| zhukoffed Дмитрий Жуков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhukoffed (1)Тема: Жуков Петр Ефремович 26.03.2020, 10:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жуков Петр Ефремович
1. Год и место рождения / смерти -- 10.02.1889 // 04.08.1944, Казанская обл., Пестречинский р-н, с. Екатериновка 2. Известные места проживания -- Казань, Карла-Маркса. 44 3. Год и место бракосочетания -- с. Екатериновка (?) 4. Сословие -- середняки (?) 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Долго служил в царской армии (предположительно 7 лет?) Супруга -- Елизавета Зайцева Терентьевна (04.01.1889 -- 09.09.1963, Екатериновка). Умерла -- Казань, ул. Карла Маркса, 44.
Брат -- Василий Жуков, род. 1884 г., Казанская обл., Пестречинский р-н, с. Екатериновка Пол: мужчина. Национальность: русский. Профессия / место работы: середняк. Место проживания: Казанская обл., Пестречинский р-н, с. Екатериновка Мера пресечения: арестован. Дата ареста: 25 апреля 1931 г. Обвинение: антиколхозная деятельность. Осуждение: 22 августа 1931 г. Осудивший орган: тройка ГПУ ТАССР. Статья: 58, п. 10, 58, п. 11. Приговор: 5 лет концлагерей.Дата реабилитации: август 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Татарстан.
Брат -- Алексей Жуков 1904.. Сводный брат с Василием и Петром. Матери разные. Брат -- Герасим Жуков Сын -- Михаил Жуков 1908, место рождения – ТАССР, Пестречинский район, деревня Екатериновка. Призван – Казань, Молотовский РВК, август 1941 года. Последнее письмо прислал в сентябре 1942. Проживал по адресу: г.Казань Жековского, д. 26, кв.1. Пропал без вести в 1942 г. под Ржевом».
Было еще 4 дочери: Шура, Юлия, Нина, Екатерина.
Ссылка на фото: фото Петр Жуков посередине
 |
|
|