Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Victoriyaf
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Victoriyaf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Victoriyaf (14)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
10.06.2022, 3:29

Здравствуйте, встретила в МК г. Николаева за 1906 год запись о рождении

26.01.1906 г. (крестили 05.02.)
Петр

Гродненской губернии Слонимского уезда Козловской волости деревни Маськовцы крестьянин Иоанн Максимов Леошкевич и его законная жена Мария Феодорова, оба православные.

МК г. Николаев, 1906 г.
https://www.familysearch.org/a...at=1829284

Тема: 69-й пехотный Рязанский полк
13.02.2022, 20:35

Здравствуйте, верно ли я понимаю, что у вас неполный список людей?

Я ищу Половенко (Половенка) Григория, 1887 г.р., попал в австрийский плен в июне 1915 года, согласно карточке на гвармил.
Служил в 69 п.п., 11 рота.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
22.10.2021, 10:36

timas написал:
[q]
Litsukov
Виктор, это такая недописанная "д": вышедшая.

[/q]

Благодарю. Когда отправила, смогла разглядеть "вышедшая".
Никак не пойму город Польши.
Нет версий?
один Щецин, а второй?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
22.10.2021, 10:11

Здравствуйте!
Помогите прочесть, пожалуйста.

Павел Иванов сын Половенко.
Вышел из Польши из местечка Щецина в 1765 году месяца и числа неупомнято и остался здесь на поселение с 1791 года месяца и числа неупомнита.
У него жена Федосья Иванова дочь ….. из Польши.
——————————
Григорий Семёнов Половенко, 25 лет.
Вышел из Польши из города ….. и по желанию его на поселение записан 1791 года мая 21 дня.
У него жена Анна Осипова дочь ….. из Польши.

Тема: Волынская область
7.07.2021, 23:46

tamias2103 написал:
[q]

Victoriyaf написал:
[q]

Здравствуйте! Кто-нибудь находил книгу "История городов и сел Волынской области" П. Т. Тронько?

Интересует село Берестечко, фамилии Ган, СХАБЮК.
[/q]

Исключительно из-за вашего вопроса заинтересовлась данной книгой. И, внезапно, нашла. Правда, на украинском, в русской редакции нигде нет.

Вот тут можно скачать. НЕ только по Волынской губернии.
[/q]

Благодарю вас за помощь!

Тема: Волынская область
19.03.2021, 16:27

Здравствуйте! Кто-нибудь находил книгу "История городов и сел Волынской области" П. Т. Тронько?

Интересует село Берестечко, фамилии Ган, Схабюк.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
28.03.2020, 22:44

Yuri_77 написал:
[q]

Victoriyaf написал:
[q]

С такой фамилией вообще не нашла ничего. Могла ли бабушка напутать или могли ошибиться в списках?
[/q]

Не попробовать ли по документам установить девичью фамилию бабушки? Через справку/свидетельство о браке, например. Или метрическая запись о рождении. Если конечно, необходимые данные известны.

И ещё. Я правильно понял, что у вашего прадеда дочь родилась в 1927 г.? О какой же смерти на войне тогда может идти речь?
[/q]

Метрику как раз ищем, бабушка ее затеряла в документах своих.

Вы абсолютно правы насчёт дат, мне совершенно не бросилось это в глаза. Спасибо большое! Уточню у бабушки, что за война такая, где отец ее погиб.

19.03.2020, 16:08

Gogin10 написал:
[q]

Victoriyaf написал:
[q]

К сожалению, никаких документов нет
[/q]

А тогда откуда такие сведения? "Погиб в Первую Мировую войну.
Предположительно, захоронен в Киевской области Белоцерковский район."
[/q]

Со слов бабушки. Это ее отец.
С такой фамилией вообще не нашла ничего. Могла ли бабушка напутать или могли ошибиться в списках?
Нашла вот такие данные
https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D14 .
Подскажите, смогу ли из этого дела найти более емкие данные по человеку? Чтобы понять, наш он родственник или нет?

Тема: Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)
17.03.2020, 22:41

>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 17 марта 2020 21:18

Спасибо

17.03.2020, 22:39

Gogin10 написал:
[q]

Victoriyaf написал:
[q]

Погиб в Первую Мировую войну.
Предположительно, захоронен в Киевской области Белоцерковский район.
[/q]

Здравствуйте. Ссылки, документы желательно приложить.
[/q]

К сожалению, никаких документов нет.
Поправила фамилию, удалось у родственников уточнить, Схабюк

Тема: Сизовы
17.03.2020, 21:19

Здравствуйте! Моя прабабушка Сизова Клавдия Фёдоровна. 29.07.1913-2003. Где родилась - не знаю. Возможно в Хабаровске. Потом переехала в город Братск, там и похоронена.

Была замужем за Денисовым Леонтием Григорьевичем (1908-1942), погиб в концлагере. В браке родилось два сына Анатолий и Владимир и дочь Тамара (1938-1945).
Потом вышла замуж второй раз за Ефремова Гаврилу Николаевича. В браке родился сын Геннадий.
Больше ничего не знаю. Может, кто найдётся из родных.

Тема: Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)
17.03.2020, 20:19

Здравствуйте! Я сама в девичестве Филиппович Виктория Викторовна. (1987г.р.)
Мой отец Филиппович Виктор Петрович (29.12.1961-30.06.2000).
Мой дед Филиппович Пётр Порфирьевич (12.07.1932-05.09.1994).
Мой прадед Филиппович Порфирий Иосифович.
Мой прапрадед Филиппович Иосиф. Проживал в деревне Левки Оршанского района Витебской области.
Пётр проживал в Витебской области, Лиозненский район, деревня Черноручье. Там и похоронен. Он и бабушка переехали в Черноручье из другого места. Какого - пока не знаю.
У моего деда - Петра - были ещё сёстры: Зоя и Ольга.
Ольга проживала в городе Миасс Челябинской области. Вышла замуж и стала Вяловой. Родила двоих детей: Светлану и Александра.

Зоя проживала в Минском районе, г. Осиповичи, ул. Дзержинского.

Порфирий развёлся и уехал, кажется, в Краснодарский край. Создал там семью. Родился сын Алексей.
Если у вас есть какие-то данные про моих родных, буду очень рада.
Николай, на вашем сайте оставила вам такое же сообщение. v@polovenko.info

17.03.2020, 19:40

Здравствуйте! Ищу данные по СХАБЮК ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНОВИЧ. Погиб в Первую Мировую войну.
Предположительно, захоронен в Киевской области Белоцерковский район.
Есть сведения, что от первого брака у него был сын Захар.
Во втором браке с Гань Ефросиньей Иосифовной родили двух дочерей: Веру (Александра, позже сменила имя) 01.01.1927г.р., и Анну.
Больше никаких данных о нем нет.

Тема: Архив г. Луцк
17.03.2020, 19:27

Здравствуйте! Ищу данные о предках. Фамилия Гань (Ган). Проживали в Луцкой области Гороховский район село Берестечко.
Гань Иосиф, умер, предположительно, 14.04.1950 года, информация не точная. Был мастером по дереву. Ищу данные по нему, его жене. О ней неизвестно ничего.
У них было трое сыновей (один из них Антон, 1902 г.р., нашла его в списках отбывавших наказание в Спецлагере «Степлаг» в период 1920-1950гг. Написано место рождения село Завыдов Волынской области. В интернете по такому селу не нашла ничего.) и дочь Ефросинья 1903 г.р. Похоронена, предположительно, в городе Ровно на Дубинском кладбище.
Она вышла замуж за Скабюк Фёдора Емельяновича. Погиб в Первой Мировой войне, ни в одном списке найти его не могу. Похоронен, предположительно, в Киевской области, Белоцерковский район.
У них родились две дочери Вера (Александра) 01.01.1927 и Анна. Они по программе для переселенцев переехали в город Калининград. Анна умерла, Александра ещё жива.
Все данные с ее слов. Буду рада любой информации и помощи.