Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1968yandex-ru, анапа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1968yandex-ru

Широкова Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1968yandex-ru (2)

Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь
25.03.2020, 13:56

Это снова внучка Солопон Фёдора Васильевича. В предыдущем сообщении изложила неверные данные. Деда уже нет в живых . Спросить не могу. Я сказала со слов моих брата и сестры, что дедушка был захвачен в плен на бобруйском направлении, участвуя в боевых действиях на 2 Белорусском фронте. Сегодня почитала в интернете и узнала, что этот фронт действовал с 1944 года. Нашла военный билет деда, где нашла запись, что он прибыл из РВК и зачислен в списки 2 танкового полка с марта 1941. Исключён из списков части в октябре 1942.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
22.03.2020, 22:01

Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях"