Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadezhda19, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadezhda19

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadezhda19 (9)

Тема: Новицкие
23.04.2023, 10:55

Добрый день,
Ищу информацию о предках.

Мой прадедушка Новицкий Михаил Феликсович (Новицький Михайло Фелiксович) родился в 1888 году в селе Жабелевка, Винницкая область. Поляк католического вероисповедания.
Женился, жена - Лисовская Антонина Бернардовна из села Обiдне (Ободное), родила троих дочерей.
15.01.1938 года его арестовали, 21.04.1938 года расстреляли. Место захоронения не известно.

Нашла запись о прадедушке на сайте Бессмертный барак - https://bessmertnybarak.ru/books/person/610961/

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.01.2022, 15:35

ygv написал:
[q]

Nadezhda19 написал:
[q]

Сохранилось его фото, может кто-то подскажет, что это за войска.
[/q]

Красноармеец.Чёрные петлицы ?, инж.-техн.войска?
РВК по призыву запрашивали ?
[/q]

Два года жду ответ от военкомата, где призывали. Сначала писала им, теперь уже телефон знаю - все равно не ищут. Говорят, что списков нет. Его призвали еще до войны в ряды РККА.
По образованию зоотехник, поэтому не мог попасть в сан.часть, штаб и тому подобное.

Тема: Тишкин Степан Иванович, 1914 г.р.
19.01.2022, 12:35

Raisa28 написал:
[q]

Nadezhda19 написал:
[q]

Партийным не был,
[/q]

Так записано со слов жены.
А у Вас из каких источников, что не был.

Покажите, все-таки фото специалистам по униформе. Вероятней всего фото довоенное.
Ссылку привела в сообщении выше.

Пытались установить кому принадлежал адрес по ОБД?
[/q]

Да, фотографию в форме показала, спасибо. Что такое ОБД?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.01.2022, 12:30

Здравствуйте!
Уже 3 года пытаюсь найти дедушку, который был призван по довоенному призыву в РККА, в начале 1941го года. Сохранилось его фото, может кто-то подскажет, что это за войска.
Тишкин С.И, 1914 г.р.

Тема: Талпазан Евдокия Игнатьевна
15.02.2021, 22:26

Здравствуйте!
У меня прадедушка был Иенч, по фамилии. Он умер в городе Хмельник, три сына попали в детдом. Но звали его не Август, а Константин. Правда, дедушка (который попал в детдом) был безграмотный, поэтому он ничего не узнал про отца. Могли ли его переименовать на советский манер в детдоме или нет. Дедушка 1910 года рождения. Не могу понять, может ли это быть ваш родственник или нет.

11.10.2020, 19:31

Из Германии мне ответили, что среди военнопленных такой не числился.

11.10.2020, 19:28

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 мая 2020 16:03
Спасибо за иформацию. Написала во все архивы, жду.
Степану было 27 лет, он не служил срочную, поэтому очень странно, что его вызвали в Петербург. Партийным не был, в органах не состоял.
Сейчас жду справку из военкомата, чтобы понять в каком полку он воевал.

18.03.2020, 23:04

Тишкина Степана призвали еще до войны, в 1940 году, он проходил какое-то обучение, а потом на поезде поехал на юг и там начал воевать. Это он написал жене, в письме. Больше ничего не известно.

18.03.2020, 23:00

Добрый вечер,
Прошу помочь с поиском дедушки моего мужа:

Тишкин Степан Иванович, 1914 г.р. (в некоторых картотеках пишут 1912 г.р.)
Член ВЛКСМ
Место рождения - село Деревенское, Спасского района, Рязанской области.
Дата и место призыва - 10.04.1940 Ижевский РВК, Рязанская обл., Ижевский р-н
Пропал без вести в 22.11.1941 года.

Может быть он в плен попал и в Германию? Сейчас все архивы оцифровываются, может быть можно новую информацию найти.

Пятая строчка снизу - это запись в документе, уточняющем потерю.