| Olgagromyko Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olgagromyko (17)Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 11.01.2025, 21:34
>> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18
Добрый день, а Подвигаловка и Кудрино это одно и тоже? У моих есть запись в 1897 г родом из с.Кудрино Кирсановского уезда, а волость похоже кургумовская, хотя могли и ошибиться, эта запись из МК ст.Тихорейкой на Кубани, куда они перебрались и там родилась дочь. Возможно церковный служащий написал как слышал..
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 11.01.2025, 20:48
>> Ответ на сообщение пользователя master599 от 21 декабря 2024 10:26
Благодарю вас за ответ. Я еще в этой губернии новичек. Нашла у вас сведения о МК по годам. Поняла, что приход села Кудрино был в Казанской церкви. интересно, а исповедки какие-нидудь сохранились, вы не знаете? Богородицкое- это Кудрино?
|
Тема: Мальцевы 11.01.2025, 20:13
Добрый день, фамилия Мальцев, Мальцов очень распространенная. Мои корни по отцу- от Мальцовых. Переселились в Ставропольскую губернию еще до 1816 года, пока не нашла откуда. Первое имя в списке Трофим Мальцов, нашелся в РС за 1816г о семье Мальцовых, но есть подозрение, что перебрались из Орловской губернии, там даже есть деревня Мальцево, делаю вывод из того, что переселения были в те годы на Ставрополье из орловщины. Так, их односельчане но новому месту, тоже мои Егурновы, тоже переселились в ст. Константиновскую из Орловской губернии.
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 20.12.2024, 23:12
Коллеги, добрый день! Мои предки нашлись из с.Кудрино Кирсановского уезда Тамбовской области, в конце 19 века перебрались на Кубань. Подскажите, сохранились ли РС, м.б кто нибудь сталкивался с информацией в архиве Тамбова?
|
Тема: Родовод 5.10.2024, 10:31
Добрый день, очень хороший сайт, нашла здесь своих по двум родам по с.Константиновское Ставропольской губернии еще в 2020г, подтверждение получила из ГАСК, но очень интересно, как сюда все было залито, откуда, кто этим занимался, вообще, как создавался сайт? И можно ли здесь зарегистрироваться?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 5.12.2023, 22:22
DenisTsv написал:[q] Добрый день! Поступил ответ, направленный в мае(( не нашли. В 39 принимают в члены, попадает на ВОВ, в 42 значится как пропавший. Недавно выяснилось о его гибели в концлагере в Австрии. Последний шанс это ЦАМО? Или где-то еще можно поискать?[/q]
Добрый день, у меня похожая ситуация, нашла схожие данные , что мой дед не пропал без вести, а умер в лагере в Польше, писала в ФСБ, ЦАМО, отправили меня в Красный крест , написала год назад, они сделали запрос в Польшу.. ждем... будет ли ответ, но есть надежда.
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 12.11.2023, 17:25
Тихорецк/Фастовецкая Краснодарского края Координаты поиска- Черниговская губерния-1)Кролевецкий уезд-с.Собичи, 2)Новгород-Северский уезд-с.Горбово Фамилии поиска-1) Василяка-Кривуляка-Кролевецкий уезд-с.Собичи, ;2) Муха-Новгород-Северский уезд-с.Горбово
|
Тема: Мальцев Архиппъ Симеоновъ 12.10.2023, 17:07
Добрый день, ищу своего прадеда Мальцева Архиппъ Симеоновъ, у которого в 1897 в Ставропольской губернии родился сын Иоаннъ. Запись из МК Иоанно-Богословской церкви с. Константиновского мне предоставил по запросу ГАСК . А далее вопрос, земли Ставропольской губернии заселялись переселенцами из Орловской, Курской, Черниговской и др губерний. В списке жителей за 1863 с. Константиновского Семена Мальцева не значится, ответ из Архива. Не понимаю, где искать. М.б у кого есть предположение, рассмотрю ваши соображения.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 19.08.2023, 13:12
Добрый день, коллеги, подскажите , м.б из вашей практики, куда стоит обращаться по утрате своего предка , отца мой бабушки, если на дату ее замужества в 1929 г у нее уже не было родителей, выдавали замуж бабушка и дедушка, а родители не известно куда делись, писала запрос в ЗАГС, мб там запись регистрации смерти сохранилось, после 1926г, но запросили дату рождения, а я ее не знаю, известно только ФИО и место жительства. Архив пока не принимает заявки.
|
Тема: Конотопский уезд 12.03.2023, 12:06
Добрый день, коллеги, вопрос по переселенцам, меня интересует, были ли переселения из Черниговской губернии после 1909г? м.б. кто-то сталкивался с переписью населения в начале 20 века, есть ли доступ или хотя бы информация?
|
Тема: Мальцевы 4.12.2022, 19:34
Добрый день! Мои предки по линии папы носили ФИО Мальцевы. в архиве мне нашли в МК Иоанно-Богословской церкви с. Константиновское Ставропольской губернии запись о рождении моего деда Мальцева Ивана Архиповича в 1897г. Отца его звали Архип Матвеев Мальцев. а дальше зашла в тупик. . М.Б кто то ищет род Мальцевых в Ставропольском крае? Было бы интересно пообщаться.
 |
Тема: Муха 30.11.2022, 22:41
Мои прародители по линии матери моего деда по ФИО Муха были родом из Горбова Новгород -Северского уезда Черниговской губернии. Прабабку звали Татьяна Венедиктовна Муха 1882 г.р, а ее отца - Муха Венедикт Макарьев, а мать -Анна. Были и другие дети Василий, Варвара. Затем Татьяна В. Муха вышла замуж за Кривуляка Касияна Корнилева из с.Собичи Кролевецкого уезда.
|
Тема: Кролевецкий уезд 29.05.2022, 1:12
Venezuela написал:[q] Еще стоит добавить фамилии жителей Собича во 2 половине 19 веке: Головач Горовенко Василяка Татушка
Головачи живут в Собиче и сейчас, Горовенко - возможно, фамилия трансформировалась в Горовой, фамилии Василяка и Татушка почему-то со временем исчезли из Собича.
[/q]
Василяка трансформировались в Кривуляка
|
Тема: Кролевецкий уезд 30.04.2022, 10:14
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaGenealogy от 12 мая 2020 10:03
Добрый день, у меня другой опыт. Всю информацию я нашла в конце прошлого года на сайте мормонов familysearch, архив г. Чернигова мне так и не ответил, зато много информации получила, построила цепь родства, единственно, что нет за 1870-1880, жаль, как раз родился в эти годы мой пра прадед, осталось домысливать по косвенным признакам, чем и занимаюсь.
|
Тема: Кролевецкий уезд 29.04.2022, 22:01
Venezuela написал:[q] Еще стоит добавить фамилии жителей Собича во 2 половине 19 веке: Головач Горовенко Василяка Татушка
Головачи живут в Собиче и сейчас, Горовенко - возможно, фамилия трансформировалась в Горовой, фамилии Василяка и Татушка почему-то со временем исчезли из Собича.
[/q]
Василяка трансформировалось в Кривуляка, потому что изначально у моих предков была так наз прозвище у одной из пра пра ..бабок Кривулячиха...а затем дети ее стали Василяки..сама не могла понять почему так, но в 1884 году опять Кривуляка
|
Тема: Кролевецкий уезд 29.04.2022, 21:55
>> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 14 июля 2018 18:02
Очень знакомый список фамилий, я его тоже составила, когда изучала метрические книги, поскольку с.Собичи- родовое село моего деда, ФИО Кривуляка (Василяка), на Кубани фамилия трансформировалась уже в Кривулякина , т.е он был Петром Кривуляка, а на Кубани- Петр Кривулякин. а вот интересно, не увидела записей в МК за 1870-1880гг, интересно они были? В этот период родился мой прадед, мне эти годы очень нужны, чтобы понять и продолжить линию родства.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.04.2022, 20:40
Добрый день, подскажите пожалуйста, здесь есть информация какой фонд,опись,дело за 1902г по рождению записи в МК Иоанно-Богословской церкви с.Константиновского Ставропольского края?
|
|
|