| TaleksСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Taleks (5)Тема: Уральский исторический ономастикон 17.03.2011, 13:01
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Чукиных и Морозовых. По крайней мере в конце 19 века эти семьи жили в селе Михайловский завод под Екатеринбургом. Заранее благодарю.
|
Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб." 15.03.2011, 13:35
Спасибо большое за сообщение. Мой пра-пра-прадед Игнатий Шимкевич тоже из поляков, родился в 1800г., так что вряд ли это его могила 1909 года. А вот Эмилия-Анна - это моя пра-прабабушка. Про нее мне все известно. Еще раз благодарю неутомимых генеалогов. Успехов!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 5.03.2011, 14:49
Насколько я знаю привилеи Речи Посполитой (король Станислав август Понятовский был королем Р.П. перед разделом Польши в 80-х годах 18 века) хранятся в историческом архиве в Варшаве, а часть привелеев Великого княжества Литовского 16-17 веков хранятся в Московском архиве РГАДА (архив древних актов) в Москве
|
Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб." 5.03.2011, 14:25
Посмотрите, пожалуйста, в книге о римско-католическом кладбище СПб фамилию Шимкевич. В списке фамилий похороненных на кладбище на букву Ш она есть. Мне важно знать имя и время захоронения. Заранее благодврю. Пыталась найти книгу в РГБ (Москва), но не нашла.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 14.04.2010, 20:20
Уважаемая vineja. Нет возможности попасть в Литовский архив. Нельзя ли посмотреть в фонде Дворянского собрания об утверждении в дворянстве Шимкевича Игнатия (родился около 1800г.)и его детей Порликарпа и Болеслава. Они жили в Ковенской губернии. Имения лишились после польского восстания 1864г. Никак не могу узнать, как называлось имение (в какой волости и приходе) и какая была фамилия жены Игнатия, а может есть сведения как звали его родителей. В Ковенской губернии было много Шимкевичей, в том числе по имени Игнатий. У моих Шимкевичей отец Игнатий Шимкевич, его дети Поликарп и Болеслав, внуки: Петр, Павел, Александр, Аделаида, Мария, Эдмунд, Юлия - это для ориентира. Извините за беспокойство. Я поздно зашла на этот форум. Почитала Вашу переписку с 2006г. Вы делаете очень хорошее дело, откликаясь на просьбы форумчан. Поехать в Литовский архив для многих очень проблематично. Спасибо Вам за всех и за Вашу доброту.
|
|
|