| supersonicwomanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения supersonicwoman (19)Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 18.03.2020, 17:17
г. Дзауджикау (Владикавказ), Северная Осетия. 20 мая 1949 года. Учащиеся Республиканской специальной школы глухонемых детей. Приношу извинения за скверное качество фото. Известны некоторые люди на фото: Татьяна Джикаева (стоит, третья слева), Варвара Беленева (сидит, крайняя слева), Алевтина Форкун (сидит, крайняя справа).
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 16.03.2020, 15:49
Фото сделано в г. Каменец-Подольский. Не датировано, но ориентировочно - конец 20-х - начало 30-х гг 20 века (не позднее 1934 в любом случае). Стоящая девушка - моя прабабушка Неонила Михайловна Добровольская (Форкун). Сидящая мне неизвестна, но, возможно, её звали Зиной (в письмах прабабушка часто обращается к "миленькой Зиночке").
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 16.03.2020, 15:43
Караганда, Казахстан. 22 мая 1948 года. Девушки на фото: Тамара Маркина (сидит), моя бабушка Алевтина Форкун (стоит). Текст на обороте: "На долгую и вечную память родному дяде Сереже Михайловичу от Али Форкун и от моей подруги Тамары Маркиной. 22/V-'/48 Привет из далекой Караганды."
 |
Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 16.03.2020, 15:36
г. Дзауджикау (Владикавказ), 1948 год. Девушки на фото: Алла Форкун (сидит) и Таня Джикаева (стоит). Текст на обороте фото истлел настолько, что его не берет даже сканер. Однако ценой пары сетчаток удалось его расшифровать почти полностью: "На долгую память Тане Джикаевой от подруги Аллы Форкун... слева от тебя. Если не хочешь хранить, то порви... не забудь меня и то письмо".
 |
Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 16.03.2020, 15:27
Невзирая на то, что на обороте фото передают привет из Ставрополя, фото сделано скорее всего в Караганде. Школа для глухонемых детей, 3 августа 1947. Текст на обороте: Привет из Ставрополя. Память подруг. 1. Волкова Люба 2. Самышева Рина (?) 3. Стадникова Маня 4. Шлапак (?) Ганна 5. Акулина Паша 6. Беленева Варя 7. Форкун Алла 8. Редькина Маруся 9. Шулико Дина 10. Орлянская Оля
 |
Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 16.03.2020, 15:21
г. Дзауджикау (Владикавказ), Северная Осетия. Республиканская специальная школа глухонемых детей. 1949-1950 гг. Все люди на фото подписаны, вдруг кому-то окажется полезно. преподаватель О.М.Ушакова зав. воспитательной частью Г.Н.Туаев директор О.Б.Саракаев завуч В.В.Неустроева комсорг Г.А.Бершеда физрук А.В.Савельев преподаватель А.В.Пузанова преподаватель С.П.Мочалина преподаватель А.П.Сорокина Гармаш Ф. Беленева В. Джикаева Т. Виницкая М. Матвиенко Л. Форкун А. Колесников Л.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАРЕЛИЯ 13.03.2020, 20:08
Военный мемориал "Раменцы" на братской могиле у ст. Раменцы Сегежского района Республики Карелия. В братской могиле захоронены несколько тысяч воинов, поэтому имен очень много. В группе Вконтакте есть много фотографий и видео с разных ракурсов: https://vk.com/club168475252 Первые две фото - мемориал в нынешнем виде, вторые две - прежний памятник.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛ. 13.03.2020, 19:58
пос. Виньковцы, Виньковецкий район, Хмельницкая область, Украина. Памятник воинам-освободителям и воинам-односельчанам. Находится на территории Виньковецкого лицея (вул. Заславська, 13). К сожалению, на фото попали не все имена, дело было в 2015 году, и я интересовалась фамилией моего прадеда.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 13.03.2020, 19:52
с. Барано-Оренбургское, Пограничный р-н, Приморский край, координаты в гугл: 44.367754, 131.438650 Памятник воинам I Дальневосточного фронта, освобождавшим Маньчжурию в 1945 году и умершим от ран в госпиталях с. Барано-Оренбургского от полученных ран.
 |
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 10.03.2020, 21:33
г. Новосибирск, 22 января 1951(?) года. На фото изображен Борис Прутов, вероятно, школьный друг моего деда Григория Коновалова. Текст на обороте: "На память первому моему товарищу Коновалову Григорию от Прутова Бориса. Симался в г. Н-сибирск 22 января 1951(?) г.
 |
Тема: ГРЕБНИ, шпильки, расчёски, заколки 5.03.2020, 23:51
Приветствую всех! В этой теме допустимо поделиться своими фотографиями по теме?  Вера Семеновна Горбулинская, ориентировочно 1915 год.
 |
Тема: Форкун Владимир Феодорович 3.03.2020, 21:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Форкун Владимир Феодорович
1. Год и место рождения / смерти: Родился в 1903 году в Каменец-Подольском. Погиб 26.03.1944 с. Петраши Хмельницкой области. Похоронен в пос. Виньковцы Виньковецкого района Хмельницкой области.
2. Известные вам места проживания: По меньшей мере с 1929 по 1932 год проживал в г. Дунаевцы Хмельницкой области. В 1944 году проживал с супругой Татьяной Дмитриевной в г. Житомир по адресу Вильская, 63.
3. Год и место бракосочетания: Первая жена - Форкун (Добровольская) Неонила Михайловна, были в браке примерно с 1929 по 1932 году (возможно, в фактическом, а не зарегистрированном). Вторая жена - Форкун Татьяна Дмитриевна, согласно документам находились в браке в 1944 году.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: В первом браке имел дочь Форкун Алевтину Владимировну (10.10.1929). О детях во втором браке ничего не известно. В документах РВК значится, что имел высшее образование, профессия - инженер-строитель. Согласно рассказам родственников, учился в Техникуме сахарной промышленности, работал техническим руководителем на заводе "Смычка" в Дунаевцах в 1930 г. и техником в Исполкоме в Дунаевцах в 1932 г. Согласно рассказам родственников, его отец, Феодор Форкун служил в Контрольной палате и умер в 1923 году.
|
|
|