 | ujdemix Демин Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ujdemix (4)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 19.04.2020, 9:59
dipol31 написал:[q] ujdemix
Алексеевка (Рассказовский район) Алексе́евка — село в Рассказовском районе Тамбовской области, входит в состав Верхнеспасского сельсовета.
Это Тамбовский уезд. Через ОБД посмотрите наличие фамилии.[/q]
Спасибо за ответ.
1. Только вот эта Алексеевка образовалась около 1840 г., а мне нужна так, которая в 1790 г. уже была. Опять же на карте 1812 г. Алексеевка есть в том месте, которое я обозначил. 2. Какие ОБД Вы имеете в виду?
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 18.04.2020, 21:33
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В начале XIX в. мой предок (Яковенцев Михаил) жил в с. Алексеевка Тамбовского уезда. Тамбовской губ. Пока Яковенцевых в Тамбовском уезде найти не удалось, да и с Алексеевкой вопрос. Правильно ли я понимаю, что Алексеевка Тамбовского уезда находится рядом с селом Пановы Кусты. Может быть подскажите направление поиска, можно ли найти РС или МК по данному населенному пункту XVIII-XIX вв., либо другие источники. Думаю, что он был из крестьян.
 |
Тема: Переселенцы из Курской губернии 2.04.2020, 23:54
Здраствуйте, уважаемые форумчане! Помогите найти предков. Извилистый путь привел меня в Курскую губернию. В Ревизских сказках 1834 г (деревня Пьяновка Оренбургской губернии) записано, что в 1832 году прибыли из Курской губернии Новоосколького уезда села Коньшина Демины (однодворцы) два брата и племянник с женами и детьми (15 человек): Демин Семен Никитич 1794 г.р. (мой пра(5)дед); Демин Петр Никитич 1801 г.р. (его брат); Демин Ефрем Ефимович 1809 г.р (их племянник).
Возможно, кто-то встречал семью Никиты Демина в 8 или 9 ревизии (может быть есть сканы, или их можно заказать), либо друга полезная информация. В описях архива фамилия Деминых встречается неоднократно, но на моего Демина не похожи.
Обнадеживает информация от Дмитрия Евсюкова (http://www.evsyukov.ru/sprav/naspy.html). "Верхняя Ольшаница (Коньшино) Населенный пункт основан, вероятно, в начале XVIII века. В 1719, 1745 и 1762 гг. село Верхняя Ольшаница в Орлицком стане Яблоновского уезда. В 1785 г. село Верхний Ольшанец (Коньшино тож) – в Корочанском уезде Курской губернии. В конце XIX в. село Верхний Ольшанец (Коньшино) является центром Коньшинской волости Новооскольского уезда. В настоящее время село Коньшино – центр Коньшинского сельского поселения в Губкинском районе. Коренные фамилии (1719): Андросов, Арефьев, Бабенков, Бандуров, Востриков, Глазунов, Григорьев, Гринев, Гритчин, Демин, Ефимьев, Жиленков, Зуев, Кондауров, Кононов, Коньшин, Костомаров, Лобов, Лунин, Лыков, Мартюхин, Мацнев, Меркулов, Мерцалов, Остриков, Очкасов, Папин, Попов, Распопов, Ростовлев (?), Руднев, Солодилов, Степанов, Тетюрев, Торсуков, Ушаков, Фарафонов, Фоляев (?), Хитров, Чурилов, Ярцев."
 |
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 19.03.2020, 11:41
128v479 написал:[q] Добрый день ! Почему то не получается отправить заявку на Информационное обслуживание пользователей в читальных залах Государственных архивов Самарской области. Ответ : сначала - Отправка в ведомство, Повторная отправка, Ошибка отправки. В чем ошибка - не понятно. Подскажите пожалуйста что делаю не правильно.[/q]
Добрый день! Столкнулся с той же проблемой. Написал в тех. поддержку. Ответили, что нужно звонить в архив. В архиве проверили и обрадовали. Статусы отображаются некорректно, доступ дали, проверяйте. И, действительно, доступ есть, хотя написано об ошибке заявке.
|
|
|