| slow_aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения slow_a (4)Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 4.06.2020, 0:19
gegrby73 написал:[q] ФИО деда можно озвучить?[/q]
Ганин Сергей Дмитриевич
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 4.06.2020, 0:08
Policman написал:[q] Нескромный вопрос: у поколения между Вами и дедом никакой информации из разряда семейных легенд и приданий? Воспоминания из детства, обстоятельства и время попадания в Кемерово? Маловато исходных данных.[/q]
В этом и проблема. Мама вообще считала, что дед родился в Воронеже. Почему - объяснить не может. По ее словам, дед весьма уклончиво отвечал на вопросы о родителях и их предыдущей жизни. Возможно, в связи с тем, что его отец, мой прадед, был репрессирован. Но это тоже из разряда ничем не подтвержденных домыслов. Пока записей об этом не нашла, но просмотрела только открытый список и сайт по жертвам политического террора. По словам тети, прабабка была дворянкой. В последние годы жизни уже после распада СССР дед жил с тетей и стал несколько более многословным. Существует вероятность, что прадед взял фамилию прабабки. Совершенно случайно в архиве Владивостока нашла запись о рождении сестры деда в 1919 году. В записи указано, что прадед - гражданин Саратовской губернии, Сердобского уезда, Еланской волости. Село не указано. Вероисповедение отсутствует. Один из восприемников лютеранского вероисповедания, для второго - не указано. Также в справочнике "Весь Владивосток" за 1924 год указан дом в собственности моего прадеда (совпадение по фамилии и инициалам), но если я правильно поняла, шансов найти домовые книги за этот период практически нулевые. При этом ни мама, ни дядя с тетей вообще не знали, что дед жил во Владивостоке. Как и когда переехали в Кемерово неизвестно. Но уже жили там в 1935 году (год призыва деда).
Policman написал:[q] В учетно-послужной карточке должна быть запись об образовании.[/q]
Policman написал:[q] По учетным документам рядового состава (или офицерского? тогда личные дела в РГВИА) посмотрите соответствующие темы на форуме.[/q]
Обращусь в РГВИА. Наверное, прежде чем запрашивать другие метрические книги, еще раз пересмотрю все, к чему есть доступ. Но поскольку я ищу двух людей, это несколько снижает вероятность, что я могла проглядеть по невнимательности. К сожалению, пока представляется, что поиск метрической записи деда или его брата наиболее простой вариант продолжения поисков, так как достоверных деталей биографии прадеда и прабабки, а также их года рождения\смерти неизвестны.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 2.06.2020, 22:10
Спасибо за ответы! На Памяти народа опубликована учетно-послужная карточка. Указано: Место рождения: Хабаровский край, г. Хабаровск Наименование военкомата: Кемеровский РВК, Новосибирская обл., Кемеровский р-н. Фонд И85 смотрела в электронном читальном зале. Успенский собор, Иннокентьевская и Алексеевская церкви просмотрены. И Железнодорожная тоже
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 31.05.2020, 22:59
Здравствуйте! Мой дед и его брат родились в Хабаровске в 1912 и 1913 году. Такое место рождения указано на сайте pamyat-naroda.ru, ближайшие родственники никакой информации о месте рождения деда и его брата не имеют. Запрашивала метрические книги в Хабаровска за эти года, но записей не нашла. Прошу помощи с тактикой дальнейших поисков. Стоит ли просмотреть другие метрические книги, не относящиеся к Хабаровску? Что еще можно предпринять?
|
|
|