| AdelveysСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Adelveys (4)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 17.05.2025, 17:44
Добрый день! Ищем деда, который (судя по последнему письму) находился по адресу полевой почты 41587. Пропал без вести 25 декабря 1944 года. На сайте Солдат ру удалось выяснить, что адрес полевой почты - это эвакуационный госпиталь 4547, который с период с октября 1944 по 15 декабря 1944 находился в городе Брашов, Румыния. Далее этот госпиталь с января 1944 передислоцировался в г. Хотван, Венгрия. Сведения о пропаже деда датируются 25 декабря 1944 года. Помогите, пожалуйста найти сведения о списочном составе бойцов, находящихся на излечении.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 5.05.2025, 23:41
Добрый день! Ищу своего деда. Известно: призывался Базарским Военкоматом Житомирской области Украины в ряды РККА в октябре 1944, Пропал без вести в декабре 1944 года. По сведениям, последняя переписка с ним моя бабушка вела с ним с адреса полевой почты 41578. С помощью сайта Солдат ру. выяснила, то адрес принадлежал эвакуационному госпиталю 4547, который в период с октября по середину декабря 1944 года находился на территории Румынии, в г. Брашов. А затем госпиталь переместился на территорию Венгрии, в г. Хатван. Прошу помочь найти списки раненных и находящихся на излечении бойцов в указанном госпитале. Дед числился пропавшим без вести.
|
Тема: Житомирский архив 15.04.2025, 14:40
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 9 апреля 2025 16:06 Детей было трое: девочки. Одна из них - Мария (бабушка моего мужа), год рождения примерно 1898-1900, вышла замуж и переехала в соседнее село/деревню Межилиска.
|
Тема: Житомирский архив 9.04.2025, 15:11
Добрый день, уважаемые форумчане! Решили начать поиски своих предков. Прабабушка и прадед моего мужа жили в селе Голубиевичи Базарского района Житомирской области Украины. Прабабка - Марта Кондратенко, прадед- Михаил Моисеевич Кондратенко. Дожили до глубокой старости, умерли примерно в году 1970 +/-. То есть смотреть надо метрические книги годов 1870-х. По слухам, Марта приехала в Волынскую губернию из Германии. Примерно понимаю ГДЕ надо искать, вопрос: есть ли оцифрованные метрические книги Волынской губернии того времени?
|
|
|