| artkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения artko (4)Тема: Шестаковы 23.06.2025, 10:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищем семьёй информацию о месте рождения нашего предка - Шестакова Ивана Фёдоровича. Известно, что он родился в Минской губернии в 1890-м году и умер 30-го ноября 1941-го года в городе Тулун Иркутской области.
Мы знаем, что он был переселенцем из Минской губернии - вместе с его отцом, Шестаковым Фёдором Климовичем, и всей их семьёй, он в январе 1909-го года был водворён из Минской губернии в Сибирь, и в марте того же года был приписан в крестьяне ныне несуществующей деревни Большая Мольта Тулунского района.
Информация об их переселении была найдена в Иркутском архиве - из дела Ф. 171, оп. 1, д. 124, стр. 96. Но посемейных списков там нет, соответственно, из какого точно населённого пункта они водворялись, найти не смогли.
Через какое-то время Шестаков Иван Фёдорович перебрался на постоянное место жительство в город Тулун, где и умер в 41-м году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Буду рад любой информации.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Иркутская область, Минская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Кукиной Марии Лазаревне 1890-го года рождения, они водворялись в одной партии вместе с Шестаковыми - но только Могилёвской губернии, из Сенненского района, населённый пункт Гаппоновичи. Водворялся её отец Кукин Лазарь Борисович вместе с детьми, она была одним из детей. Кукины были староверами, посещали старообрядческие молельные дома, в общую церковь не ходили.
5. Сословие
Крестьяне / мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Колесниковы 20.05.2020, 20:18
>> Ответ на сообщение пользователя KIR KOLESNIKOV от 2 мая 2020 7:08
Кирилл, было бы очень интересно узнать больше подробностей. Если у Вас есть доступ к документам, посмотрите, пожалуйста. Я и сам Колесников. Спасибо!
|
Тема: Колесниковы 3.04.2020, 13:26
>> Ответ на сообщение пользователя artko от 2 апреля 2020 17:54
Кирилл, нашёл прапрадеда, вот он тут (я его не мог найти из-за того, что искал по запросу "Никодим", а он записан как "Никадим":
Зиновий Яковлев Колесников (1838-?) (слобода Копанная); Пётр Яковлев Колесников (1852-1897) (х. Колесникова) и его жена Мария Васильева Колесникова; Фаддей Яковлев Колесников (1859-29.07.1914) (х. Колесникова) и его жена Мария Григорьева Колесникова; Косьма Яковлев Колесников (1863-?) (х. Колесникова) Фома Яковлев Колесников (1864?-1914) (слобода Копанная). Фёдор Яковлев Колесников, солдат (1865-?) (слобода Копанная) и его жена Александра Ивановна; Сергей Яковлев Колесников (1866-14.02.1914) (х. Колесникова) и его жена Анна Петрова; Иван Яковлев Колесников (1867-?) (х. Колесникова) и его 1-ая жена Дарья Семенова, 2-ая жена Дарья Андреева Колесникова (Лукьяненкова) (1874-?). Софья Яковлева (Колесникова) (1868?-?) (слобода Копанная); Тихон Яковлев Колесников (1876-?) (слобода Копанная) и его жена Акилина Ивановна Колесникова; Никадим Яковлев Колесников (1877-?) (слобода Копанная) и его жена Ксения Иванова Колесникова; Елена Яковлева Колесникова (1877-1896) (слобода Копанная) - дочь Якова Дмитриева Колесникова. Ефим Яковлев Колесников (1883-?) (слободы Копанной) и его жена Дарья Григорьева Колесников (Квитка) (1885-?)
Интересно теперь, где похоронен и можно ли узнать, когда умер... И ещё интересно, все эти люди в абзаце - Яковлевичи - не совсем ясно, это дети одного Якова, или разных Яковов из Копанной? Если одного, то очень большой временной разброс получается - первый Зиновий родился в 1852 году. Допустим, Якову было 18 на тот момент, значит, Яков 1820-го года рождения. А уже последний ребёнок, Ефим, родился в 1883 году, соответственно, если это один и тот же Яков, ему было бы уже 63 года.. Как-то староват для родителя, хотя всё, конечно, бывает.
|
Тема: Колесниковы 2.04.2020, 17:54
>> Ответ на сообщение пользователя KIR KOLESNIKOV от 1 февраля 2020 13:24
Кирилл, спасибо большое за информацию! Благодаря Вашему посту нашёл своего прапрадеда и прапрабабушку (хотя бы буду знать, как их звали по имени-отчеству), а также узнал, что у прадеда была старшая сестра (про старшего брата я знал).
Как Вы нашли списки и есть ли в них ещё информация по другим Колесниковым из Копанной? Например, мой прапрадед, Никодим Яковлевич Колесников - интересно было бы узнать, откуда он сам родом и когда родился-когда умер, есть ли такая информация в этих документах?
Также почему-то не значится ничего об одном из его сыновей, моём прадедушке, родившемся в 1911 году в Копанной - Колесникове Иване Никодимовиче. Хочу разобраться - или прадеда не записали в документы, или Вы просто не всех Колесниковых выложили. Может быть, можно ещё что-то найти?
В любом случае, спасибо! Очень интересная информация!
|
|
|