Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  slava7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slava7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения slava7 (5)

Тема: Значение фамилии
15.08.2005, 7:49

Здравствуйте. Это снова я, и наверное уже всех успел достать со своей фамилией Пленсеев. Везде посмотрел и залез. Ко всем обращался. Ну нет ничего такого, что могло бы объяснить ее значение.<br>Помогите пожалуйста.

11.07.2005, 9:25

Здравствуйте.<br>что касается фамилии Пленсеев.<br>я искал однокоренные лова в различных словарях и вот что нашел похожее. пленес- это трещенки на металле. похоже но не очень. пленс - что то похожее от прибалтийского танцевать. больше ничего не нашел. может быть это натолкнет на объяснении фамилии. еще раз прошу помогите мне.

16.06.2005, 7:32

Пленсеев-это наша родовая фамилия. все предки русские. жили в смоленской области. Во времена репрессий всех расстреляли. остался лишь мой дед. но он умер в 79, так ничего и не рассказав. слышал что трое Пленсеевых принимали участие в битве при грюндвальде. в составе трех смоленских полков.<br>больше ничего не знаю. поэтому и обращаюсь к вам.<br>Вячеслав

14.06.2005, 9:02

здравствуйте. помогите пожалуйста. никто не знает значение, а также историю фамилии Пленсеев.заранее благодарен Вячеслав