Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marta22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marta22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marta22 (7)

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
2.03.2020, 0:15

ruslua написал:
[q]

Нет, только в читальном зале архива.
[/q]

Я правильно понимаю, это исторический архив г.Курск?
Видимо придётся как-то запрос к ним отправлять..

Тема: Тарский округ / уезд
1.03.2020, 22:04

Любчинова написал:
[q]
вероятно они переселились перед самой переписью 1897 года
[/q]

Спасибо еще раз heart.gif . Я уже в теме Тимского уезда)

1.03.2020, 22:00

ruslua написал:
[q]
с.Вышнее Выгорное
[/q]

Спасибо огромное!!
Подскажите, в интернете не смогу найти какие-то оцифрованные документы по указанному селу?

1.03.2020, 21:06

Здравствуйте.

Я установила (не без помощи активных осведомленных форумчан) по переписи 1895 года, что предки мои приехали в Сибирь из Курской губернии Тимского уезда.
Как мне теперь найти их внутри Тимского уезда? Как установить откуда они туда приехали и когда?
Есть ли что-то где-то оцифрованное и доступное нам, чтобы поискать данные?

Полянский (Пырянский a_003.gif ) Гаврила Петрович примерно год рождения 1824-1827, сын Борис год рождения ориентировочно 1847-1851 (супруга Мавра Семенова 1849-1850), сын Владимир год рождения ориентировочно 1861-1863 (супруга Марина 1893-1895)

1.03.2020, 19:48

Любчинова написал:
[q]
я же Вам дала ссылку на копии с этого сайта.. (кадр 0625)
[/q]

Это мои!!!! Спасибо большое!!!!!

Подскажите - это 1895 год, правильно? Уточняю чтобы возраст правильно отсчитать и искать в курской губернии их.
И подскажите пожалуйста, что там написано относительно уезда курской губернии? Остальное я вроде разобрать могу

Да, фамилия неправильно записана....

1.03.2020, 19:06

Любчинова написал:
[q]
И417-2-2214 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Моховой Привал
[/q]

Благодарю Вас! Я искала Моховое, поэтому и не находила эту перепись в списке документов. Раньше деревня называлась Моховое

Еще подскажите пожалуйста, на familysearch как-то можно просто посмотреть, без скачивания каких-то приложений? Вчера до 4 часов утра мучалась... и так и не получилось - компьютеры это не моя сильная сторона.
В тобольском архиве авторизовалась, но до сих пор не авторизовали smile_030.gif

1.03.2020, 17:46

Здравствуйте.

Ищу своих предков - Полянских Владимира Гавриловича и Марину Никити(ч)ну. Я не могу найти ни бракосочетание Владимира и Марины, ни смерти их. Знаю, что отец Владимира - Гаврила
Локация с.Моховое, Тобольская губерния, Тарский уезд.
Село относилось к приходу Свято-Никольской церкви с.Копьева Копьевской волости. В метрических книгах я нашла некоторые данные, но я не могу найти, что было раньше, и не знаю в какой стороне искать. Первая запись о них это смерть Мавры Семеновны в декабре 1897г. Далее видно что семья живет в этом селе, и рожают, и умирают, и женятся.... а вот до декабря 1897 ничего нет вообще о них там.
Слышала от одного родственника, мол в сибирь они попали из курской губернии... Но как искать там - я не представляю.

В первых записях не написано что переселенцы откуда-то.

Хотела бы посмотреть перепись 1987 в тобольский архиве, и у меня два вопроса: может кто-то помочь (обьяснить как мне посмотреть) через familysearch? И второй вопрос: на сайте тобольского архива я не могу найти переписи этой деревни. Копьево есть... Там смотреть или должен быть документ именно по Моховому?