| AselyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aselya (5)Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 9.04.2020, 7:56
ist написал:[q] Ленинград до янв. 1944 г. был в блокаде, так что передвижения были ограниченные. В РВК могут быть данные о дате призыва, важен так же список призванных в один день. Так же возможно есть послевоенные данные как о ветеране.
502 сп был в составе 177 СД в ней 20-й медико-санитарный батальон, можно сделать запрос в архив по поводу ранения по документам 20 ОМСБ, там и госпиталь будет указан , дата ранения неизвестна нужно проверять за несколько месяцев ранее 27.07.44 АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328[/q]
Спасибо Вам!Обязательно напишу. Попробую найти информацию. И еще подскажите,где искать солдата,если его нет ни в пропавших,ни в живых? На каких сайтах посмотреть? Это дедушкин брат. По нему знаю только имя и фамилию. Год рождения неизвестно. Смотрела на Обд и по РВК ,и по месту рождения. Но результата не дало. Прошу прощения,если не туда пишу.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 8.04.2020, 19:22
Aselya написал:[q] [/q]
Просмотрела боевой путь 502сп и 36зсд,получается они находились под Ленинградом. Но дело в том,что у него было ранение и лежал он,как говорил в военно-полевом госпитале г. Орел.Могло ли быть такое,что отправили в госпиталь г. Орел? Или госпиталь передвигался,раз полевой? И какие данные может дать архив РВК? Можно ли там узнать ,когда и куда отправлен? На какой фронт? Вообще насколько я знаю,пункт сбора был в г. Петропавловск Сев-Каз.области. Для сбора данных куда лучше писать? Буду благодарна,если ответите
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 8.04.2020, 9:35
ist написал:[q] [/q]
Здравствуйте. Да,скорее всего он. Имя только изменено. Жену звали Багила. Спасибо огроменное. А можно как то узнать,где дислоцировался 502 сп? И у меня вот еще вопрос- когда дед вернулся с войны,у него были награды и к ним документы. Позже эти документы утерял,вернее украли. В Подвиге народа искала,но данных нет. В каких документах они учитывались? Возможно ли найти их,чтоб знать о наградах?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 7.04.2020, 20:51
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 7 апреля 2020 5:28
Здравствуйте. Да,уточнила,до призыва работал кузнецом. В карточке указан РВК,но к сожалению написанное не разобрать. Прошерстила все районы Актюбинской и Акмолинской области,примерно даже не подходят. И еще обратила внимание,что у данных солдата,ниже по списку,написан аналогичный район,хотя он из Горьковской области. И еще вопрос такой о 9зсд или 9зсбрПриВо-что Вы можете об этом сказать или есть данные ,где можно ознакомится. Спасибо!
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 6.04.2020, 20:03
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем,кто сможет мне помочь. Я ищу данные на своего дедушку Кожахметова Мусена,1898 года рождения. Проживал Зерендинский район,Акмолинская(ранее Кокчетавская возможно)область,Казахстан. Призван был в 1941 году. Вернулся в 1943 году. Был ранен,лежал в госпитале где-то под г. Орел. Позже уже был награжден Орденом Красной Звезды,но к сожалению позже утерял все документы. Обращались в Зерендинский РВК, ответили,что у них не призывался и данных на него нет.Искала на сайте Подвиг народа и Память народа,никаких данных тоже нет.Помогите установить каким РВК был призван,куда был направлен,где воевал. Хотелось бы установить все эти данные. Или откуда и с чего начать поиск. В Память народа нашла примерные данные Кажахметов Мусен Дата рождения __.__.1899 Военно-пересыльный пункт 9 зсд Прибыл в часть Не ранее __.03.1944 Воинская часть Орловский ПП Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации 8210 Опись ист. информации 81777 Дело ист. информации 4_2 Но дело в том,что в карточке написано место проживания Актюбинская область. Возможно ошибка была? Спасибо всем,кто откликнется на мою просьбу. Всем добра!
|
|
|