Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

skyzer
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

skyzer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения skyzer (10)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.07.2004, 3:21

Kstati u menja vopros pro latyshkije familije.<br>Esli ruskije imena takije, to kak mogli pisatsa latyshkie?<br>Шабак, Schaback - ?abaks, S'abaks ?<br>Luhsing - Lusin?, Lusins' ?<br>Sa'ta'k, S?t?k - Seteks ?<br>Sarring - Zarins', Zarin?

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
14.07.2004, 3:16

Spasibo bolshoje za informacyju.<br>U menja v Pitere est dostatochno rodstvennikov kto mogut svobodno dostich arhivy.<p>No mogu ja vam poslat info pro moego pra-deda s fotkami chtob vy razmestili na sait. Zhdite moego e-maila.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
9.07.2004, 22:17

Mozhet vy i mne mozhete kakto pomoch, budu ochen blagodaren.<p>Nado uznat pro moego pra-deda Karl Fedorowitsh Schaback (ruskoje imja Карл Шабак). Po dokumentam Taruskogo universiteta on rodilsja v Liflandskoi gubernii v Wolmare (po drugim dokumentam v Jaunberg'e) v 1871 godu 18. aprela. Ochen hochetsa uznat ego tochnoje mesto rozhdenija (zyrkovnuju zapis) i ego imena roditelei.<p>I esho odna interestnaja vesh kotoruju ja nashol tozhe v Tartu. V dokumentah moego pra-deda skazyno shto ego otec Theodor Schabak (Теодор Шабак) byl zemlevladelec. &nbsp;&lt;-- eto dokument vydon v rencenskom volostnom pravlenii. <br>V to vremja vse zemlevladelcy byli baron von *familija*.&lt;-- ochen interestnyj fakt, no mne ochen hochetsa ego dokazat.<br>Ja pochti uveren chto v Rige est raznaja informacyja pro zemlevladelcev 19. veka. No kzazhaleniju pro svoego prapra-deda ja nikakuju informacyju bolshe ne znaju krome togo chto on byl zemle vladenec i ego zhena byla krepostnaja devica (Marie Satak), dazhe mesto i god razhdenija ne znaju.<p>Kstati, est li v Latvii chastnyje firmy kotoryje delajut poiski v genealogii, kak v Estonii www.isik.ee

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.07.2004, 22:04

moego pra-deda (Карл Федорович Шабак) i ego dvuh synovei zastrelili 27. janvara 1938 godu v neizvestnom meste (po dokumentam 1957 goda).<p>Ja ochen hochu znat esli voobshe est arhivy NKVD segodnja. Ochen hochetsa uznat chto za informacija u nih est pro moih predkov.<br>Gde nahoditsa etot arhiv? V Moskve ili v Peterburge?

Тема: Тарту
9.07.2004, 21:48

AndriyR, pro Tartuskij universitet mozhno spokoino uznat po telefonu, ty im pozvoni, oni po ruski umejut govorit.<br>telefon: + 372 737 5100. Sprosi shtob oni podseidinili k otdelu arhivov. Tam i sprosi u nih pro etu familiju, oni srazu po baze dannyh posmotrat, byl takoi ili net.

Тема: Тарту
9.07.2004, 21:45

Eh, ja sam iz Estonii, zhyvu v Tallinne. Neskolko moih predkov uchilis v Tartu universitete. Ochen legko dobralsja do dokumentov i poluchil nuzhnuju info.<p>Kstati est platnaja organizacyja kotoryja delajet genealogicheskie raboty po Estonii.<br>www.isik.ee

Тема: Шабак
24.06.2004, 13:03

neuzheli nikto neznajet beloruskije, ukrainskije, moldovskije ili rumynskije spravochniki v internete ? :(

21.06.2004, 13:59

Spasibo za info. No ja znaju pro nih, eto moi rodstvenniki v Pitire (ja sam iz Estonii, Tallinn). Oni, v tom chisle i ja vse predki mojego pra-deda Karl Schaback'a (Шабак). Skorei vsego u Karla byli bratja i ot nih poshli drugiji linii, t.k est drugije odnafamilevcy v Belarusi, Ukraini, Brazilii :o, U.S.A. No k sozhaleniju ne kak nemogu snimi svazatsa. <br>vot nekotorzje ludi:<br>http://www.svaboda.org/prahram/spad/ns0525.html<br>http://www.heritage.com.ua/istorija/publicistika/Myshanych/Myshanych_1.htm<p>P.S mnogo mnogo Schaback'ov est v Germanii, pro nih nenado pisat, vseh ja ih znaju i obshajus.

20.06.2004, 22:01

pishu na latinskom, t.k tut v germanii ruskoi klaviatury netu.<p>Шабак<p>Ja iskal v google Шабак, no tam 99% bylo pro izrailskuju specohranu.<br>No shtoto ja vsotaki nashol, nu tam byli toka imena i statji. Ja nashol v Belarusi, U.S.A, Ukrainy takuju familiju, no ne kak nemogu s nimi svazatsa :(<br>Znajet kto kakijeto mestnyje spravachniki v internete, gde est ih tel. nomer/domashni adres ili chtoto drugojo kak mozhno s nimi svazatsa. Budu blagadarin esli vy dadite URL.<p>(Сообщение отредактировал skyzer 20 июня 2004 21:03)

Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
20.06.2004, 20:04

poka esho 5 no esli mne udastsa dokazat chto moi predki v germanii byli v 17 veki, togda budet ~15 101.gif<p>Komu interestno, smotrite moju liniju<br>http://www.num.math.uni-goettingen.de/schaback/genealogie/data/Baltikum.doc<br>i liniju nemeckuju http://www.num.math.uni-goetti...(Сообщение отредактировал skyzer 20 июня 2004 19:05)<p><br>(Сообщение отредактировал skyzer 20 июня 2004 19:40)<br><p>(Сообщение отредактировал skyzer 20 июня 2004 19:41)