| Khatunio Джуромская Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Khatunio (17)Тема: Винницкая область 26.05.2020, 10:48
pradid написал:[q] Khatunio написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 25 мая 2020 13:06
Еще раз спасибо за огромный пласт информации! Такой вопрос - а информации об отце - Ксенофонте - нет у Вас?
[/q]
остальное нужно копать в архиве или самому или кого-то нанимать архив исследования не проводит
[/q]
Спасибо! Сейчас получим все материалы на уже известных лиц, в том числе с Вашей большой помощью! и Далее будем думать как что и где искать!
|
Тема: Винницкая область 26.05.2020, 8:58
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 25 мая 2020 13:06
Еще раз спасибо за огромный пласт информации! Такой вопрос - а информации об отце - Ксенофонте - нет у Вас?
|
Тема: Винницкая область 25.05.2020, 13:19
Ничего себе как много информации!!! Огромное спасибо. В ближайшие дни я получу данные на Ивана Ксенофонтовича из архива г. Челябинска, где он был осужден. Пока не понятно, как он попал из УССР в Челябинск, где мы сейчас и живем. Пока у нас была только вот эта информация по нему:
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1892)
- Если на Ваш профессиональный взгляд все сходится, то буду продолжать с учетом Ваших данных. Как только получу копии дела - добавлю информацию!
Еще раз огромное спасибо за такое весомое количество информации!!!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 25.05.2020, 12:33
Добрый день. Ищу информацию о предках - с. Михайловка, Винницкая обл. Интересует фамилия Джуромский - но их там (исходя из открытых источников) достаточно много. Конкретно интересует рожденный там Иван Ксенофонтович 1892 г.р. и его отец - Ксенофонт Джуромские. Дата рождения Ксенофонта не известна.
Если у кого-то есть информация - прошу поделиться!
 |
Тема: Винницкая область 25.05.2020, 12:26
Добрый день. Ищу информацию о предках - с. Михайловка, Винницкая обл. Интересует фамилия Джуромский - но их там (исходя из открытых источников) достаточно много. Конкретно интересует рожденный там Иван Ксенофонтович 1892 г.р. и его отец - Ксенофонт Джуромские. Дата рождения Ксенофонта не известна.
Если у кого-то есть информация - прошу поделиться!
 |
Тема: Киприяновы 13.05.2020, 19:26
Ищу информацию КИПРИЯНОВ ВАСИЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ Воевал в первую мировую Рожден в Тюменской области Сын - КИПРИЯНОВ ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Рожден 14.10.1927, дер. Киселево ныне Упоровского р-на Тюменской обл.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 21.04.2020, 11:55
Добрый день. Прошу помощи в поиске информации о семье Винтер Карла Ивановича, 06.08.1888г.р. Краснокутский р-н Саратовской обл. По информации от родственников переехал в Казахстан добровольно, а не был выслан, уехал строить там заводы. Все его дети рождены в Казахстане, часть записана по фамилии матери - Коноваловы, часть - Винтер. Место рождения сына - село Ельтай, Тельманского р-на Карагандинской обл., остальные дети тоже рождены в Карагандинской области. Более никакой информацией не обладаем.
|
Тема: Ярошевичи 14.04.2020, 10:07
Уважаемые коллеги, доброго Вам дня. Папе всеми правдами и неправдами все-же удалось добыть у бабули адрес, где они жили в Москве - 1й Красносельский пер. д. 7/9!!!
|
Тема: Ярошевичи 24.03.2020, 15:57
Helen V написал:[q] Khatunio написал:
[q] адресе проживания
[/q]
Вы хотите сказать, что бабушка не помнит своего старого московского адреса и никаких писем в конвертах не сохранилось?...
[/q]
Немного не так. Она просто почему-то не отвечает на часть вопросов... Не могу ни понять ни прокомментировать - почему!?!?!?!
|
Тема: Ярошевичи 24.03.2020, 7:00
Helen V написал:[q] к ЗАГСу это никакого отношения не имеет.[/q]
Понятно, что сам ЗАГС мне про партию не ответит. Там могут быть данные о том, где и кем он работал, по крайней мере мне пока дали такую надежду по телефону сотрудники архива ЗАГС. Могут быть данные о каких-то персональных документах, адресе проживания - а далее пойдем уже и в домовые книги и на работу и в университет, где бабушка училась.
|
Тема: Ярошевичи 23.03.2020, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 марта 2020 13:44
В эвакуации никто нигде не был - вот как дед каким-то (пока загадочным) образом в Москву попал - там все и жили в Сокольниках все время. Потом бабушка попала в Златоуст по распределению. Я не прыгаю. Я вообще думала это 2 разных ресурса, и пишу и там и там, чтобы максимально получить информацию.
Про университет и домовую книгу - отличные советы, большое спасибо. По поводу партии пока никто мне внятного ответа дать не может - надеюсь хоть какой-то свет на всю эту историю прольют расширенные справки из ЗАГСа.
Еще бабушка говорит, что у него были награды, но по ним никаких документов не нашла - может быть по этой теме есть какие-то архивы, где можно попробовать запросить информацию? Не подскажете, что можно тут поискать?
|
Тема: Ярошевичи 23.03.2020, 7:06
Helen V написал:[q] Запрашивайте по этим же документам в этих же загсах расширенные справки.[/q]
Удачно оказалось, что архивы всех ЗАГСов сейчас все находятся в ведении одного Богородского загса - запросы как раз уже и направила туда. Меня интересовал вопрос - куда бы ЕЩЕ - кроме ЗАГСа с расширенными справками - можно пока подать запросы.
|
Тема: Ярошевичи 20.03.2020, 15:48
Уважаемые коллеги, разжилась некоторыми данными :
Есть св-во о заключении брака между Ярошевич Мечиславом Михайловичей и Николаевой Пелагеей Николаевной от 1930 года. К сожалению в св-ве нет дат их рождения или каких-либо других данных. Выдано Сокольническим отделом ЗАГС Москвы.
Далее есть св-во о рождении их дочери - моей бабушки - Ярошевич Маргариты Мечиславовны - тоже из сокольнического отдела ЗАГС и снова без каких-либо данных о родителях..
И есть св-во о смерти, где указана дата смерти и возраст - 63 года, что говорит о том, что он действительно 1900 года рождения. Но это, скорее всего, записано тоже со слов. Нет даты рождения и иных данных об усопшем.
Пока это вся информация.
Направила запрос в Богородский ЗАГС г. Москвы - посмотрим, какие данные они предоставят мне.
Подскажите, куда еще я могу пока направить запросы, чтобы работа пошла параллельно?
В ЗАГС сказали, скорее всего у них будут даты рождения и данные о работе
|
Тема: Ярошевичи 11.03.2020, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 марта 2020 11:32
Я понимаю, что грех... но они таки почему-то не очень торопятся что-то искать и выдавать какие-либо документы из имеющихся... вот и кручусь... у меня одна только бабушка живая осталась - остальных нет уже... и вот что странно - как раз по остальным и без документов что-то где-то да есть - то на одном, то на другом сайте, и уже хоть какая-то картинка вырисовывается... а именно по её линии - полная тишина.
Спасибо большое за подсказки... видимо придется ехать в Златоуст к бабушке и самой у неё во всех документах копаться!
Еще раз спасибо!
|
Тема: Ярошевичи 11.03.2020, 10:37
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 марта 2020 21:10
Благодарю за информацию. К сожалению, если бы у меня были ответы на вопросы, которые Вы поставили, я бы сразу так и написала... однако я указала ВСЮ имеющуюся на данный момент у меня информацию.
Helen V написал:[q] Вы хотите увидеть на открытом источнике загсовские записи о браке и рождении?![/q]
ЗАГСовские, конечно нет. Но есть по многим другим моим дальним родственникам информация о награждении, или участии в каких-либо военных действиях.. У нас есть информация, что Ярошевич Мечислав имел какие-то награды (не знаю какие именно, вероятно они могли быть связаны с работой на этих заводах московских - типа герой труда или как-то так) - но о таких награжденных тоже нет никакой информации.
В челябинский архив подала заявку - пока жду от них ответ.
|
Тема: Ярошевичи 9.03.2020, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_CG от 5 марта 2020 21:49
Большое спасибо за информацию. Папа утверждает, что точно не было ни Украины ни Белоруссии в родстве... и что точно они были евреи... по этому мы с Вами, видимо, не дальние родственники)) Как теперь правильно распорядиться информацией про Сов-польскую войну? И если известно, что он в итоге работал в Москве, там женился и у него там родилась дочь - моя бабушка, но нигде ни в одном открытом источнике нет о них никакой информации...
|
Тема: Ярошевичи 5.03.2020, 16:39
Доброго времени суток!
Недавно начала поиск своих предков и по одной из линий все обрывается на бабушке. Известно:
Были 3 брата по фамилии Ярошевич. Один из них - мой прадед - Мечислав Ярошевич (написание не точно) - ориентировочно 1900 года рождения. Предположительно отчеcтво было Николаевич, но опять-же учитывая польское происхождение, написание может отличаться. После восстания в Польше они бежали в Москву (какое именно было восстание и какие были причины бегства - не знаю. Предположительно они были коммунистами, а волнения были направлены как раз против компартии).
Далее известно лишь то, что Мечислав работал на неком секретном заводе в Москве, но при этом также есть информация о том, что он был польским евреем и исправно посещал синагогу (доподлинно не известно, это больше походит на семейную легенду, но из песни слов не выкинешь). Также говорят, что у него были какие-то награды, но этому тоже пока нет подтверждений. Еще известно, что его жену звали Пелагея и у них была дочь - Ярошевич Маргарита Мечиславовна - моя бабушка. Она получила инженерное образование в Москве и по распределению попала в Златоуст - Челябинская обл., где вышла замуж за моего дедушку - Хатунцева Георгия Александровича.
Прошу помочь найти хоть какие-то зацепки - пересмотрела все русские сайты с данными архивов - ни в списках призванных, ни в наградных листах - нигде нет никаких данных. Хочу найти данные по этой ветви - подскажите, где искать, в какие архивы можно какие-то запросы направить? Может быть есть какие-то ресурсы с данными беженцев из Польши в Москву... Пока не знаю даже с чего начать. Документы искать поручила, но пока никаких данных у меня не появилось от родственников))
|
|
|