Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sarychiha, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sarychiha

Евдокименко Наталья Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sarychiha (9)

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
7.06.2022, 6:35

Ник - sarychiha
Откуда Вы - г. Владивосток
Координаты поиска - Украина, Черниговская губерния, с. Тулиголово
Фамилии поиска - Евдокименко Иван Александрович 11/04/1904 г/р; Евдокименко Феодора Александровна 1915 г/р; Евдокименко Александр Никифорович 1878 г/р, Евдокименко Мария Ивановна 1876 г/р.
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения): это одна семья, сначала дети (сын и дочь), затем родители. Про остальных троих детей информация есть, вплоть до окончания ВОВ. Про выше названных - информации нет. Среди высланных в Германию на работы - их тоже нет. Буду благодарна помощи в поиске.

Тема: Евдокименко
10.02.2022, 5:27

г/р) г/р)Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Евдокименко Никифор Саввич (пра-пра-дед),

Евдокименко Александр Никифорович, 1878 г/р (пра-дед) и его братья и сёстры: Анастасия Никифоровна, 1888 г/р; Семён и Сергей Никифоровичи были рождены чуть позже и умерли в те же годы.

3) Евдокименко Григорий Александрович ,1908 г/р ( мой дед) и его братья и сёстры:
Игнат Александрович, 1900 г/р
Иван Александрович, 1904 г/р
Степан Александрович, 1907 г/р
Феодора Александровна, 1915 г/р

2. Хочу исследовать линию Евдокименко Григория Александровича, найти возможных братьев или сестер, так как предполагаю, что к началу ВОВ мой дед был уже женат. Ему, к тому времени было 30 лет. А, значит у него был, как минимум 1 ребёнок!
Призывался он на фронт в 1941 году. Был пленён в 1942 году и работал на немцев в качестве чернорабочего вплоть до освобождения, 1944 год. В 1945 году был отпущен фильтрационной комиссией домой. Но уже в 1947 году был зарегистрирован на ПМЖ в Приморском крае, в селе, неподалёку от города Владивостока. Где и прожил всю оставшуюся жизнь. За эти годы никто из органов госбезопасности его не трогал, никаких сведений на него, в их архивах - нет. И, никто из
родственников его не искал !?

Я проверила нашу фамилию в списках погибших односельчан (с. Тулиголово) во время ВОВ и там их не обнаружила. Я проверила в картотеке фильтрационных комиссий по данным о лицах побывавших за границей во время ВОВ. И, там информации по моей семье - тоже нет. Кроме информации о самом деде (Григории), его плену и его освобождении. Значит есть вероятность, что Иван Александрович и Феодора Александровна, а также их родители Александр Никифорович и Мария Онуфриевна были живы и остались на селе.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина, Сумская область, либо Россия, Кемеровская область, Ленинск-Кузнецк. Известно, что старшие братья (Игнат и Степан) призывались на фронт в 1941 году из Ленинск-Кузнецкого РВК. Большая вероятность того, что вся семья, перед войной, переехала туда.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
Евдокименко Никифор Саввич сочетался браком с Серик Марией Онуфриевной, примерно 1876г. с. Тулиголово, Сумская область.
Евдокименко Александр Никифорович сочетался браком с Рекун Марией Ивановной (1876 г/р) в 1898 году, с. Тулиголово, Сумская область.
Евдокименко Иван Александрович сочетался браком с Козел Марией Трофимовной в 1926 году, с. Тулиголово, Сумская область.

5. Сословие: нет данных.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Все известные мне бракосочетания моей семьи, а также регистрация рождения всех озвученных детей были зарегистрированы в церкви с. Тулиголово. Семья жила в этом селе, как минимум 40 лет!

Игнат Александрович, 1900 г/р пропал без вести в 1944 г в звании младшего сержанта, призывался Ленинск-Кузнецким РВК Кемеровской обл. в 1941г.
Степан Алекандрович, 1907 г/р призывался в 1941г Ленинск-Кузнецким РВК Кемеровской области; был награждён медалью "За отвагу" в 1945 году.

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
19.10.2020, 5:10

Ну, вот и проявились имена искомой семьи! 101.gif Во-первых, село Тулиголово(вье) - родина двух поколений моей семьи!

Начну с самых старших:

1)мои пра-пра-родители, примерно 1835 - 1838 годы рождения: Евдокименко Никифор Савельевич (Саввич)+ Мария Онуфриевна= дети:
Александр Никифорович (1878г/р) - мой прадед
Анастасия Никифоровна (1888г/р),
Семён Никифорович (умер в 1893г от дифтерита),
Сергей Никифорович(1897 г/р и смерти).

2)Евдокименко Александр Никифорович (1878г/р)+ Рекун Мария Ивановна (1876г/р), поженились 1898г= дети:
Игнат Александрович(1900г/р);
Иван Александрович (1904г/р);
Степан Александрович (1907г/р);
Григорий Александрович (1908г/р) - мой дед!
Феодора Александровна (1915г/р).

Благодарю людей, выкладывающих архивную информацию в инет!

27.02.2020, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 26 февраля 2020 9:48

Работаю над этим вопросом. Но, то что Григорий Александрович уроженец Сумской области - это говорит ЗАГС. Большую информацию пока не дают, пока не подтвержу, что я не чужой человек.
Но, даже по поиску сайта, перерыла всё, что есть на Евдокименко, всё что есть по Сумской области, всё что могло хоть как-то пересечься... И, получается, что Евдокименко засветились только в Глуховском районе Сумской области, либо деревня Полошки , где родились 3 человека с такой фамилией, (1901 г/р, 1904 г/р,1902 г/р), но без имён. Либо деревня Тулиголово (1898 г/р).
Кто есть кто, пока непонятно.
Отсеклась одна деревня, Обложки. Там под фамилией Евдокименко родилась в 1901 году - Анна. Это я уже из других источников нашла и сложила всё воедино.
Так что, ищу, ищу и надеюсь что найду.

Никого не смею осуждать!

26.02.2020, 8:21

Vitaly написал:
[q]

Sarychiha написал:
[q]

На всё нужно время, а информацию хочется получить быстро и сейчас, пока есть "запал"
[/q]

это основная ошибка новичка-быстро и сейчас.
Готовьтесь к длительным поискам,особенно в Вашем случае.
Кроме того,я бы обязательно проверил сведения по аресту органами НКВД-МГБ сразу после войны или чуть позже.
[/q]

В том- то и странность, что никто его не арестовывал, вроде бы :/ dntknw.gif
Для начала подтвержу, что я родственница, а потом запрос в ФСБ по Приморскому краю сделаю. Тогда уже понятнее будет, что и как. Во всяком случае это здесь всё рядом, под боком.

26.02.2020, 7:30

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 февраля 2020 6:58

Спасибо. Точную даты рождения/смерти восстанавливаю. Просто на это уходит время, так как для начала мне приходится доказывать, что я его внучка. А, для этого делаю запросы о свидетельстве рождения отца... На всё нужно время, а информацию хочется получить быстро и сейчас, пока есть "запал" 101.gif))

26.02.2020, 7:24

>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 26 февраля 2020 7:08

Спасибо... Хоть какое-то направление появилось.

26.02.2020, 5:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

К началу 1941 г моему деду было около 40 лет, а значит была семья (жена, дети,мать, отец).
Известно, что во время войны он служил полицаем (где именно неизвестно), но когда Советские войска вернулись в Украину, то деду "шепнули", что ему надо бежать. И он бежал, в Приморский край, где прожил всю жизнь тихо и мирно, и умер в 1984 году. Там же он бракосочетался с Губкиной Анастасией и родился от этого брака сын, Евдокименко Юрий Григорьевич (1948г/р). Семья у них не сложилась, поэтому сведения про деда очень скудные. Но то, что он служил полицаем, - верно со слов моей бабушки (Губкиной Анастасии).
Все свидетели, знавшие деда уже умерли.
По описанию односельчанки, жившей рядом с моим дедом уже в Приморском селе неподалёку от города Владивостока, был он низкого роста, худощавый, чернявый. Характером закрыт, ни с кем не дружил (ну, это понятно почему).

Меня всегда волновал вопрос, почему деда не арестовали? И, почему его никто не искал из родственников? Как говорил дед (со слов бабушки), полицаем он пошёл служить потому что боялся за семью; их нужно было кормить как-то; семья мол была многочисленная... Тогда где они? Или фамилия Евдокименко - не принадлежит моему деду, также как возможно и имя, и отчество.
Если не было такого человека, зарегистрированного на территории Сумской области, то возможно, что по описанию, мы сможем найти пропавшего без вести полицая?

Конечно, пока это догадки, но я рассматриваю все варианты, чтобы узнать принадлежит ли фамилия Евдокименко моему роду, а если нет, то тогда, кто я?

Евдокименко Григорий Александрович

1. Год и место рождения / смерти
примерно 1900, плюс, минус 5 лет, Сумская область
Умер в Приморском крае Надеждинского района, 1984-1985г. (зима)

2. Известные вам места проживания
до 1947 года - Украина, где именно - неизвестно

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие
неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Нет данных

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
26.02.2020, 2:21

vasily_ch написал:
[q]
Нужна помощь (нужен компаньон) для поиска информаци (данных) о семье деда в Государственном историческом архиве Дальнего Востока (г. Владивосток), переселившегося в Приамурский край 1908-1910 г. из села Теремошка, Суражский уезд, Черниговская губерния. В обмен на исследование предков по месту рождения в губерниях ныне Республикак Беларусь (архив г. Минска), ныне Украины (архив Киева), уездах Черниговской губернии (архив Брянска, Киева). Предложения направлять по e-mail.: v.cherey(собака)hotmail.com.
[/q]

Мы можем друг другу быть полезны! 101.gif Владивосток, как раз ищет данные по Украине 101.gif))
До встречи на е-мейл hug.gif