Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natunia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natunia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natunia (4)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
28.03.2020, 10:42

vikarii написал:
[q]

natunia написал:
[q]

Здравствуйте, мои родственники по фамили Раер , или Райер проживали в Таврии , в Запорожской области.

Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно обнаружить их какие-нибудь следы ?
[/q]

а в какое время проживали?
[/q]

в конце 19 века - они точно там еще были . Женщина по фамилии Раер, или Райер из богатой семьи , семья даже имела свой герб. Вышла замуж за бедного Мартина Леймана и ее родители от нее отреклись за это .

Мартин Лейман и его жена Раер проживали в Ногайске (Приморске)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
28.03.2020, 3:52

Здравствуйте, мои родственники по фамили Раер , или Райер проживали в Таврии , в Запорожской области.

Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно обнаружить их какие-нибудь следы ?

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
27.03.2020, 23:00

Спасибо за ответы !

Сегодня увидела на реабилитационном сайте, что не только моего прадеда Илью Дуйловского расстреляли, но и его братьев. Ужас , холодящий кровь.

Его жена была поражена в правах после расстрела ее мужа , ей даже не дали трудовую книжку в колхозе . Моя бабушка, ее дочь, рассказывала мне, как она плакала. И бабушка моя сильно плакала, когда мне это рассказывала

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
27.03.2020, 17:52

здравствуйте , уважаемые!

Я тут у вас нашла своего предка Илью Дуйловского в именном список Домохозяев. владеющих землею селения Петровскаго Бердянскаго уезда Царедаревской волости. 1872 г.

Только он тут записан как Дуйлавский, а не Дуйловский .
-----------------
Подскажите, пожалуйста, как найти линию его жены в девичестве Елены Лейман ? Они тоже из тех селений.

Очень интересуют родители Елены Лейман , которые тоже там жили в одном из ближних сел :ее отца звали Мартин , или Мартын Лейман . А вот имя ее матери мы не знаем.

Мы знаем только, что девическая фамилия матери была Раер, или Райер. Она рано умерла . Она тоже из тех селений.

Как найти в одном из близлежащих сел хоть что-нибудь о Мартине Леймане и его жене по фамилии Раер, или Райер ?
Илья Дуйловский был расстрелян в 1938 г.
http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=310993