Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ingen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ingen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ingen (2)

Тема: Редько
31.03.2025, 21:31

Моя бабушка — Редькина Прасковья Ивановна (1915 г.р.), но ее настоящая фамилия была не то Редька, не то Редько. Бабушка ее чуть-чуть поменяла ради благозвучия, когда поступила в техникум. К сожалению, ничего не знаю о ее жизни до поступления в Терский сельскохозяйственный техникум в 1932 г., кроме того, что она из Кубанских казаков, и у нее были братья Павлик, Вася и Алеша (возможно, были и другие братья и сестры). Сохранилиись дореволюционные фотографии ее семьи из фотоателье в с. Коноково (Успенский р-н), с. Успенки (Успенское) и хут. Романовский, но я не знаю, кто на них изображен.

Ванеева написал:
[q]
Ищу предков Редько Гаврила (Гавриила) Ивановича (Ионовича), 1907 г.р.
Воевал в гражданскую войну в Красной армии, женился и остался в Волгоградской области, но откуда он прибыл никто не знает, ничего не известно о его родителях, были еще сестры ПРАСКОВЬя и Вера, брат Василий. Если кому-то попадалась такая фамилия - помогите
[/q]

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
12.03.2020, 4:01

Добрый день!

Буду очень благодарна за помощь с датировкой фотографий. Все снято на Кубани и скорее всего до 1916-17 гг. .

1. Изображения 1-2: на обороте есть имя фотографа, не то Чароненко, не то Чаровенко, но в справочнике такого не нашла. Про ателье "Малороссийская фотография" тоже никакой информации найти не могу.

2. Изображения 3-4: на обороте есть информация об ателье, но он сильно поврежден — может, по дизайну логотипа и надписей можно определить?

3. Изображения 5-6: снято в с. Успенки Кубанской обл. (сейчас с. Успенское Краснодарского края). Имя фотографа не могу разобрать. Эта фотография точно не позже 1918 г., т.к. весной этого года Кубанская область была упразднена (хотя клейма фотографов могли и старыми остаться, наверное).

4. Изображения 7-8: Есть печать на обороте, но не могу разобрать ничего.