Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wanderer_fantasy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wanderer_fantasy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wanderer_fantasy (1)

Тема: Яковенко
14.04.2020, 18:32

Здравствуйте!
Хочу поделиться информацией о своих Яковенко, проживавших в деревне Плехтеевка Черниговской губернии Городнянского уезда Ярыловичской волости. Яковенко - фамилия родителей моей бабушки.

Мой прадед Яковенко Степан Филимонович (1915 г. р.) пропал без вести в период ВОВ, точно знаю, что у него были братья Мирон, Михаил, Павел, Федор и Пётр. Их отец, Яковенко Филимон Андреевич (1878 г. р.) не вернулся с Первой мировой войны, был женат на Ефросинии Степановне Усик. Отец Филимона - Андрей Кузьмич Яковенко (1833 - 1898), его жена - Анастасия Никифоровна.

Моя прабабушка Яковенко Анна Григорьевна (1913 - 1996), у неё были сестры Ефросиния и Мария. Их родители - Яковенко Григорий Свиридович (Спиридонович) (1882 - 1950) и Яковенко Мария Андреевна. К сожалению, о Марии Андреевне ничего не известно. Отец Григория - Свирид (Спиридон) Яковенко (1849 - 1917), мать - Фекла Ивановна (1850 - 1902).
Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна. Также буду благодарна за любую помощь и информацию!