| Nika*Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nika* (9)Тема: ✔ Работа с архивами 19.06.2024, 22:14
Всем здравствуйте! У меня вопрос к специалистам.... Подскажите, к какому архиву может относится информация, о Гараже Особого Назначения, который обслуживал высоких руководителей... Со слов родственников, дедушка работал разъездным механиком в гараже у Калинина М. А. в Москве... в какие годы непонятно, но ориентировочно 1926-1930г. В каком архиве могут сохранится данные? И возможно ли получить точную информацию о том, работал ли там дедушка?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 23.11.2023, 19:24
Добрый день!!! Ищу информацию о дедушке Лотарев Пётр Максимович. На сайте Подвиг народа в Первой мировой войне нашла Лотарев Василий Максимович, возможно это родной брат дедушки. Подскажите, если информация находится в архиве РГВИА, то что можно там узнать о человеке, какие именно данные...
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 9.11.2023, 23:05
Дополнительная информация к фотографии 1942г. Крайний справа, это глядя на фото, Нелепа Алексей Васильевич, 1895г., служил в 117 оиаб, сапером... был призван в 1941г., выбыл в 1943г. Награждён медалью за оборону Сталинграда... Рядом с ним, Лотарева Надежда Максимовна, его жена... со слов моей мамы она была медсестра... в дальнейшем она работала медсестрой в больнице в г. Грозном...Когда её не стало, сестры Алексея Васильевича забрали его в Москву... Про других людей на фото ничего не знаю...
 |
Тема: Архивы Армении 30.10.2023, 3:16
День добрый!!! Подскажите, как можно узнать информацию о Загсе в г. Алаверди... Мой дядя родился там в 1939г. Интересно, сохранилась ли запись о рождении ребёнка... Ведь много лет прошло... Я пыталась звонить туда, по номеру в интернете, но номер не действующий... И еще интересно сохранились ли сведения о учащихся в школе... моя мама и тётя учились в то время в г. Алаверди, а дедушка работал на Медном руднике... Возможно ли что-то узнать и из каких источников...
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 29.10.2023, 21:02
Добрый день!!! Подскажите, где можно найти информацию о моих родных... о бабушке, Кулапчина Мария Терентьевна уроженка ст. Червленная, 5.06.1905г., и дедушке Лотарев Пётр Максимович... год рождения около 1901-2, а может и раньше, а вот место рождения увы, не знаю... Помню мама говорила, что дедушка учился в гимназии, но где и в какой неизвестно... Вместе они жили уже в г. Грозном... Документы о их личных данных увы не сохранились... В Архивах Грозного нет ничего, все утрачено... Есть фото, где они вдвоем... Вот хотелось бы понять с чего начать поиск...
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 28.09.2023, 13:53
Nika* написал:[q] В альбоме нашла фотографию военных лет. Кто изображён не знаю, но с обратной стороны фотографии есть надпись и дата. Посмотрите, может Вам эти люди знакомы. Фотография выполнена в городе Грозном, 4 января 1942 год. В надписи имена Надя и Мила и Алексей Васильевич и Алексей Васильевич. Фото хранились у моей мамы Лотаревой Ирины Петровны.[/q]
Мама проживал в этот период в городе Грозном...
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 25.09.2023, 7:51
В альбоме нашла фотографию военных лет. Кто изображён не знаю, но с обратной стороны фотографии есть надпись и дата. Посмотрите, может Вам эти люди знакомы. Фотография выполнена в городе Грозном, 4 января 1942 год. В надписи имена Надя и Мила и Алексей Васильевич и Алексей Васильевич. Фото хранились у моей мамы Лотаревой Ирины Петровны.
 |
Тема: Лотарев Пётр Максимович 1.03.2020, 19:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Ищу информацию о дедушке...
Лотарев Пётр Максимович -- родился около 1897 г.. По рассказам бабушки -- из нижегородских купцов... дедушка окончил гимназию, знал иностранные языки... У него было несколько братьев и сестёр... а именно Надежда, Дуня, Леонид, Михаил, Гриша и ещё были, но имена забыты... Видимо со временем семья переехала жить на Кавказ... точное время переезда неизвестно... Хочется знать дату рождения, место рождения, место учёбы, состав семьи дедушки...
|
|
|