в составе Покровской волости (сейчас эта территория входит в Черлакский район Омской области.
[/q]

МалСоз написал:
[q]
№ дела переписи 1897 по Ольговке
[/q]

Правильное название деревни Ольгино Полтавского района. Первая партия переселенцев в составе 35 семей прибыла в мае 1896 из села Крячковки Тепловской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии. Так же были переселенцы из села Бапзала Витебской губернии.Дата заселения совпадают. Подскажите мне где можно нати переписные листы переписи за 1897 год. Буду Вам благодарен Эти сведения я получил из книги Полтавка сибирская.

19.11.2020, 19:09

Добрый вечер.
Хотелось бы узнать свою родословную.
Мой дедушка родился в 1873 году где именно мне неизвестно. Проживал и умер в мае 1935 году в село Ольгино Полтавского района Омской обл.
Ольгино было заселено переселенцам из Крячковки Тепловской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии и из села Банзала Витебской губерни.
Заселение проходило в период с 1896-1900 годы. Предполагаю, что среди этих переселенцев был мой дедушка Брегиня Александр Игнатьевич.
В списках водворения 1900 года значатся Брегиня Иван И. и Брегиня Андрей И., возможно, они его братья.
Буду Вам благодарен за любую информацию о моих предках.
Помогите пожалуйста понять все это.

Тема: Брагин / Берегиня
4.11.2020, 19:12

Мой дед Брегиня Александр Игнатьевич родился 1873 году.Из с.Банзала в Сибирь было переселено ряд семей в 1897-1990 г возможно среди них был мой дед.Можно ли узнать что либо о нем.

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
24.09.2020, 7:18

Меня интересует список переселенцев в Сибирь из с Банзала Витебской губернии за 1897-1900 годы.Или где можно с ним ознакомиться.

Тема: Брагины
3.06.2020, 5:06

В списках переселенцев в Сибирь есть фамилия Брагин Игнат Михайлов У моего деда1873 года рождения фамилия Брегиня Александр Игнатьевич В списках водворения 1900 года есть Брегиня Иван И и Брегиня Андрей И По документам место рождения Александра И и Ивана И с Ольгино Омской обл Полтавского района но в 1873 году с Ольгино не было оно заселялось переселенцами в конце 18 века начало 20 Прошу помочь разобраться мне во всем этом и хотелось бы узнать состоят ли выше перечисленные лица в родственных связах,

28.05.2020, 11:38

Я предполагаю, что Брагин Игнат Михайлов является моим прадедом. Моего деда фамилия Берегиня Александр Игнатьевич. Прошу помочь мне разобраться в этом.

12.04.2020, 8:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Брегиня Александр Игнатьевич

1. Год и место рождения / смерти
родился в 1873 г. / умер 30 мая 1936 г.

2. Известные вам места проживания
с. Ольгино Полтавского р-на Омской обл.

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие
из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Знаю, что мой дед Брегиня Александр Игнатьевич, родился в 1873 году, умер 30 мая 1936 года в с. Ольгино Полтавского района Омской области.

Был женат дважды.
Первая жена Ульяна Семеновна.
Вторая жена Момот Оксана.

С первой женой у деда родилось три сына:
Никита 1905 года рождения, Петр 1908 года рождения, Иван 1911 года рождения.

Хочу знать где именно родился мой дед, кто его родители, где они родились, как и когда они попали в с. Ольгино.