Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pirog, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pirog

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pirog (2)

Тема: Поиск еврейских предков
8.10.2009, 15:37

Мать говорила от бабушки узнала что она еврейка, а так как по женской линии у евреев национальность передается - она незамедлительно и поведала нам с братом о своем открытии ("вы дети мои евреи, богом избранный народ). А по моему Шолкина это еврейская фамилия.
Вопрос еще вот какой: у Вас на сайте есть "база знаний ВГД", я там нашел некую информацию по Духовщине. Скажите пожалуйста, если я отправлю письмо с запросом об выдаче мне информации о родственниках в архивный отдел администрации муниципального образования "Духовщинского района", мне ответят и помогут, это реально?

Тема: Поиск еврейских предков
7.10.2009, 16:31

Даже не знаю с чего начать... Пожалуй начну с того как я озаботился поиском корней. Где то 1,5 года назад мать озвучила новость, что мы с братом евреи. По началу я не воспринял этого всерьёз, но потом стали всплывать один за одним вопросы - кто были мои прабабушка и прадедушка, от куда они родом и т.д.? Мать рассказывала что ее мама почти ни чего не говорила о своих корнях, на вопросы оного смысла продолжала молчать. Поведала только то что: она родом со Смоленской области, Ярцевского района, поселок "Духовщина", девичья фамилия у нее Шолкина Анна Алексеевна 1921или 1922 г.р. (точно не помню), в последствии Пирог (девичья фамилия моей матери), в последствии Кульбацкая (последний муж "поляк"). Из смоленской обл. неким провидением, о котором она тоже на отрез отказалась рассказывать, ее занесло в 1945-1950 х. годах в БССР Гродненскую обл., Щучинский р-н, д. Василишки. Приехала она уже с моей мамой в "лукошке", там и встретила мужа "поляка". Собственно это все что бабушка (земля ей пухом) успела поведать моей матери, остальное решила не рассказывать и унесла с собой в могилу.
Помогите найти родственников, и восполнить не достающие пробелы в истории семьи.
Заранее спасибо, с уважением Павел.