Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  zve2da
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zve2da

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zve2da (13)

Тема: Томск 2004
3.05.2011, 13:10

Добрый день! Посмотрите пожалуйста Немчинов Зиновий Васильевич,1902г р Родился в Заимка Бутаково.Был женат, первую жену застрелили (причина- месть по идейным соображениям, так мне говорили) .Может есть информация о том кто были его родители, жена.Он скончался в1982г

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
2.05.2011, 14:20

Добрый день!
в некрополе есть строчка: Немчинов, Nemchinov, 168
моя эл почта zve2da@mail.ru
Спасибо . Ирина Н.

Тема: Сибирь
1.05.2011, 17:40

Добрый день! У меня история такая.1867(1870)г у с Усть Нарензор, Читинскя область, произошла трагедия: в тайге на семью напали: мужчине отрубили голову, а женщина раненая с трудом добралась до села и, на окраине его, в хлеву, родила сына. Помогал ей хозяин дома Иван Сычёв. Женщина показала паспорт, что она Постова и попросила сына назвать Яков. Если это грабители,то зачем голову отрезать? В то время было восстание поляков-может эта была семья беглых поляков, спасающаяся от преследования казаков ? Вопрос такой есть ли списки поляков, возможно что они были с женами. У поляков имя Яков очень популярно. Хотя это имя могло быть в честь погибшего супруга. Что касается погоды- был глубокий снег- возможно ноябрь-возможно именины по святцам-католическим. Могла ли появиться запись в метриках о том, что в семье Сычёвых появился младенец- и история его происхождения- где об этом узнать? Фамилия Постов-может быть польской? Уголовное это могло быть убийство или политическое- как это можно узнать? Если они бежали от преследования, то паспорт мог быть фальшивым, но опять же возможно фамилия была незначительно изменена например с Постовский на Постов..Извините вопросов очень много- все похоже на детектив.Благодарю Вас заранее за вашу работу и поддержку.

Тема: Полозов
14.10.2009, 4:41

Полозова Екатерина Андреевна из казачек(семья богатая с историей переселения с Дона). Сбежала из-под венца. Замуж заставляли выйти за богатого но не здорового умом парня. Год рождения примерно1870-й чуть раньше чуть позже. Вышла замуж за Малышева Матвея .Читинская обл.Нерченский р-н.Есть ли инфа о Полозове Андрее (ее отец)

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
12.10.2009, 4:48

Не могли бы вы посмотреть Сычёв Демид Яковлевич 1901 гр. был угнан(?) в банду семеновцев и потом был слух (в 1933г) что жил в Харбине.

Тема: Сычёвы Сычевы
5.10.2009, 5:26

Я ищу Сычева Демида Яковлевича 1901 гр - вернеее его потомков. Был насильно уведен в банду семенова в забайкалье, по неясным данным эмигрировал в Харбин.

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
2.10.2009, 11:28

Мой дед Сычёв Сафрон Яковлевич был репрессирован. Мама сказала -что богатей был и отказался растрелять кого-то-как узнать есть ли информация по моему деду?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
2.10.2009, 3:33

с архивами я не работала.Все только начинается

2.10.2009, 3:32

нет это год рождения его жены , женился он в 15 лет

2.10.2009, 3:31

Брата Сафрона Яковлевича Демида Яковлевича забрали в банду Семеновцы.его год рождения 1901.

2.10.2009, 3:16

Добрый день! Спасибо за инфу. У меня тут кое что прояснилось. События случились не в 1904 году, а в 1870г(перепутала год рождения деда Сафрона Яковлевича(1904) март с Яковом Ивановичем(отчество приемного отца)1870г(зима, месяц неизвестен). Женился Яков Иванович на Апполинарии Александровне 1873 гр. Есть ли инфа в книге переписи в связи с изменившимися датами рождения?

1.10.2009, 11:10

Мои корни Малышевы, Сычёвы,Пономаревы.

1.10.2009, 5:44

Добрый день!
Ситуация такая. 1904-1905 гг На семейную пару напали бандиты, мужчина был убит сразу ,женщина ранена, беременная доползла до окраины села( Усть Нарензор) в сарае родила мальчика назвала Яков, фамилия Пономарев. Хозяин помогал роженице . Фамилию все же дал свою -Сычёв.. Есть еще такие данные (если их можно так назвать). В тот год волков было тьма- и зарезали они практически весь сельский скот. Только скот Сычевых не тронули- как буд-то ребенок оберегал. Женщину волки преследовали но не тронули во время бегства от бандитов. Яков вырос и его сын- мой дед Сафрон Сычев. Цель моя такова- найти по-возможности инфу о пропавших Понамарёвых- это моя родня в дальнем колене.