Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rabinovich1971, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rabinovich1971

Павел Дроздов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rabinovich1971 (8)

Тема: Рабиновичи
27.06.2020, 8:57

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 26 июня 2020 20:38

Дед не состоял в браке с бабушкой. Записан отцом только с её слов. Ни год рождения, ни точный год смерти не известен. Пытаюсь договариваться...) Оказался в базе есть ещё один Рабинович Михаил Максимович, записан как отец дочери, 1938 года рождения, как и мой отец. Это уже, видимо, официальная семья...
По фондам ГА РФ работаю. Вся информация, которая имеется у меня на данный момент, из этого архива.
Архивных дел много-информации мало. В личной карточке не указан даже год рождения.
Спасибо за помощь.

26.06.2020, 20:01

Policman написал:
[q]

Rabinovich1971 написал:
[q]

Может можно как-то по спискам фамилии-адреса г. Москвы за 20-30-е годы, но у меня их нет(
[/q]

Электронная библиотека ГПИБ Книжные издания Вся Москва. Адресная и справочная книга... [по годам]. - М., 1875-1936

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...dam-m-1875
[/q]

Спасибо. Буду рыться.

26.06.2020, 20:00

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 19:53

Спасибо. Не ожидал, что на форуме все такие добрые и отзывчивые)

26.06.2020, 19:57

Rabinovich1971 написал:
[q]

Atkara-EV написал:
[q]

Rabinovich1971

ГАРФ, ф. А2306, оп. 55, д. 5
Рабинович Михаил Максимович, май-декабрь 1920 г.
http://statearchive.ru/383

Можно заказывать копию личного дела.
[/q]

Спасибо. Заказывал. Получил-копию снял. Года рождения нет.

[/q]

А как вы так быстро нашли номер архивного дела с точностью до листа...Я на это два месяца потратил в читальном зале ГА РФ) Может ещё что посоветуете при таких та навыках)

26.06.2020, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 18:54

Опять спасибо) И следующие вопросы...Где хранятся архивные карточки военкомата призывника 1920 года. Место жительства-прописка ( район Тверской ) или место учёбы, или место постоянной службы (Наркомпрос). Военкоматы могут быть разные по Москве на тот момент...Или уже Подольский архив...
ЖЭК-не вариант. Дом по этому адресу не простой. Пробовал через ГБУ Жилищник района Тверской-армянин руководитель. Общих тем не оказалось) Собственника пробовал отыскать, который в этой квартире с 1994 года живёт...данные есть, телефона для связи нет. В архиве Москвы данных домовых книг по этому адресу тоже нет.
Место рождения нашёл в Госархиве РФ-Рига и всё. Ни года, ничего. Адрес московский и состав семьи только и место работы.
Списки жителей Москвы на 1920 год бы посмотреть...

26.06.2020, 19:11

Atkara-EV написал:
[q]
Rabinovich1971

ГАРФ, ф. А2306, оп. 55, д. 5
Рабинович Михаил Максимович, май-декабрь 1920 г.
http://statearchive.ru/383

Можно заказывать копию личного дела.
[/q]

Спасибо. Заказывал. Получил-копию снял. Года рождения нет.

Тема: Поиск еврейских предков
26.06.2020, 18:19

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 16:45

Спасибо за быструю реакцию на вопрос.
1. На институт Шанявского архивов по слушателям не найдено. В 1-ом Московском университете ( МГУ+1ый Мед.) не известны точно годы обучения и точный факультет. Архив на ул. Профсоюзная, 80 исследован частично.
2. Есть документ Наркомпроса об отсрочке по призыву-не служил.
3. Запрос в ЗАГСы разосланы. Родство доказано, но год рождения и смерти неизвестны.
4. В РГАСПИ запрос отправлен, но неизвестно был ли он членом партии. Есть документ, что был кандидатом...
5. Данные домовых книг мне никто не даст-я не собственник на данный момент квартиры, в который он и его семья жили в 1920 году. Дом существует в Москве сегодня.
6. Домовые книги по синагогам Риги просмотрены за период 1890-1905 годы-пусто. Веру тоже могли и поменять ещё родители...
Может можно как-то по спискам фамилии-адреса г. Москвы за 20-30-е годы, но у меня их нет(

26.06.2020, 16:15

Добрый день. Ищу любую информацию, связанную с моим дедом-Рабиновичем Михаилом Максимовичем. Место рождения-Рига, год неизвестен. С 1919 года работник Наркомпроса. Адрес в Москве на 1920 год: 4-я Тверская-Ямская, дом 26/2, кВ.28 ( сегодня дом 26/8 ). Жил с отцом иждивенцем и матерью. В 1919 году слушатель института Шанявского, далее студент-химик 1-ого Московского университета. От военной службы освобождён. С 1945 по 1946 год был директором детского дома №1 для испанских детей в Болшево. В 1945 году кандидат в члены ВКП(б). Предположительно умер в Москве в 1954 году.
Буду благодарен за любую информацию-помощь-рекомендацию.
С уважением к участникам и модераторам. Павел.