Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  tinkaer
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tinkaer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tinkaer

Тема: Никитин Константин Николаевич
5.05.2025, 17:38

В доме моего дедушки на видном месте висели награды его умершей жены - орден Красной Звезды, медали "За отвагу", " За боевые заслуги" и другие. И я с раннего детства знала, что бабушка прошла войну, была связисткой, дед тоже воевал. И всё, про других родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне я не знала, никто, видимо, не рассказывал.

В 1995 году, в очередной юбилей Великой Победы, в городской библиотеке мне попала в руки областная "Книга памяти", куда вносились имена всех жителей области, ушедших на войну. Просматривая ее, я наткнулась на знакомую фамилию - Никитин, это фамилия моего дедушки, и, внимательно просмотрев список, увидела, в том числе, уроженцев деревни, в которой он жил. Мама сказала мне, что в том списке есть родной брат дедушки, погибший на фронте.
scale_1200
Так я узнала о существовании у дедушки брата, не вернувшегося с войны.

Через много лет, когда я уже увлеклась генеалогией, в процессе поиска старых фотографий у родственников мне попалась небольшая фотография мужчины. Комментарий к ней прозвучал коротко - "Это Костя..."
scale_1200
И я сразу поняла, о ком речь - ведь мужчина на фото был очень похож на моего дедушку. Вот так судьба второй раз напомнила мне об этом человеке.
в ГАКО в оцифрованных метрических книгах запись о рождении Никитина К.Г нашлась в 1912 г., значит, в книге памяти Костромской области дата указана ошибочно, так как деревня маленькая, однофамильцев несколько ( как позже окажется, они все между собой родственники), но по дереву, построенному по данным из МК - Никитин Константин Николаевич был один.
Я уже активно пользовалась ресурсами ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа". Из архивных материалов Министерства обороны, размещенных на этих ресурсах, я узнала, что Никитин Константин Николаевич поступил 13.11.1941 г. и умер от ран 18.11.1941 г. в эвакогоспитале № 3156, расположенном в г. Киров и захоронен там же, на Лобановском кладбище города.
scale_1200
scale_1200
В поименных списках захоронений он числился сразу в 2 могилах с разными номерами, почему-то. У меня начал созревать план, что надо бы съездить в Киров и глянуть на месте. На этапе вынашивания этого плана я закинула в группу Кирова Вконтакте просьбу сфотографировать мне эти захоронения, параллельно написала вопрос о разных номерах могил Ольге - волонтеру движения "Чистая память", они как раз занимались захоронениями на этом кладбище, и она мне ответила буквально следующее: "Добрый день, *tinkaer*.
Коротко о ситуации самого крупного в Кирове и области Лобановского госпитального мемориального кладбища. Здесь похоронено 2075 воинов.
Когда в России стали работать патриотические сайты, запросы на Списки подавали различные ведомства.Потому есть два Списка захоронения, в которых есть ошибки, связанные с человеческим фактором (описки в цифрах, в буквах),что было связано с тем, что карточки госпиталей были заполнены не всегда четко. Но эти по сути единые списки, вместе с описками были выложены на различных сайтах.
На сегодня мы работаем на основании "КНИГИ-МЕМОРИАЛА воинов, умерших от ран и болезней в госпиталях г.Кирова в годы Великой Отечественной войны", 1994 года издания (накануне 50-летия Победы),как наиболее полного по информации и проверенного документа.
Итак, Никитин Константин Николаевич, 1912 горда рождения, уроженец дер. Платуново Глазуновского С/с Чухломского района, ныне Костромской области, красноармеец,автоматчик, мобилизован Ярославским РВК, тогда Ярославской области. Умер от ран 18.11.41 г. в эвакогоспитале 3156. Захоронен в могиле № 137 на Лобановском кладбище.
До 1995 года на кладбище сохранялись отдельные братские захоронения, в которых хоронили от 3-х до 15 человек.
В 1995 году, в год 50-летия Победы, кладбище было реконструировано. Оформлена одна общая братская могила,которая ограждена бетонными плитами, на которых установлены мраморные плиты с указанием ФИО погибших (умерших) фронтовиков в годы Великой Отечественной войны. То есть, отдельных могилок нет, есть одна общая братская могила.
В целом достойно оформлен воинский мемориал. Здесь проходят памятные мероприятия, должный уход за могилой.
Пока я высылаю Вам общие виды мемориала, отдельную фотографию с ФИО вышлю чуть позднее, потому что я живу не около кладбища, туда надо ехать специально.
Что еще добавлю. С 2019 года, вот уже пятый раз,традиционно, имена всех воинов, включая Константина Николаевича, мы, неравнодушные кировчане, отчитываем на общей поименной панихиде. Идет духовная перекличка поколений.
Вот такие дела, Валечка. Заранее благодарю за понимание нюансов этой работы, и- всего доброго.Фото передам позднее, не ранее конца месяца."



Продолжение следует...

Тема: РОССИЯ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2025, 10:18

>> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 16 сентября 2022 22:47



Тема: РОССИЯ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.04.2025, 14:53

Elena N
Salt21


Salt21 написал:
[q]
Добрый день форумчанам.Вернусь к ранее заданному вопросу. К сожалению пока не нашлось помощников.Был не сезон, понимаю. Сейчас уже не жарко, но и не холодно еще. Жду Ваших отзывов.
[/q]


Elena N написал:
[q]


А можно мне тоже присоединиться к просьбе?
То же Лобановское кладбище, участок 217. Матвеев Владимир Матвеевич, красноармеец, 1899-20.08.1942.

"Забытый полк" меня забанил навсегда в момент регистрации лет 10 назад .

С уважением Елена
[/q]



Добрый день! Если еще актуально - планирую поездку на Лобановское кладбище, могу сфотографировать.


Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
8.04.2025, 14:29


Терсинец написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

А почему не попросили кого-то переснять? Это же быстро и кратно дешевле?
[/q]


Потому что речь идёт о ДК в НФС.
[/q]

Кстати по копиям я бы этого не сказала, копии хорошие, все читаемо, повреждений на них я не увидела. Может, конечно, переплеты разлетелись или что-то подобное... Насмотревшись обгоревших дел в Костромском архиве, тут ждала чего-то подобного)).
Копии оказались полезные, знаю, куда теперь копать дальше, но там тоже НФС))) буду копить.



Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
8.04.2025, 14:26


Leontiya написал:
[q]
tinkaer А почему не попросили кого-то переснять? Это же быстро и кратно дешевле?
[/q]

потому что да, дела в плохом состоянии.



Тема: ООО «Архив Северо-Запад»
8.04.2025, 14:24


tinkaer написал:
[q]
Сегодня тоже писала запрос. Актуальная почта archiv-nw@mail.ru, ответили что запрос получен, срок исполнения 1 месяц.
[/q]


3 апреля пришел ответ, то есть даже менее месяца. К сожалению, мне ничего не нашли. Официальный ответ направляют по запросу.


Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
2.04.2025, 10:46


Терсинец написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

Получается, по таким делам только платные копии заказывать?
[/q]


Да.

tinkaer написал:
[q]

Ну или ждать оцифровку?
[/q]


Возможно, перед оцифровкой ДК потребуется реставрация, которую тоже неизвестно сколько ждать.
[/q]



Заказала платные копии у них. За 15 листов в электронном виде выставили счет на 5 тысяч почти. Оплатила, жду.

Тема: Как все начиналось...
23.03.2025, 19:39

Генеалогия. Раньше, очень давно,когда я слышала это слово, представлялись умудренные жизнью седовласые мужи и дамы в буклях, непременно в очках, в окружении толстых старинных книг и свитков biggrin1.gif
И как-то так случилось, что я сама этим занимаюсь, и вот даже дневничок завела, чтобы в случае прогрессирующего склероза, маразма или деменции, оставить историю поисков, ошибок, успехов и всего такого прочего.
А началась все достаточно банально - в далеком (уже!) 2011 году, разбирая с мамой вещи в квартире моей умершей бабушки, я наткнулась на портрет незнакомого человека. На бабушкиного мужа он был не похож, хотя по оформлению фото было понятно, что это оттуда, из ее молодости.
Я спросила маму - кто это? Оказалось, что это бабушкин родной брат-близнец, Смирнов Павел Александрович, 1934 г.р.
О его существовании я знала, но знакома с ним никогда не была, так как со слов моей мамы он, отслужив в армии, уехал в республику Коми на заработки, да так там и остался. Поначалу он приезжал на родину, купил матери дом в деревне взамен старого, даже привозил в гости семью - жену и двоих детей - мальчиков Владимира (от первого брака жены) и Андрея (их совместного), писал письма, присылал фото. А потом связь пропала, мать писала ему письма - ответов не было. Потом пришло письмо от Андрея - "папа с нами больше не живет". И всё. Это были примерно 60- годы. И больше никто его не искал, хотя, помимо моей бабушки, у него были еще 2 сестры.
И я решила найти этого человека, либо его потомков. Это и стало отправной точкой моего увлечения генеалогией.

Тема: Жители Чухломского уезда
21.03.2025, 12:45

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга»
Указатель ф.7965 оп.136 д.25 «Домовая книга прописки граждан по адресу: пер. Антоненко, 2/66 (быв. пер. Новый)»

Район города Название улицы № дома № квартиры Фамилия, Имя, Отчество Дата рождения Место рождения (уроженец – республики, края, области, района, села, деревни, города) Когда и откуда прибыл: республики, края области, района, села, деревни; если внутри города, указывается № дома


Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 28 Байков Николай Дмитриевич 24/X 1891 Ярославск. Р-на, Мидино 13/V 1929 издер. Индино, Костро. Губ., Солигалского уез. Георгиев. Вол.
Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 3 Байкова Александра Павловна 31/I 1892 Иван-Пром., обл., Чухломского р-на, Нагорский с/с, д. Индино 10/III 1931, из дер. Индино, Иван-Пром. Обл., Чухлом. Р-на, Нагор. с/с
Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 3 Байков Николай Николаевич 17/III 1916 Иван-Пром., обл., Чухломского р-на, Нагорский с/с, д. Индино 10/III 1931, из дер. Индино, Иван-Пром. Обл., Чухлом. Р-на, Нагор. с/с
Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 3 Бойков Александр Николаевич 1918 21/IX И.П.О. Чукломский р-н, д. Инбино 13/V 1929, с И.П.О., Чухлом., д. Индино
Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 3 Бойков Александр Николаевич 1918 Ярославск. Обл., Чухломский р-н., д. Индино 13/V 1929, с Яросл. Об., (не разборчиво), д. Индино

Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 3 Бойков [Бейков] Николай Николаевич 1916 Ярославской обл., Чухломский р-н, д. Индино 14/VII 39 г., с РККА
Адмиралтейский Пер. Антоненко 2/66 3 Байков Владимир Николаевич 1922 Ярославской обл., Судайский р-н, д. Индино 10/XII 31 г., с Ярославской обл., Судайский р-н, д. Индино
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 3 Бойков Николай Николаевич 17/VI 1916 Ярославской обл., Чухломский р-н, дер. Индено 25/IV-41 г., С РККА
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 3 Байков Александр Николаевич 21/IX 1918 г. И.П.О., Чухломский р-н, д. Индино 13/V -24 г. с И.П.О., Чухломский р-н, д.Индино
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 Замят Виноградов Павел Дмитриевич 17/II 1897 Костромская губ., Чуломского у., Муравьищенской вол., д. Матюково 4/IX 33 г., Костромс.губ., Чухломс.у., дер. Матюково
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 Замят Виноградов Павел Дмитриевич 1897 Ивано-промышл.обл., Чухломский р-н, дер. Матюково 4/IX 33 с Иванопромышленной обл., Чухломского р-на, дер.Матюково
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 10 Куликов Василий Федорович 15/XII 1903 Ярославск. обл., Судайский р-н, дер. Солещево 13/VI 30 г. дер. Солещево, Ив.-Пром. обл., Чухломского р-на
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 10 Куликова Татьяна Григорьевна 28/XII 1911 Ярославской обл., Судайского р-на (неразборчиво) 7/I 31 с. Шаршакова, Ив.-Пром. обл., Чухломск. р-на
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 18 Кузьминская Зинаида Дмитриевна 23/IX 1907 гор. Ленинград 7/III 31 г. с Иванопромышленной обл., Чухломского р-на, дер. Крючково
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 10 Купцова Зиновия Михайловна 1887 г. И.П.О., Чухломского р-на, дер. Куликово 7/II 35 г. И.П.О., Чухломского р-на, д. Куликово
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 10 [Петрова] Мария Николаевна 1910 1/VIII Ивано-промышлоенной об. Чухломского р-н д. Иконица 5/VII 34г с И-ПО Чухломскогор-на дер. Иконица
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 10 Петухова Мария Николаевна 1910 И.П.О. Чухломского р-на дер Иконница 5/VIII 34г с И.П.О. Чухломский р. де Иконница
Адмиралтейский пер. Антоненко 2/66 10 Петухова Мария Николаевна 1910 И.П.О. Чухломского р-на д. Иконница 5/VIII 34г с И.П.О. Чухломский р-на д Иконница
Адмиралтейский района пер.Антоненко 2/66 30 Федоров Иван Васильевич 7/VIII 1867 Ярославской обл. Чухлом р-на д.(неразборчиво) 27/IX 22г. Д.Матьково (неразборчиво)
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Александр Михайлович 28/VIII 1894. Ярославской обл. Судайский рн д Старово 12/XII 30 г Дер.Старово Ив.Пром.Обл.Чухлом.Р-н
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлева Екатерина Семеновна 20/XI 1883. Ярославской обл. Судойского рна д.Старово 28/II 31 г Дер.Старово Ив.Пром.Обл.Чухлом.Рн
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлева Прасковья Ивановна 27/X 1863. [Ив-Пром] обл. Чухломского Рна Дер.Старово 3/IV 32 г Дер.Старово Ив.Пром.Обл.Чухломск.р-на
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлева Александра Александровна 21/II 1913 [Иван-Пром] Обл. Чухломского Рна Дер.Старово 30/IX 31 Дер.Старово Иван.Пром.обл.Чухлом.Рна
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Александр Иванович 28/VIII 1904 Ив-Пром.Обл.Чухломского Рна Дер.Старово 4/IV 30 г. Дер Старово Иван-пром обл Чухломск Р-на
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Константин Иванович 21/XII 1908 Иван.Пром. Обл.Чухломского Р-на дер.Солощева 2/IV 30г. Дер.Солощево Ив.Пром.обл. Чухлом.Р-на
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Иван Михайлович 20/IV 1885 Ярославской обл.,Судайского рна Соватово 30/IX 31 Дер.Саввато Иван.Пром.Обл.Чухломск.Р-на
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 23 Яковлева Александра Михайловна 7/III 188[7] Ярославскойобл., Судайского рн д.Совватово 5/II 32 Дер.Саввато Ив.Пром.обл.Чухлом.Р-на
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Сергей Иванович 18/VI 1915 Иван.-Пром.Обл.Чухломского Р-на Дер.Савватово 12/IV 31 Дер.Савватово Иван.-Пром.Обл.Чухлом.Р-на
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Константин Иванович 21/XII 1909 г. И.П.Обл.Чухломского р-на д.[Селожево] 2/IV 30 г. С И.П.О.Чухломского р-на д.Солощево
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Константин Иванович 27/X 1908 г И.П.О.Чухломского р-на д Солощево 2/IV 30 г. С И.П.О.Чухломского р-на д.Солощево
Адмиралтейский пер.Антоненко 2/66 34 Яковлев Сергей Иванович 18/(месяц-неразборчиво) 1915 г И.П.О.Чухломскии р-н Дер. Саватово 12/[IV] 31 г с И.П.О. Чухломский р-н Дер.Саватово


Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
21.03.2025, 11:53

Здравствуйте! Прошу создать для меня развернутый дневник со следующими разделами:
Никитины
Смирновы
Медведевы
Ершовы
Ивановы
Разное

Тема: Никитины
21.03.2025, 11:49

Никитин Николай Федорович 28.11.1885 г.р. , мещанин г. Чухломы, проживающий в д. Платуново Чухломского уезда Костромской губернии

Тема: ООО «Архив Северо-Запад»
19.03.2025, 23:41

Сегодня тоже писала запрос. Актуальная почта archiv-nw@mail.ru, ответили что запрос получен, срок исполнения 1 месяц.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.03.2025, 14:54


Терсинец написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

Получается, по таким делам только платные копии заказывать?
[/q]


Да.

tinkaer написал:
[q]

Ну или ждать оцифровку?
[/q]


Возможно, перед оцифровкой ДК потребуется реставрация, которую тоже неизвестно сколько ждать.
[/q]

Вот жеж засада-то...





Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
9.03.2025, 23:58


Терсинец написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

что значит неудовлетворительное состояние? Ее не дадут в читальный зал или что?
[/q]


Да, в читальный зал такие ДК не выдаются.
[/q]

Получается, по таким делам только платные копии заказывать? Ну или ждать оцифровку?





Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
6.03.2025, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 5 марта 2025 16:56
Соцсети проверяли? Фамилия не самая распространенная...



Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
6.03.2025, 19:23


ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 5 марта 2025 16:56
В ЦГА СПб может быть домовая книга по этому адресу. Но,закон о 75 годах давности.
Поисковик архивов говорит, что книги имеются с 1933г, но многие экземпляры в неудовлетворительном состоянии,...
[/q]

Прошу прощения, что втрющиваюсь в диалог - как раз хотела спросить - что значит неудовлетворительное состояние? Ее не дадут в читальный зал или что?




Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
5.03.2025, 10:33


ygv написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

чье общежитие это было?
[/q]


Вероятно, кожевенного з-да им.Радищева (бывш.Брусницыных).
"В 1847 году здесь начал свою работу кожевенный завод Брусницыных (ныне Кожевенный завод "А. Радищев"), впоследствии предприятие занимало дома №27-31 и 30-32."
https://walkspb.ru/istoriya-pe...zql6376330

https://tamara.shemyak.com/Sai...heven.html

На Кожевенной линии ,1-3, был и кож.завод "Коминтерн".
[/q]

Да, точно, этот дом был кожевенного завода Радищева. Посмотрела книги налогоплательщиков за 2026-2029 годы, там по каждому адресу указано чей дом.



Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
4.03.2025, 19:55


Tah120 написал:
[q]
День добрый. Подскажите как определить деревню в которой проживали предки.? Если в метрических книгах запись о рождении
С. Пема чухломской волость. 1906 г.
Какие деревни относились к приходу этой церкви?
[/q]


Вы запись в метрической книге видели? Там же обычно указано жителями какой деревни являются родители ребенка.


Тема: Запрос свидетельства на Украине
4.03.2025, 19:44

Всем привет! Родной брат моей бабушки (оба рождены на территории РФ) последние годы жизни провел и умер в г. Ладыжин Винницкой области Украины примерно в в конце 90-х - начале 2000х ориентировочно. Кто-то может помочь с выяснением даты и причины смерти? Официальный документ я так понимаю в нынешних реалиях получить невозможно?

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
4.03.2025, 14:34


diza написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

Добрый день! Помогите опознать значок у мужчины. Временной период - советский довоенный.
[/q]


Знак ОСОАВИАХИМа «Готов к ПВХО» 1934-1939 гг.
[/q]

Спасибо! Выпускались тоннами, нигде не регистрировались, ценности для биографии никакой?




Тема: Банк данных по невестам из соседних волостей и приходов
28.02.2025, 17:35


dimarex написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

15.02.1910 рожден, 16.02.1910 крещен
ВАСИЛИЙ
Вологодской губернии Никольского уезда Байдаровской волости деревни Починок крестьянин Андрей Николаев и законная жена его Параскева Леонтиева
Вспоеемник: Бушневской волости деревни Тарасова крестьянин Иоанн Леонтиев
Государственный архив Костромской области, электронный читальный зал
ф.56 оп. 25 д. 104 80об-81
[/q]


Любопытно, что показаны без фамилий.
[/q]

Ну в рамках моих поисков это скорее закономерность, чем исключение, фамилии редко встречаются у бывшекрепостных крестьян.



Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
28.02.2025, 17:28

Добрый день! Помогите опознать значок у мужчины. Временной период - советский довоенный.

Тема: Банк данных по невестам из соседних волостей и приходов
16.05.2024, 18:39

15.02.1910 рожден, 16.02.1910 крещен
ВАСИЛИЙ
Вологодской губернии Никольского уезда Байдаровской волости деревни Починок крестьянин Андрей Николаев и законная жена его Параскева Леонтиева
Вспоеемник: Бушневской волости деревни Тарасова крестьянин Иоанн Леонтиев
Государственный архив Костромской области, электронный читальный зал
ф.56 оп. 25 д. 104 80об-81

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
14.05.2024, 10:08


ygv написал:
[q]


Вероятно, кожевенного з-да им.Радищева (бывш.Брусницыных).
"В 1847 году здесь начал свою работу кожевенный завод Брусницыных (ныне Кожевенный завод "А. Радищев"), впоследствии предприятие занимало дома №27-31 и 30-32."
https://walkspb.ru/istoriya-pe...zql6376330

https://tamara.shemyak.com/Sai...heven.html

На Кожевенной линии ,1-3, был и кож.завод "Коминтерн".
[/q]

Спасибо, тоже уже посмотрела. А не может быть, что общежитие было другого совсем предприятия, не рядом расположенного?



Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
13.05.2024, 18:37


ygv написал:
[q]

tinkaer написал:
[q]

Если общ - это общежитие, то какого предприятия, где это можно узнать?
[/q]


Общежитие.
Если был ведомственный дом, то дом.книги вели в ЖКО предприятия.
Как правило, в архив не поступали...Но...могли сохраниться (редко) в фондах предприятия.
О доме
https://www.citywalls.ru/house...x430732814
[/q]


Спасибо!
Как узнать, чье общежитие это было?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
13.05.2024, 16:01

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, в документах на погибшего в ВОВ родственника указан адрес проживания: Кожевенная линия 31 общ (если правильно прочитала, что именно общ., скрин прикреплю), что можно узнать, отталкиваясь от этих данных? В какую сторону копать?
Если общ - это общежитие, то какого предприятия, где это можно узнать?
Домовую книгу беглым поиском на сайте архивов не увидела, куда еще копнуть?

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
19.06.2023, 2:38

Нашла, Покровская церковь на Пеме.

Тема: ЖИТЕЛИ Ярославской губернии
19.06.2023, 0:46

Государственный архив Костромской области ГАКО)
ф. 56 оп.15 д. 238
Метрические книги Богородицкой церкви с. Морозовское Чухломского уезда
1892 г. 5 октября родилась Екатерина
Ярославской губернии Романо-Борисоглебского уезда д. Дулягино Крестьянин Сергий Арсениев Соколов и жена его Александра Иванова

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
18.06.2023, 23:40

Посмотрите еще приход Ильинской церкви села Пемы, там мне попадались записи про Болотново.

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
17.06.2023, 1:21

Всем доброго времени суток!
Не могу найти к какому приходу относилась деревня Степурино Муравьищенской волости, подскажите, если кто в курсе