Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  maarkdi, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maarkdi

Дивин Марк Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maarkdi (6)

Тема: Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии
6.01.2025, 10:23

Арзамасский уезд, село Пасьяново (ныне Шатковский район)

Дивины - Микитины

Тема: Боевы, Баевы
1.04.2020, 0:38

Светозар Боев, впоследствии Егор, болгарин по происхождению. В начале XX-го века переехал в село Новоникольское, близ города Петропавловска.
В 1919-1920-х годах был убит армией Колчака на реке Ишим, в Северо-Казахстанской области.

Жена -- Домна Боева. Сын -- Александр Егорович Боев, родился в с.Новоникольское, был там "первым комсомольцем".

Тема: Семимаячный х. Верхнее-Кундрюченской ст. при р. Кундрючке
1.04.2020, 0:38

Спасибо!

Тема: Кессель
27.03.2020, 14:00

Мой прапрадед (по материнской линии) Михаил Фомич Кессель, родился примерно в 1890-х годах в Барановичском районе.

Семья Кессель (со слов бабушки) якобы родом из Польши, оттуда попали в Белорусь. А уже потом в начале XX-го века переехали в город Петропавловск, Северо-Казахстанской области.

Жена - Федора Михайловна Кессель (девичья фамилия - Кобяк).
Дети: Александр Михайлович Кессель 1912 г.р., Вера Михайловна Кессель, Лидия Михайловна Кессель 1918 г.р. (моя прабабушка).

Тема: Дивин Иван Андреевич
26.03.2020, 0:24

Дивин Иван Андреевич - унтер-офицер 4-го стрелкового Императорской фамилии лейб-гвардии полка.

Тема: Дивин Иван Андреевич
25.03.2020, 23:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед -- Дивин Иван Андреевич, родился в 1887 году в деревне Пасьяново (Собакинская волость, Арзамасский уезд, Нижегородская губерния).
Его родители: отец -- Андрей, мать -- Татьяна. Братья -- Андрей и Николай.
Служил унтер-офицером в 4-м стрелковом Императорской фамилии лейб-гвардии полку (судя по военной форме и погонам). В 1905-1910 гг. нёс службу в Царском селе; со слов бабушки был в личной охране княжны Ольги Александровны Романовой. Участвовал в финской войне (какой именно не знаю). В период Великой Отечественной войны работал в местном колхозе -- завхозом. Умер в 1945 году от воспаления легких, не дожив месяц до Великой Победы.
Жена -- Пелагея Андреевна Кораблёва (1888-1973).
Дети: Андрей (1911-1964), Таисия (1913-1995), Александра (1916-1996), Виктор (1919-1991), Любовь (1926-2004), Николай (1933-2015).

По семейным воспоминаниям в 20-е годы XX века все мужчины семьи ездили на заработки в Туркменистан, на Кушку. Они были строителями.

Ищу сведения о Дивине Иване Андреевиче, его родителях и других предках.
Его праправнук -- Дивин Марк Евгеньевич.