| Kurash Дмитрий Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KurashТема: Тверской уезд (Тверская губ.) 7.04.2025, 12:10
Добрый день! 9-я ревизия сказок 1850 год.
Пленка у мормонов 005370490. Государственные крестьяне Квакшинской волости Тураевского сельского общества.
Стр. 793 Гнилицы 808 Тураево 832 Кункина 850 Ярнево 862 Полубратово 885 Дальнее Курово 895 Беседы
Пленка у мормонов 005370489 Стр. 1-12 Беседы 13 Заозерье 35 Озерецкое
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 25.02.2025, 10:57
RMG-Tver написал:[q] Kurash написал:
[q] Здравствуйте! Очень интересно. Это все у Вас есть? Как посмотреть?
[/q]
Простите, а какие НП из списка вас интересуют?[/q]
С удовольствием все посмотрю, если есть оцифровка. Интересует фамильная тема в этом районе, особенно близко к Нестерово.
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 25.02.2025, 9:25
Allenushka написал:[q] Фонд Тредубский волисполком Старицкого уезда Р-268 опись 1 дело 31 1919-1920 годы Списки граждан Чепраново Д Поломениц Липта Абакумово Д. Теткино Д. Кулотино Вышь Городище Знаменка Анненское Д. Колениц Д. Новоселово Заречье Безсменино Село Тройщка? д Лопсинино Хлебово и Глебово Негошково Теткино Поломениц Кулотино Липига? Д Новоселово Д Негошкино Заречье Нетребово Тредубье Чеграево Безсмелино Мельдубово Абокумово Лопатино Аннинское
[/q]
Здравствуйте! Очень интересно. Это все у Вас есть? Как посмотреть?
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 24.11.2022, 17:26
Доброго дня, уважаемые форумчане! В книге: "Выпись из Тверских писцовых книг письма и меры Федора Игнатьева, да подъячего ; Тимофея … (Стефанова) 135 и 136 (1627-1628) годов", выпуск 1, которая была издана в 1916 году на 141 листе (в открытом доступе) содержатся данные по станам: Захожский, Воловицкий, Суземский. А где же остальные? Подразумеваю, что во 2-м выпуске. Но есть ли он в открытом доступе? Интересует Шестка и Кавь.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 24.10.2022, 13:34
Делюсь добытым. 1) Писцовая и межевая книга монастырских вотчин Тверского уезда, писца П. И. Шаховского, 1687 г. (лл. 1-65). Копия XVIII в. Печ. оп. № 2614. 2) Межевые книги поместных вотчинных и церковных земель Тверского уезда, разных межевщиков, 1693-1720 гг. (лл. 66-156). Копии XVIII в. Печ. оп. № 2614, 2618-2623, 2625.
https://disk.yandex.ru/d/HhdMeWGJOuaNEQ
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 24.10.2022, 11:43
Kurash написал:[q] KonstantinCo написал:
[q] С большой благодарностью пользователю koriandra за быструю помощь в РГАДА!!!
И от меня всем фото материалов фонда 1209 опись 1, дело 16060, листы по Суземскому стану за 1677, любезно ей предоставленные.
https://cloud.mail.ru/public/Y1AN/UHt979tZc
[/q]
Замечательный документ, спасибо большое![/q]
Добрый день, коллега! А не подскажете, по стану Шостки и Кави имеются в этом деле поместные приказы?
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 16.06.2022, 21:30
Tias8 написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь встречал переписные листы, ревизские сказки или исповедные росписи за вторую половину 19 века? Интересуют крестьяне, проживавшие в деревне Рождество и сельцо Князево.[/q]
Уж не то ли Князево, где бобылем великий земляк Лемешев родился? Вам, скорее всего, нужны метрические книги прихода церкви, в которую входит Князево. Для начала определите приход.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 8.06.2022, 17:32
Приветствую всех! Деревня Нестерово, Тверского архиерея, стан Шостки и Кави, Тверской уезд. 1717 год по ревизии:
Во дворе крестьянин Иван Ерофеев 50 лет у него Аксинья Афанасьева дочь 52 лет У него два сына Ермолай 22 лет У него жена Акулина Васильева дочь 23 лет У него два сына Семион 5 лет Антип 3 лет Другой сын Дементий 20 лет Да две дочери Палагея 8 лет Хрестина 5 лет У него ж Ивана брат родной Иван же 45 лет вдов У него два сына Самсон 15 лет У него жена Ирина Иванова дочь 20 лет Захар году Дочь Федосья 5 лет Да приёмыш Василей Михайлов 35 лет У него жена Марья Ильина дочь 40 лет У него сын Яков 7 лет Дочь Анна 10 лет
Хочу найти Ивана Ерофеева, предположительно год рождения 1667. Подскажите, товарищи, где искать? Поместный приказ по Шостки и Кави? Архив Тверского архиерейского дома? ...
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 1.09.2021, 19:50
KonstantinCo написал:[q] С большой благодарностью пользователю koriandra за быструю помощь в РГАДА!!!
И от меня всем фото материалов фонда 1209 опись 1, дело 16060, листы по Суземскому стану за 1677, любезно ей предоставленные.
https://cloud.mail.ru/public/Y1AN/UHt979tZc[/q]
Замечательный документ, спасибо большое!
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 18.01.2021, 15:31
Приветствую, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где достать 8-ю ревизию ревизских сказок по Тверскому уезду? Интересуют года с 1870-го, конкретно деревня Курово. У мормонов увидел только усеченную версию про отставных военнослужащих.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 13.12.2020, 21:01
orion98 написал:[q] 3-я ревизия Тверского уезда Захожского стана есть у мормонов. Попробуйте поискать там: 2011899 Item 2, Пленка № 005363821
[/q]
Спасибо! Может там и Суземский спрятался.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 13.12.2020, 1:40
Mask-13 написал:[q] где бывшие архиерейские, а где монастырские крестьяне?[/q]
Будьте любезны, просветите, в чем разница.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 13.12.2020, 1:15
Mask-13 написал:[q] только в вотчине Тверского архиерея[/q]
Если я правильно понял, бывшие в вотчине остаются в вотчине? )
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 13.12.2020, 1:12
yasenko2007 написал:[q] А вы бывали в тех краях? [/q]
О да! Эти края лучшие на свете. Более того, планирую фермерское хозяйство развивать.
yasenko2007 написал:[q] Я так поняла вы хотите узнать место его рождения? МК по тем местам есть же.[/q]
Если бы было всё так просто ) Деревня Кунькино года до 1750 так, назад, ее не было. То есть она была ещё при Иване Грозном и до него, но после польско-литовского нашествия, лет эдак на 150 превратилась в лес (перелогом и лесом поросла, так сказать). А в середине 18 века ее опять заселили людьми, так вот и задаюсь вопросом, откуда люд то? А на это есть 3я ревизия ревизских сказок, как мне утверждают. И если найдется герой, который сможет раскрыть тайну сию, награду получит )
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 12.12.2020, 20:41
yasenko2007 написал:[q] а не Кукунькино.[/q]
Это понятно, что не Кукунькино и не Кунинькино. Просто при записях нерачительные писцы допускали ошибки. Поэтому и предок мой где-то Ермолай, а где-то Еремей.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 12.12.2020, 16:41
Mask-13 написал:[q] Не вижу такого на Вашем скане. Есть Антип Еремеев из деревни Кукинкино[/q]
Доброго дня. Нашел еще в ИВ за 1755 год данные. Здесь все-таки Кункино, но опять Еремеев (хотя в метрической книге за 1759 год он уже Антип Ермолаев). И вот вопрос - если в 1755 году деревню уже переселили, будут ли данные в ревизских сказках 3й ревизии о том, откуда переселили? И как правильно строить поиск - искать всех Антипов Еремеевых (Ермолаевых) по всему Тверскому уезду?
 |
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 8.12.2020, 21:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти Тверской уезд (3я ревизия ревизских сказок), новопоселенные деревни. Интересует деревня Кунькино (Кункино, Кунинкино).
 |
Тема: Помощь в РГАДА 8.12.2020, 21:18
Приветствую! Ищу предка и деревню в 3-й ревизии ревизских сказок, Тверской уезд. Возмездно.
 |
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 8.12.2020, 21:10
Mask-13 написал:[q] Не вижу такого на Вашем скане. Есть Антип Еремеев из деревни Кукинкино[/q]
Вот спасибо, действительно Еремеев и Кукинкино. Но это нужный человек и деревня
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 7.12.2020, 20:55
Доброго вечера! Подскажите, куда дальше двигаться в поиске предка?
Ищу Антип Ермолаев, предположительно 1712 года рождения. В исповедной ведомости села Гнилицы за 1761 год ему 48 лет.
Жил в деревне Кунькино, новопоселенная в 1750х годах. Рекомендовали РГАДА ревизские сказки 3я ревизия, где должны быть данные, откуда деревню заселили. Кто-то может посмотреть на возмездной основе?
 |
Тема: Источники информации Тверского уезда 8.04.2020, 0:11
Нашел занимательный документ. Выпись из Тверских писцовых книг письма и меры Федора Игнатьева, да подъячего ; Тимофея … (Стефанова) 135 и 136 (1627-1628) годов. - Тверь : Типо-литография М. В. Блинова, преемн. Н. М. Родионова, 1916. - 141 с. ; 24 см. - На обл. в подзаг.: Выпуск 1-й. - Без тит. л. http://docs.tverlib.ru/kraevedenie/vipis_tver_piscovih_knig/
1. Деревня Кунькино, новопоселенная в 1750х годах, упоминается в выписи 1627-1628 гг как: "пустошь, что была деревня Кункина". Есть основания полагать, что она существовала до польско-литовского нашествия.
2. В этом же документе, 138 страница: "пустошь, что было село Глиницы" (и сноска, что село с измененным названием на Гнилицы Тверского уезда).
 |
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 8.04.2020, 0:01
KonstantinCo написал:[q] [/q]
Добрый день. Ищу Антип Ермолаев, 1712 года рождения. В исповедной ведомости села Гнилицы за 1761 год ему 48 лет.
 |
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 28.03.2020, 15:21
KonstantinCo написал:[q] Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто встречал: после 1775 года деревня КУНЬКИНО (в старой записи - Кункино) относится к приходу села Гнилицы. Однако, в исповедных книгах за 1729, 1731, 1750 год она в этом приходе не числится. Она новопосельная или, возможно, относилась к другому приходу?[/q]
Добрый день,
Кунькино в исповедной ведомости от 1761 года новопоселенная деревня.
Меня теперь очень занимает вопрос, откуда могли переселить крестьян. Деревня дома тверского архиерея вотчины. Знатоки темы, поделитесь пожалуйста знаниями по данному вопросу. Ищу предка, как раз его переселили в Кунькино. Но откуда, где искать?
 |
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 22.03.2020, 17:04
Знатоки Старицкого уезда, разрешите задать вам вопрос. Входила ли деревня Кунькино до середины 18 века в приход церквей Старицкого уезда? Крайний документ, который имею на руках и в котором упоминается Кунькино - метрическая книга села Гнилицы за 1759 год. В этой метрике упоминается рождение моего предка (У крестьянина Антипа Ермолаева сын Симеон). Домовая вотчина Тверского Архиерея, Суземский стан, Тверской уезд. Приход церкви села Гнилицы. Однако уже в 1750 году в Исповедной Ведомости села Гнилицы деревня Кунькино отсутствует, в ИВ за 1732 году также.
И также второй вопрос - каким документом возможно подтвердить рождение человека в 1713 году, а также установить его родителей.
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 22.03.2020, 15:04
Роуз написал:[q] Kurash Если Вы можете написать конкретнее ВСЕ известные данные о прапрадеде, то я, возможно, тоже смогу подсказать что-то.
А по общей методологии: вот, например, моя статья "Тупики в генеалогических исследованиях" https://diana-225.livejournal.com/13283.html[/q]
Роуз, вот данные: Александр Андреев Деревня Курово (Курово Дальнее), Тверской уезд. Приход Ильинской церкви села Ильинского (Старицкий уезд). В 1889 году - 1-й брак с Вассой Федотовной (дел. Опухлицы). Жениху 18 лет, невесте 21. 1891 год - рождение сына Алексея.
Собственно, это все что имею в сухом остатке.
Статья замечательная, как и дело, которым Вы занимаетесь!
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 22.03.2020, 11:12
jimmy написал:[q] KonstantinCo написал:
[q]
[q]
Большое спасибо за ссылку! (пока почему-то недоступна, хоть и через анонимайзер) Подскажите, пожалуйста, а что это за базы?
[/q]
А не подскажете, что за анонимайзер? Простейший VPN (встроенный в Оперу или бесплатный, устанавливаемый в виде дополнения к Хрому, Опере, Firefox'у Browsec или AVIRA VPN) спокойно решают задачу доступа на сайт мормонов.
[/q]
У меня лучше всего в Хроме показал RUSVPN, самый быстрый.
Да, я имел в виду ВПН. Touch VPN, который в Хром встроен. Сегодня сайт открылся. Вчера почему-то никак не хотел.[/q]
|
|
|