Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DomBom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DomBom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DomBom (14)

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.12.2022, 16:08

Здравствуйте, сразу извиняюсь, если не в ту тему пишу, перенесите, пожалуйста в нужную.
Помогите, пожалуйста, найти человека у которого есть русская и белорусская банковские карточки. Мне нужно оплатить за услуги белорусского архива, но с территории РФ с русской карточки это сделать сейчас нельзя.

Тема: Вопросы - ответы
10.08.2021, 13:09

Здравствуйте, скорее всего этот вопрос уже кем-то задавался, но я не нашел.
Подскажите, пожалуйста, как использовать точный поиск по форуму. Объясню на примере: мне нужно найти сообщения с упоминанием фамилии "Демидович". Я захожу в раздел поиск, ввожу искомую фамилию, но первыми строчками мне вылезают темы с фамилией "Демидов". Можно ли как-то искать по точному вхождению слова на форуме?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
25.07.2021, 21:18

Здравствуйте. Подскажите, кто работал с брестским архивом, как долго они исполняют генеалогические запросы? Видел тему по брестскому архиву, но она неактивная, поэтому пишу сюда.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
21.07.2021, 18:00

Здравствуйте, скопируйте, пожалуйста, ссылку на профиль

https://www.myheritage.com/names/ivan_demidowich?lang=RU

Тема: Брестское воеводство
15.07.2021, 10:44

Здравствуйте, гляньте пожалуйста Демидович / Дземидович

Тема: Поиск родственников в Польше
10.07.2021, 19:23

Ruzhanna написал:
[q]
Arisha2207

Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?
[/q]

С "БД мемотиал" эти данные. По данной персоне там такие данные. С губерний согласен с вами, город скорее всего Praszka.

Тема: Карта поляка
27.06.2021, 15:40

Alex-tih написал:
[q]

Бывают/были ли случаи, когда Карту поляка получали по прадедушке или по прабабушке?
Стоит ли подаваться?
[/q]

Нет, в законе ясно написано, что нужно два "пра", получение карты поляка по одному "пра" невозможно, т.к. нарушает закон. Ищите или второго "пра" или активно участвуйте в официальной полонийной организации вашего города

Тема: ЧЕХИЯ
21.06.2021, 16:17

Irina_Tim написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, нынешнее название населенного пункта воинского захоронения: Чехословкакия Беловицкий район, с Климовичи (Климовцы) Моравия. Ищу захоронение деда. Карты не показывают данное захоронение. Файл с описанием прикрепляю. Спасибо.
[/q]

Там же
https://www.vets.cz/vpm/mista/obec/9035-klimkovice/

20.06.2021, 22:00

zikova написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, кто знает как называется на польском Домовая книга (похозяйственная книга) в селе ?
[/q]

Domowa książka meldunkowa

1.06.2021, 19:28

Подскажите пожалуйста, что было с документами у людей родившихся в Бресте (1907 г. Российская империя) после прихода на эту территорию поляков в 1919 году. Давали ли этим людям польское гражданство? (Национальность с гражданством я не путаю)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
23.03.2021, 22:33

Здравствуйте, может кто-нибудь отсканировать НИАБ 333-9-261 страницы 904-907? Как я понял, сейчас НИАБ запросы не принимает, а мне всего 4 странички посмотреть надо, обидно :(

Тема: Республика Карелия
23.03.2021, 17:22

Здравствуйте, может быть видели где-нибудь списки колхозов Карелии с районами их расположения? Конкретно, интересует колхоз "Новый путь" в Карелии

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
11.03.2021, 22:54

Добрый день, помогите пожалуйста, прочитать место работы до оккупации в в период: "Демидович Никита Иванович" 93 строка, 6 столбец

10.03.2021, 11:14

Добрый день. Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста, информацией. Является ли основанием для получения карты поляка документы, что мой прадед по материнской линии и прадед по отцовской имели национальность поляк? Или нужно чтобы прабабушка или прадедушка были из одной семьи?