Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anode (Василий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anode

Василий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anode (11)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
10.12.2011, 8:07

Спасибо!

4.12.2011, 23:09

vnbob написал:
[q]
Почитайте веточку по Кировской области, в прошлом году интенсивно обсуждалось
[/q]

vnbob написал:
[q]
продублировать по почте
[/q]

Спасибо.

<ворча_про_себя> Я удивляюсь несерьёзному отношению к электронной почте во многих архивах, когда просят лучше звонить или писать бумажное письмо - так мол надёжнее. Хорошо что хоть почте 19го века и етим телефонным проводам и голосу из трубки, порождению 20го века, уже верят, а то бы пришлось собираться в путь лично идти бить челом</ворча_про_себя>

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
1.12.2011, 6:42

NoTA написал:
[q]
Мне ответили четко, считаю, что без задержек. Отправила письмо со сканом оплаченной квитанции (по электронке),
через 27 дней получила по обычной почте увесистый пакет 101.gif
[/q]

Вам-то хорошо: пошли в Сберкассу, оплатили и послали обычным письмом. А у нас в Канаде нет Сбербанка (а другие способы платежей архивами не принимались: только Сбербанк), вот и приходится упрашивать занятых родственников, организовывать переправку им денег, и другие пляски с бубном.
У нас-то тоже письма внутри за пару дней приходят, иногда даже на следующий день. А уж отвечают по эл.почте вообще в этот же день - особенно когда платишь деньги.

<просебя_вздыхая>Только уповать на везение и чудо и приходится.</просебя_вздыхая>

30.11.2011, 7:01

Здравствуйте!

Сколько считается нормальным (до тех пор пока не начинать волноваться и перепосылать запрос) - ждать ответа из ГАКО?
Посылал генеалогический запрос из формы на веб-странице с указанием всей информации, которая требуется (включая емейл). Ответа обратно не получал. Прошло около месяца или больше (лень перерывать почту). Мой запрос потерялся? Или это нормальная задержка? (я понимаю, что идёт ремонт. Но может всё-таки есть какие-то сроки...)

Спасибо

30.11.2011, 2:44

Спасибо за ответ. Попробую ещё раз связаться.

28.11.2011, 6:40

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать - что сейчас происходит в ГАВО? Отвечаeт ли вообще сейчас на емейлы?
Я получал оффициальное письмо где-то в Апреле - где говорилось, что в случае подтверждения оплаты за генеалогический запрос в Мае - мой запрос должен был бы быть поставлен в очередь в 3м квартале. Я опоздал на месяц и письмо, подтверждающее оплату было отослано только в Июне, а не Мае. По моим предположениям - можно было бы расчитывать на ответ также - с задержкой в месяц-два.
Однако, сейчас уже середина 4го квартала.
Вопрос: мог ли потеряться мой запрос или задержка объясняется ремонтом и не стоит беспокоится?
Некоторое время назад посылал емейл. Никакого ответа. "Как жить?"(С)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
5.02.2010, 1:42

Сегодня получил ответ из архива. Отлично. А то я уже волновался. Теперь будем переписываться.

3.02.2010, 6:30

KRAN написал:
[q]

Anode написал:
[q]
А вот по Мариновым бы заглянул кто. По Мариновым был мой прадед, тоже усыновлённый купцом. Тем, у кого жена в Меленках заведовала промтоварными магазинами. Наверное, и фамилия от него досталась (но вопрос - откуда взялся усыновлённый (~1980е)? Это где может быть описано?).
[/q]
Купец все таки Меленковский. С усыновлением легко, мать вышла замуж вторым браком.Хотя вы пишете жена купца - не мать? Или про магазины это его первая жена?Подкидыш? Гадать можно долго, смотреть надо.
[/q]

либо купца побочный сын, либо сироту на воспитание взял, неизвестно.
Есть версия, что привели сироту цыгане, но также есть версия - что всё же это его родной сын.
Т.е. владелица магазинов - видимо вторая жена, точно не мать.
Не менее интересно - откуда родом прабабка, его жена, какова её девичья фамилия, откуда она родом.

2.02.2010, 0:59

KRAN написал:
[q]

Anodeесть такие деревушки относились к Лехтовской волсти, приход села Кудрино.Надо смотреть метрики во Владимирском архиве.Если кто то был купцом, то где?
[/q]

не знаю. Знаю только, что был купцом. С той-то стороны-то ещё какие-то дальние родствениики остались, будущим летом обещали что-то выписать. Так что ту линию я пока не смотрю.
А вот по Мариновым бы заглянул кто. По Мариновым был мой прадед, тоже усыновлённый купцом. Тем, у кого жена в Меленках заведовала промтоварными магазинами. Наверное, и фамилия от него досталась (но вопрос - откуда взялся усыновлённый (~1980е)? Это где может быть описано?).
Надежды, прабабки, фамилия тоже неизвестна. Вот эти 2 факта бы посмотрел бы кто. В долгу бы не остался.

кстати, государева была земля.

30.01.2010, 8:03

Может эксперты подскажут что-нибудь, или может есть конкретные ссылки - что можно почитать в онлайне? (посылал письмо во Владимирский архив, но ответа так и не получил):
интересуюсь предками из д.Кулаки: Мариновым Иваном Дормидонтовичем /????-21.08.1943/, Мариновой (девичья фамилия не известна) Надеждой Кирилловной /????-07.09.1954/ (вместо ???? скорее всего 1880е так как даты рождения детей: 1900-1913, известны даты именин), Гусевым Николаем Герасимовичем, Гусевой Евдокией Николаевной из Мильны (примерно тех же лет рождения - так как одно поколение), отец был купцом.
Известно ещё что тётка или мачеха Ивана владела промтоварными магазинами в Меленках.
Известно, что из Кулаков ходили в Кудринскую церковь, но та была разгромлена в революцию.

15.11.2009, 8:05

some1 написал:
[q]

Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в Илькино, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский. Сам нахожусь далеко.Мои родственники: МалышевыМартыновыШишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, Понявины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы.
[/q]

В вашем списке фамилий - две фамилии мне знакомы, да ещё и с разных сторон: со стороны деда и бабушки.

И я тоже нахожусь далеко 101.gif

Мартыновы (в Кулаках, а не Илькино, соседняя деревня. Ваши - именно из Илькино?) Их потомки есть и в Москве, Владимире.
Потомков Шкаповых (сестра моей бабушки насколько мне известно вышла замуж за Шкапова, жила в Н.Новгороде, умерла в 1952г.) надо искать в Нижнем.

Как Вы относитесь к Мартыновым и как - к Шкаповым. Пишите в личку.