Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  irnc, г. Южно-Сахалинск о.Сахалин
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irnc

Дмитриева Ирина Георгиевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irnc (12)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
2.09.2022, 6:06

>> Ответ на сообщение пользователя alexgor125 от 5 августа 2010 20:03

Здравствуйте! Увидела, что Вы много работали с материалами по лицами, прибывшим на Донбасс с Орловщины. Мой дед - Дмитриев Григорий Федорович (по нашим данным 1907 г.р) прибыл на Донсасс с пгт. Нарышкино Орловской губернии. Это все что о нем известно. В ГАОО не сохралились документы, по которым можно было бы зацепиться и хотя бы определить из какой он семьи, были ли у него братья, сестры. Известно о нем очень мало. Пишу Вам, питая слабую надежду, что Вам попадалась информация о нем, либо ссылки на документы, которые могут помочь мне в поиске информации о нем. Дед почти всю жизнь работал на шахтах. Жил в г.Снежное. Я пыталась обратиться в "Антрицит", запросить информацию о нем, отказали. Какое-то время работал главным механиком шахты (какой точно не знаю), но знаю, что за свою трудовую жизнь работал на шахтах № 21, 27, 19.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
25.05.2022, 2:47

Здравствуйте!

Прошу помощи. На хуторе Повольжья, где проживало очень мало людей проходит двое Трофимовых. Интересно то, что у них одинаковые фамилии, но разные клички,
одни - Ладошины, другие, по названию хутора, Козенковы. Все говорит за то, что это родственники, но смущает что разные клички.

question.gif Возникает вопрос, возможно ли такое, чтобы, например, дед и отец имели одни прозвища, а дети носили другие прозвища?

Тема: Веселое с. Андреевской волости Миусского округа ОВД
12.03.2022, 9:11

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 22 февраля 2022 17:26

Константин, день добрый! Сегодня по Вашей подсказке поработала с РГИА, ф. 577, оп. 23, д. 342, Пишу о выявленной ошибке, дело не 342, а 341. Прошу пользователей обратить на это внимание!

Тема: Веселое с. Андреевской волости Миусского округа ОВД
23.02.2022, 9:45

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 22 февраля 2022 17:26

Константин, день добрый!

Как я Вам благодарна за предоставленную информацию, просто нет слов!!! Спасибо огромное!!!! На ВГД я встретила двух девушек, которые начинают свои исследования по этому направлению, поэтому возникла мысль объединиться здесь. Я прошла вдоль и поперек, имеющиеся в открытом доступе метрические книги, попыталась почитать материал по Области Войска Донского в НЭБ (нац.электр.библиотеке) и далее встала, куда двигаться дальше. Вы дали мне ориентиры. Еще раз спасибо! Если будем мне чем поделиться по этой теме, обязательно это сделаю.

Тема: Веселое с. Андреевской волости Миусского округа ОВД
19.02.2022, 12:52

Предлагаю всем работающим по с.Веселое в этой теме обмениваться информацией об истории села, его жизни, жителях, интересных фактах, а также оказывать друг другу помощь в поиске родных и близких.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.11.2021, 7:22


NadejdaOrel написал:
[q]
Доброе утро!


irnc написал:
[q]

с. Георгиевское-Тросна (Нарышкино)
[/q]


Наличие метрических книг в ГАОО http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
[/q]



Надежда, спасибо большое, что не прошли мимо :-).

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.11.2021, 6:52

Уважаемые форумчане! Только вчера состоялось радостное для меня событие, узнала, наконец, что корни моего деда, с высокой вероятностью, Дмитриева Григория Федоровича - с.Нарышкино (знаем, что прибыл со станции Нарышкино Орловской губернии на Донбасс). Читая разные форумы на ВГД, начинаю понимать, что в Нарышкино, похоже, было несколько деревень. Кто работает по этому направлению, пожалуйста, поделитесь иноформацией, это так? Может быть кто-нибудь встречал где-либо информацию по Дмитриевым из Нарышкино?

Тема: Роговые Роговские Роговских
4.05.2020, 12:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прадед Роговой Андрей Кириллович. Удалось найти метрические книги и узнать хоть какую информацию о нем и его жене. Вместе с тем, этого мало,
поэтому тему не закрываю.

Информация о Роговом А.К.

1. Год и место рождения / смерти:
родился в 1875 г. в с.Веселое Таганрогского округа Андреевской волости Земли Войска Донского, ныне Снежнянского района, Донецкой области. Умер в 1922г., похоронен в с.Веселое.

2. Известные места проживания:
с.Веселое Снежнянский район Донецкой области.

3. Год и место бракосочетания:
неизвестно.

4. Сословие:
крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Акулина Ивановна Роговая (моя прабабушка). Родилась в 1879г. в с.Веселое. Умерла в 1965 году.

Дети: из выживших, только одни девочки. Имя старшей - неизвестно. Остальные: Екатерина, Александра, Антонина, Марина. Старшая вышла замуж за
Абалмазова (имя неизвестно), у них родился сын Федор, который будучи взрослым женился на гречанке Лидии, Федор с Лидией проживали в г.Донецке.

У Антонины была дочь Лидия, могли остаться ее потомки. Потомки Екатерины известны, связи не утрачены.

Хотелось бы больше узнать о семьях своих предков, а также найти потомков Абалмазовых и потомков Лидии (дочери Антонины).



Тема: Каюков Иван Семенович
1.03.2020, 18:06


северный юрий владимирович написал:
[q]
Может кто из Ваших?

Каюков Николай Семенович 1913г.р.
Звание: лейтенант
в РККА с 28.06.1941 года Место призыва: Похвистневский РВК, Куйбышевская обл., Похвистневский р-н

Каюков Юрий Семенович 1924г.р.
Звание: ст. сержант
в РККА с 08.1942 года Место призыва: Широко-Карамышский РВК, Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н
[/q]



Спасибо большое! Может быть и наши. Буду дальше искать.

Тема: Каюков Иван Семенович
1.03.2020, 9:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения:
в 1903г. с.Антиповка Камышинский уезд Саратовская губерния


2. Известные вам места проживания
Хутор Козий с.Антиповка Камышинский уезд Саратовская губерния (ныне Волгоградская область). По прибытии на о.Сахалин проживал в п.Пильво Широкопадский район (ныне Смирныховский район) Сахалинская область.
Установлено, что семья Каюковых прибыла в с.Антиповка из с.Невежкино Аткарского уезда Саратовской губернии.

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно


4. Сословие
Крестьянство

Имел брата близнеца - Василия.
Был из очень уважаемой семьи. В на хуторе Козий была целая улица Каюковых.
Женился на Трофимовой Екатерине Григорьевне (1905 года рождения).
Служил в армии 7 лет, предположительно с 1924-1925 года по 1931-1932гг.Призывался Саратовским ОВК.
В 1932г. завербовался на остров Сахалин, умер в 1948 году, похоронен в г.Александровск-Сахалинский Сахалинской области.
В семье было 3 дочери: Анна 1925 года рожд., Раиса 1933 г/рожд., Валентина (1937 г/рожд.), два сына (Павел и Василий), рано умерли
На Сахалине работал в рыболовецком колхозе "Красная звезда" в п.Пильво мотористом. В один из штормов судно выбросило на берег, получил травмы. После этого стал быстро угасать.
Известно также, что у него были братья Василий (близнец), Николай, сестры Анна и Таисия.




Тема: Дмитриев Григорий Федорович
1.03.2020, 6:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дмитриев Григорий Федорович

1. Год и место рождения / смерти
Рожден в 1907 году. Так как прибыл на работу на Донбасс со станции Нарышкино, то полагаем, что рожден либо в с.Нарышкино Орловской губернии или в близлежащей местности.


2. Места проживания:
До прибытия на Донбасс работал и проживал на Кавказе (где неизвестно). Позже, проживал в г.Снежное Донецкой области.
Какое-то время жил в г.Керчь в Крыму.

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Неизвестно

5. Дополнительные сведения:
Горняк. По прибытию на Донбасс был направлен в г.Харьков на технические курсы. Работал на шахтах NN21, 27 в г. Снежное, какое-то время был главным механиком или техником. Работник ИТР.

Жена Дмитриева (Роговая) Екатерина Андреевна 1908 года рождения.

В браке было трое детей: Дмитриева (по мужу Кононыхина) Алла Григорьевна (1928 г.рожд.), Дмитриев Георгий Григорьевич (1930 г.рожд), Дмитриев Константин Григорьевич (1931 г.рожд.)

Тема: Дмитриев Диомид Дмитриевич
1.03.2020, 4:19

>> Ответ на сообщение пользователя Sandytimes от 21 августа 2019 15:31 Здравствуйте! Ищу предков моего деда Дмитриева Григория Федоровича 1907 года рождения (со слов родственников). Знаю, что в 20-е годы завербован на Донбасс из Орловской губернии.. После курсов в Харькове какое-то время работал главным механиком одной из шахт. Был образовпнным. Подскажите пожалуйста был ли у Федора Диомидовича сын Григорий, если да, то что о нем известно. Ищу любые зацепки.