| DomBomСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DomBom (14)Тема: Нужна помощь волонтеров 8.12.2022, 16:08
Здравствуйте, сразу извиняюсь, если не в ту тему пишу, перенесите, пожалуйста в нужную. Помогите, пожалуйста, найти человека у которого есть русская и белорусская банковские карточки. Мне нужно оплатить за услуги белорусского архива, но с территории РФ с русской карточки это сделать сейчас нельзя.
|
Тема: Вопросы - ответы 10.08.2021, 13:09
Здравствуйте, скорее всего этот вопрос уже кем-то задавался, но я не нашел. Подскажите, пожалуйста, как использовать точный поиск по форуму. Объясню на примере: мне нужно найти сообщения с упоминанием фамилии "Демидович". Я захожу в раздел поиск, ввожу искомую фамилию, но первыми строчками мне вылезают темы с фамилией "Демидов". Можно ли как-то искать по точному вхождению слова на форуме?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.07.2021, 21:18
Здравствуйте. Подскажите, кто работал с брестским архивом, как долго они исполняют генеалогические запросы? Видел тему по брестскому архиву, но она неактивная, поэтому пишу сюда.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 10.07.2021, 19:23
Ruzhanna написал:[q] Arisha2207
Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?[/q]
С "БД мемотиал" эти данные. По данной персоне там такие данные. С губерний согласен с вами, город скорее всего Praszka.
|
Тема: Карта поляка 27.06.2021, 15:40
Alex-tih написал:[q] Бывают/были ли случаи, когда Карту поляка получали по прадедушке или по прабабушке? Стоит ли подаваться?
[/q]
Нет, в законе ясно написано, что нужно два "пра", получение карты поляка по одному "пра" невозможно, т.к. нарушает закон. Ищите или второго "пра" или активно участвуйте в официальной полонийной организации вашего города
|
Тема: ЧЕХИЯ 21.06.2021, 16:17
Irina_Tim написал:[q] Добрый день. Подскажите, нынешнее название населенного пункта воинского захоронения: Чехословкакия Беловицкий район, с Климовичи (Климовцы) Моравия. Ищу захоронение деда. Карты не показывают данное захоронение. Файл с описанием прикрепляю. Спасибо.[/q]
Там же https://www.vets.cz/vpm/mista/obec/9035-klimkovice/
|
Тема: Карта поляка 20.06.2021, 22:00
zikova написал:[q] Добрый день. Подскажите, кто знает как называется на польском Домовая книга (похозяйственная книга) в селе ? [/q]
Domowa książka meldunkowa
|
Тема: Карта поляка 1.06.2021, 19:28
Подскажите пожалуйста, что было с документами у людей родившихся в Бресте (1907 г. Российская империя) после прихода на эту территорию поляков в 1919 году. Давали ли этим людям польское гражданство? (Национальность с гражданством я не путаю)
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 23.03.2021, 22:33
Здравствуйте, может кто-нибудь отсканировать НИАБ 333-9-261 страницы 904-907? Как я понял, сейчас НИАБ запросы не принимает, а мне всего 4 странички посмотреть надо, обидно :(
|
Тема: Республика Карелия 23.03.2021, 17:22
Здравствуйте, может быть видели где-нибудь списки колхозов Карелии с районами их расположения? Конкретно, интересует колхоз "Новый путь" в Карелии
|
Тема: Карта поляка 10.03.2021, 11:14
Добрый день. Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста, информацией. Является ли основанием для получения карты поляка документы, что мой прадед по материнской линии и прадед по отцовской имели национальность поляк? Или нужно чтобы прабабушка или прадедушка были из одной семьи?
|
|
|