Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Markovka217
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Markovka217

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Markovka217 (6)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
22.03.2022, 7:49

G-Is написал:
[q]
Markovka217
Вызывает некоторый интерес портретное сходство офицера с Вашей фотографии с этим генерал-майором :

[/q]

Весьма похож. Информации о нём у меня нет. У нас в роду есть Ларион Трофимович Марков, православный, из казённых крестьян, проживал в деревне Талоключинской Суслопаровского общества Чертищевской волости Нолинского уезда Вятской Губернии, откуда и был принят в рекруты 10 ноября 1853 г. по 10-му частному набору, за что получил наградных денег 3 рубля серебром. Собственных денег при этом не имел. Ларион прибыл на Ижевский завод в подвижную инвалидную роту № 13 из Вятского Внутреннего Гарнизонного батальона. В 21 год Ларион был холост. Рост новоявленного рядового рекрута составлял 2 аршина и 4 4/8 вершка (1 аршин = 71,12см, 1 вершок = 4,445 см), т.е. 162 см. У него были русые волосы и брови, серые глаза, нос, рот и подбородок умеренные и лицо чистое .
Женился только в 1865, в этом же году родился первый сын - Даниил.
Словом, буду разбираться....
Благодарю Вас!

Тема: Потомки ижевских кафтанщиков
11.03.2022, 17:54

>> Ответ на сообщение пользователя Andrey Sockolovsky от 11 января 2008 9:54

Баженов Тихон Савельевич - мой пра-прадед. Что известно о нём?

9.03.2022, 20:34

ksologub написал:
[q]

Markovka217 написал:
[q]

Что можно определить по форме этого человека?
[/q]

Обер-офицер, занимающий должность адъютанта...
Выкадровку пуговиц и погон сделайте в максимально высоком качестве...

Судя по портупее, я бы осторожно предположил 1885-1900 годы
[/q]

Увы, качество только такое

30.01.2022, 20:59

Каргопольский Драгун написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Markovka217 от 30 января 2022 12:46
Он в сюртуке , который введен при Александре Освободителе и благополучно окончил свое существование вместе с монархией, как необязательный предмет обмундирования для ношения вне строя... Единственная деталь, указывающая на временной промежуток - это портупея наплечная для шашки для обер-офицеров. На нее указал наш Уважаемый Кирилл Николаевич: введена приказом воен . вед. N 146 от 11 мая 1884 г., заменена галунной ( в нашем случае серебряной) - в 1900 г. ( пр. воен. вед.N 324 от 19 августа).
[/q]

Благодарю! Значит, это 1884-1917. Вряд ли мой прадед Алексей Ларионович Марков (род 1870).

30.01.2022, 12:46

G-Is написал:
[q]
Markovka217
ФИО офицера, я так понимаю, Вы не знаете? Есть ли на обороте реквизиты фотоателье? Шифровка на погоне правого плеча умышленно затиралась, на мой взгляд.
[/q]

Дело в том, что фото намертво вклеено в альбом. Все попытки его отклеить оказались безуспешными.
Про закрашенный погон я такого же мнения
Фамилия моего деда - Марков. Возможно, это кто-то из его родных. Дед моего деда - Ларион Трофимович Марков - пришёл рекрутом в Ижевский оружейный завод в 1853 году. Был в чине младшего канонира. Скончался в 1890 в возрасте 58 лет. Возможно, это кто-то из более поздних поколений - парней в семье было достаточно.
Возможно, определив по форме временнЫе рамки, получится предположить кто это.

24.01.2022, 10:40

Добрый день. В альбоме деда есть вот такое фото. Что можно определить по форме этого человека? Род службы, войска, временной промежуток? Помогите, пожалуйста