| CassiewowСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cassiewow (2)Тема: Хотковские (Хатковские) 18.02.2022, 22:31
Моя прабабка Мария Станиславовна Хатковская 1879 г.р. (в замужестве Дрозд) жила на хуторе Ляхово около деревни Кондратовичи Острошицко- городецкой волости Минского уезда. Она была дочерью однодворца Станислава Фаддеевича Хатковского 1839 г.р. и мещанки Павлины Яковлевны Булгариновой из Кондратович. Станислав был прихожанином Логойского костела. Родители Станислава: Фаддей Юрьев Хотковский 1800 г.р. и Аксинья. Предполагаю, что его предки: Юрий Иванов Хотковский и Анна Николаевна, владели фольварком Кощыны Докшицкого уезда. В списке дворянском 1816 они шляхта Минского повета на землях Тышкевича. Помимо Станислава в Кондратовичах записаны Михаил, Фома, Павел, Степан и Юзефа Фаддеевы Хатковские. Есть подозрения что происходят они все от Яна Хотковского и Елены Бжезинской (шляхты ), которые владели с 1696 фольварком Трусевичи. Ян -> Юрий (Вместе с братом Семеном владели фольв Бордаковичи, а в 1781 продали его) -> Иван ->Юрий -> Фаддей -> Станислав.
|
Тема: Булгарины 18.02.2022, 22:09
Здравствуйте! Я тоже разыскиваю Булгариных, но из Минского уезда. Моя прапрабабка Булгарина Павлина Яковлевна, предполжительно 1848 г.р.,записана в некоторых документах Минской, в некоторых Острошицко-Городецкой мещанкой, солдатской дочерью, живущей в деревне Кондратовичи Острошицко-Городецкой волости Минского уезда. В 1876 году вышла замуж за однодворца из Кондратович Станислава Фаддеевича Хатковского, и была уже в довольно взрослом возрасте: ей 28 лет, жениху 35 лет, у обоих первый брак. Также у нее была сестра Параскевия. В Ревизских сказках минских мещан я нашла только 1 упоминание Булгаринова Якова Ивановича: из ревизской сказки 1868 года он возвратившийся из бегов около 70 лет, ушел в бега в 1852. По рассказам бабушки Павлина была темноволосой, смуглой и знала 5 языков, бабушка уверена что она была из шляхты. Больше никакой информации пока найти не удалось. Буду рада если кто-то ищет Булгариновых (Булгариных) из этих мест. А также мыслям почему могли пожениться солдатская дочь и дворянин, да еще в таком взрослом ,по тем временам, возрасте.
|
|
|