| SankrisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sankris (14)Тема: Волковы 25.09.2022, 21:44
Добрый день! Ищу любую информацию о своей бабушке Волковой Марие Филипповне родилась 01.05.1921 года,В Самарской губернии,Чердаклинский район,деревня Средняя Мардовская. Была сестра Ольга стоматолог закончила Казанский институт,брат Михаил летчик-штурман гидросамолетов. Окончил Николаевское самоходное училище в звании лейтенант. Брат Николай студент Самарское педагогический факультет. Папа Марии Филипповны Волков Филипп Никитич 1887 г. Родился примерно где и Мария Филипповна. У него было свое хозяйство,так же участвовал в строительстве Магнитогорска. У Филиппа Никитича были брат : Федор,Михаил, Александр,сестра Татьяна.
Буду рада любой помощи и информации. Спасибо. Связь со мной здесь или sankris24@yandex.ru
|
Тема: Малютины 20.03.2022, 20:28
Здравствуйте! Я ищу сведения о родственниках моего мужа Малютина Александра Владимировича. Его дедушка Малютин Александр Дмитриевич родился в декабре 1924 г. село Сычавка Одесской области на Украине. Знаю что отец МалютинаАлександра Дмитриевича носил фамилию Сорокин и тоже родился в селе Сычавка Одесской области. Откуда пошла фамилия Малютин не знаем. По какой причине Сорокин поменял фамилию или взял чью-то фамилию никто не знает. Буду благодарна за любые сведения. Спасибо, с уважением, К.Ю. Малютина
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 12.03.2022, 17:54
4416283325 написал:[q] mvpetrichenko написал:
[q] Добрый день! Я хочу хоть немного восстановить генеалогию моего свекра ПЕТРИЧЕНКО ИВАНа Васильевича. Он родом из с. Рыбцы Прилукского района Черниговской области. Раньше они относились к Полтавской губернии. Пыталась хоть что-то найти по их селу, но увы... Сама я живу в России. Помогите, пожалуйста. Подскажите хоть с чего начать.
[/q]
Может,ИВАН Данилович ПЕТРИЧЕНКО?У него был брат Тимофей и сестра Одарка.Он был дважды женат,от первого брака сыновья ИВАН и Василий,от второго-Григорий.
[/q]
Добрый день!Подскажите пожалуйста какого года рождения брат Тимофей? У меня родственник прадедушка Петриченко Иван Тимофеевич, а про отца его мы ничего не знаем.
|
Тема: Петриченко 12.03.2022, 14:03
Добрый день! Ищу сведения своего прапрадедушки Петриченко Ивана Тимофеевича, рожденный 1897 г. в Саратовской обл., Карамышского района, с. Золотая Гора. У него было шесть братьев и одна сестра, (Дмитрий, Сергей, Вера, Петр, двух братьев не знаем). Петриченко Иван Тимофеевич закончил Ставропольское высшее заведение и познакомился там с женой Флегинской Евдокией Стефановной. Жили они в Кисловодске, у них был сын Петриченко Владимир Иванович. Про родителей Петриченко Иван Тимофеевича ничего не знаю. Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: Ермаков 11.03.2022, 22:05
Добрый день! Ищу любую информацию касающуюся Ермаковых:
Ермаков Петр Федорович - 1916 г. рождения погиб в ВОВ в 1942 г. Ермаков Григорий Федорович- 1924 г. рождения погиб в ВОВ в 1943 г. Ермаков Василий Федорович - 1905 г. рождения погиб в ВОВ Ермаков Михаил Федорович - воевал вернулся с войны. Ермаков Николай Федорович - воевал, дошел до Берлина. Ермакова Анна Федоровна- 1900 г. рождения
Их отец Ермаков Федор (отчества и даты рождения не знаю), есть информация, что Ермаков Федор со своей женой и маленькими детьми переехали в Саратовскую область, с. Ртищево, откуда не известно.
За любую информацию буду очень благодарна!
|
Тема: Седлецкие 11.03.2022, 20:48
Добрый день! Ищу сведения о своем прадедушке Седлецкий Тихон Семенович родился по данным из "Память народа" в 1904г., закончил Краснодарский сельхоз институт факультет виноводчества и виноделия. У него был брат Седлецкий Семен Семенович (год рождения не знаем). Про родителей Седлецкого Тихона ничего не известно. Знаем что Тихон и Семён знали своих родителей,но рассказывать о них ничего не хотели.По рассказам родственницы Седлецкий Тихон и Семен вроде как попали в детский дом. Заранее всем большое спасибо!
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 25.03.2020, 8:34
anver2001 написал:[q] Sankris
Просмотрите по ссылкам СЕВ, восстановите путь его служения.
Определите в каком храме и где служил Стефан. Потом - запрос в ГАСК с этими сведениями, чтобы предоставили копию из клировой ведомости.[/q]
Спасибо огромное за такую информацию!!!!
Мы знаем что он служил в одной церкви там на месте в селе Сергиеевское , церковь Святого Сергия-Радонежского!!!
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 24.03.2020, 22:53
Предполагаю , что Елена, Раиса, Таисия - это его дочери.
А фот-и его детей до 1917г есть?
А это фото Петра их брат и сын Флегинского Стефана.

|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 24.03.2020, 22:51
Предполагаю , что Елена, Раиса, Таисия - это его дочери.
А фот-и его детей до 1917г есть? Фотографии есть,но где они большие. Знаем как зовут трёх сестер Полина,Тая (Полное наверное имя Таисия), Евдокия, брата их звали Пётр,а вот других трёх мы не знаем как звали .

|
Тема: Махортов Егор 24.03.2020, 13:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Махортов Егор Тамбовская область
1. Год и место рождения / смерти -- предполагаем, что родился в Тамбовской обл. село Рассказово 2. Известные места проживания -- 3. Год и место бракосочетания -- 4. Сословие --
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Занимался пчеловодством. По семейным легендам, Махортов Егор поставлял свой мёд ко двору Императора Александра 2.
Сын -- Махортов Георгий Егорович, дата рождения неизвестна, кочегар на Тамбово-Саратовской железной дороге.
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 23.03.2020, 13:05
anver2001 написал:[q] Sankris Посмотрите первое сообщение темы.
У вас осталась его фотография?[/q]
К сожалению у меня нет фотографии его. Но я знаю , что у него было семеро детей 6-ть дочерей и один сын. В село Сергеевское он со своей семьёй приехал (по рассказу прабабушки Евдокии (дочь Стефана) когда вышел указ Екатерины-2 о заселении этих мест.
|
Тема: Флегинский Стефан 3.03.2020, 14:20
Ищу сведения о своем родственнике -- Флегинском Стефане. Жил в с. Сергеевка Ставропольского края. Был дьяконом в церкви "Сергея Радонежского " в селе Сергеевское Ставропольского края У него было семеро детей 6 дочек и один сын. В 1917 года он свою семью отправляет в г. Ставрополь, а сам остался там.
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 3.03.2020, 10:54
Добрый день, меня зовут Кристина я разыскиваю сведения о моем прапрадедушке Флегинский Стефан был дьяконом в селе Сергеевка Ставропольского края. Если кто-то может хоть чем-нибудь помочь, буду очень благодарна Вам.
|
|
|