| Pleskov Плесков Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pleskov (8)Тема: Дробинин 1.05.2021, 17:24
В поисках своих предков Плесковых дошёл до 1640г. тогда они были ДРОБИНИНЫ и жили в деревне Починок Нижегородской губернии. Между 1678-1702г.г. старший из братьев уезжает в соседнюю деревню Сормово и далее все его предки уже с фамилией Плесков. Но в Починке остались ещё два брата. Информация об одном из них теряется, а ветвь младшего брата частично сумел отследить до 1850г. и всё это время в переписях они идут с фамилией ДРОБИНИН.
По 9-ой ревизии 1850г. д.Починок Балахнинского уезда Нижегородской губернии Семья №15 Василий Петрович Дробинин (умер в 1843 г.) У него два Сына Иван (1798 г.р.) и Кондратий (1804 г.р.) У Ивана два сына Егор и Матвей (оба умерли в 1848 г.) У Кондратия от второй жены сын Осип (1836 г.р.)
Узнали своих? Поздравляю!!! Ваши 8 колен ждут Вас!
|
Тема: Плесков 30.03.2021, 20:14
После поисков в делах РГАДА были восстановлены ещё 4 поколения. Сейчас дошли примерно до 1640г., а в поисках произошёл неожиданный поворот. В 1640г мой предок живёт не в Соромове, а в соседней деревне Починок. В часте переписей у его детей есть фамилия Дробинин. Между 1678 -1702г.г. один из братьев Дробининых переезжает в Соромово и у его детей позже появляется фамилия Плесков, а те братья которые остаются в Починке и далее по переписям идут как Дробинины, но их ветвь пока полностью не восстановлена. Поиск продолжается и теперь идёт не только поиск сормовских Плесковых, но и Дробининых.
|
Тема: Плесков 22.02.2021, 20:17
apleskov написал:[q] Здраствуйте! Я тоже Плесков, родом из Сормово. Мои предки по крайней мере до моего прадеда Плескова Ивана Ивановича жили в Сормове на улице Свобода д.16. Этот дом до сих пор стоит на этом месте Мне очень интересно узнать больше о моих предках. Где я могу найти книгу Плескова В.Г. "По следам сормовской фамилии"? Также мне интересно, где я могу посмотреть материалы Ревизской сказки 10 ревизии по деревне Соромово за 1858г (Ф60 Оп233 Д1859 и Д1992), про которую вы пишите.[/q]
Сейчас уже вышла более актуальная книга "По следам сормовской фамилии на фоне истории Нижнего Новгорода." Её можно купить в магазинах сети "Дирижабль" точно есть по одному экземпляру в магазине который в Сормово и в магазине на Покровке. Первую редакцию книги Владимир дарил в библиотеки Сормовского р-на, можно там спросить. Наша ветвь в настоящий момент восстановлена примерно до 1640г. Материалы 10 ревизии хранятся в ЦАНО (Центральный архив Нижегородской обл.) в районе пл.Лядова, но у меня есть сканы листов с Плесковыми могу ваших посмотреть если знаете предка родившегося до 1858г.
|
Тема: Нижегородская губерния в РГАДА 17.12.2020, 21:11
Нет, все бесфамильные. И судя по архивной справки из ЦАНО фамилии, по крайней мере у моих, появляются только с пятой ревизии
|
Тема: Нижегородская губерния в РГАДА 12.12.2020, 15:06
Pleskov написал:[q] Может знает кто где в РГАДА можно найти РС1-3 на д.Соромово (Сормово) . Тогда она ещё не в Балахнинском уезде была, а вроде как входила в Стрелецкий стан Нижегородской губернии.[/q]
Если кому то будет интересно, то 3 ревизию по Сормову нашёл в ф.350, оп.2 д.2060., а 2-ая ревизия по Сормову нашлась в ф.350 оп.2. д. 2085, 1-ая ревизия ф.350 оп.2 д. 2007. Ещё Сормово найдено в ф.350, оп.2, д.2006, там только вновь прибылые по сравнению с 1 ревизией.
|
Тема: Нижегородская губерния в РГАДА 12.11.2020, 0:56
Может знает кто где в РГАДА можно найти РС1-3 на д.Соромово (Сормово) . Тогда она ещё не в Балахнинском уезде была, а вроде как входила в Стрелецкий стан Нижегородской губернии.
|
Тема: Плесков 11.04.2020, 19:47
В 2015г. начал восстанавливать своё генеалогическое древо Плесковых. В этом же 2015г. познакомился со своим однофамильцем Плесковым Владимиром который на тот момент уже не один год составлял свою ветвь Плесковых и готовил материалы для издания книги о Плесковых и истории Сормова. С тех пор мы стали работать вместе. В том же 2015г нами были собраны материалы по захоронениям Плесковых на Старо-Сормовском кладбище, а в 2016г. обратились с генеалогическим запросом в ЦАНО. Благодаря информации из архива поняли, что мы не просто однофамильцы, а родственники! Сумели восстановить наше дерево до Плескова Ивана Петровича (1706-1792). Наш случай можно назвать уникальным потому, что все наши предки жили в деревне Соромово, которая потом вошла в состав Нижнего Новгорода. И до сих пор большая часть Нижегородских Плесковых живет в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В процессе поиска информации было собрано ещё много информации о Нижегородских Плесковых, построены параллельные ветви, и практически все из из них уже вписали в наше древо! Всё это дало нам основание полагать, что все Нижегородские Плесковы это один род. В 2018г тиражом всего 15 экз. была издана книга Плескова В.Г. "По следам сормовской фамилии", в которой была вся собранная нами информация о Нижегородских Плесковых и истории Сормова. Часть книг были подарена в библиотеки Сормовского района. В 2020г. начали работать с архивами ЦАНО. В феврале были проработаны материалы Ревизской сказки 10 ревизии по деревне Соромово за 1858г (Ф60 Оп233 Д1859 и Д1992), согласно которым на тот момент в Сормове проживало 6 семей Плесковых.
В настоящее время мы продолжаем активно работать над расширением нашего древа, устраняем существовавшие пробелы, документально подтверждаем сделанные ранее гипотезы и предположения. Будем рады любой информации о Плесковых.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 11.04.2020, 16:09
Все мои личные данные, данные моих родственников и предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и исключительно для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и составления родословной
|
|
|