| k200546 николай ковалев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения k200546 (3)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 8.04.2020, 19:25
вопрос Владиславу.Мой предок кузнец с. Сидоровичи Ковалев Андр. Сем.рохд.около 1835-40гг в 1869-70г привез из-за Днепра девицу шляхетского роду себе в жены.Увез против воли её отца. который проклял их .Звали её Марина Парфеновна.Нарожали 12 детей они 9сынов и 3дочки .Мой отец был 11-м, я у отца тоже поздний. Деда с бабкой не видел.а легенду отец рассказывал.Он перечислил имена братьев я их доселе помню. В 1907г дед с бабушкой и шесть сыновей (четверо с семьями)и дочь Матрена по переселению прибыли В Енисейскую губернию.В документах по переселению я нашел имя и отчество и что она моложе деда на три года.В брачных обысках с. Сидоровичи их нет поскольку до 1870г записи отсутствуют.Нутром чую,что отец её Парфен.......был католиком -иначе с чего такая злоба.Хотя после 1863г 50 тысяч шляхты было переведено из дворян в низшее сословие мог и он попасть под это дело.Печально другое слова его "да иссякнет род твой" сбываются. По мужской линии праправнуков не предвидится.По женской с потомством проблем нет.30лет назад собирался разыскать его могилу высыпать горсть земли с могилы его дочери и как -то помирить их.Но лихие 90-е потом старость и вот тычу одним пальцем в надежде узнать хоть что-то о нем . Ничего уже не изменишь.Почему-то чувствую что Вы можете помочь.С уважением Николай Федотович.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 26.03.2020, 18:08
rivit76 написал:[q] k200546 Варианты: 1. идти самому в НИАБ в читальный зал 2. писать запрос в архив 3. искать исполнителя[/q]
А как отправить запрос в НИАБ.Спасибо.
|
|
|