Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadinhorsy, С. Восход, Красногвардейский р-н, Крым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadinhorsy

Крылова (в девичестве Терещенко) Надежда Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nadinhorsy (11)

Тема: Крыловы
10.03.2021, 8:10

Всем Доброго времени суток! Ищу предков по линии супруга. Есть информация о его дедушке: Крылов Александр Дмитриевич, 14.06.1937 г. р.

Воронежская обл., Новоусманский р-н, Рождественско-Хавское с. п., Рыкань.

Родители: Крылов Дмитрий Иванович, Крылова Александра Андреевна.
К сожалению, девичьей фамилии матери не знаю, даты рождения родителей пока тоже не известны.

Фото дедушки прилагаю.

Тема: Алисовы - дворяне
9.03.2021, 0:25

Это фотографии молодого Льва Ивановича Алисова, сделанные популярными фотографами того времени

9.03.2021, 0:24

Надпись карандашом на обороте фото: первые две строчки почти стерлись - не разобрать,
"... Туся (часто встречается как подпись на фотографиях Натальи, возможно это её прозвище), Папа, Крестная (-ый?).
Надпись пером: " Я снималась, когда мне 5 лет"

9.03.2021, 0:19

Наталья любила отца, это видно по надписи в нижнем правом углу фото (папулька).

9.03.2021, 0:18

Возможно, у Льва Ивановича был брат

9.03.2021, 0:17

Предположительно, это приемный отец Натальи.

Тема: Зайцевы
9.03.2021, 0:17

Предположительно, это приемный отец Натальи.

9.03.2021, 0:12

Здравствуйте форумчане. Занимаясь систематизацией информации о своей семье и семье своего супруга наткнулась на следующую информацию. История семьи моего мужа весьма необычна. До революции били дворяне, носящие фамилию Алисовы. Подозреваю, что Алисовы были активными участниками Белого движения. Со слов моего свёкра, известно, что семья Алисовы из Крыма (предположительно, из Севастополя) иммигрировала в Европу. В Крыму осталась их приемная дочь Натилия, август 1908 г. р. (до усыновления Зайцева, дочь Зайцевых Николая Ивановича и Екатерины Феодоровны (?), таганрогских мещан). Она-то и является родной прабабушкой моего мужа. К сожалению, не осталось родственников, которых можно было бы расспросить (для нас тайна даже имя супруга Натальи). Может кто-то узнаёт на фото знакомых людей или найдутся люди у которых есть копии фотокарточек. Приёмного отца Натальи звали Алисов Лев Иванович. Имя приемной матери - не известно.

Тема: Зайцевы
9.03.2021, 0:12

Здравствуйте форумчане. Занимаясь систематизацией информации о своей семье и семье своего супруга наткнулась на следующую информацию. История семьи моего мужа весьма необычна. До революции били дворяне, носящие фамилию Алисовы. Подозреваю, что Алисовы были активными участниками Белого движения. Со слов моего свёкра, известно, что семья Алисовы из Крыма (предположительно, из Севастополя) иммигрировала в Европу. В Крыму осталась их приемная дочь Натилия, август 1908 г. р. (до усыновления Зайцева, дочь Зайцевых Николая Ивановича и Екатерины Феодоровны (?), таганрогских мещан). Она-то и является родной прабабушкой моего мужа. К сожалению, не осталось родственников, которых можно было бы расспросить (для нас тайна даже имя супруга Натальи). Может кто-то узнаёт на фото знакомых людей или найдутся люди у которых есть копии фотокарточек. Приёмного отца Натальи звали Алисов Лев Иванович. Имя приемной матери - не известно.

Тема: Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии
23.02.2020, 22:32

Здравствуйте, форумчане! Разыскивают предков и родственников по отцовской линии. Деда звали Терещенко Алексей Александрович, 1930 г. р., родился в Верхнем Рогачике Херсонская обл. Женился на Лещенко Валентине Михайловне. Мать в девичестве Парасочка Лукерья Лазаревна, отец - Терещенко Александр Иосифович. По остальным ветками есть хоть какое-то продвижение, а тут тупик... Заранее благодарю за участие.

Тема: Поиск по девичьим фамилиям моих предков с. Верхний Рогачик
22.02.2020, 22:06

Здравствуйте, моя прямая ветвь по матери отца - Лещенки. В Верхнем Рогачике моя бабушка, Лещенко Валентина Михаиловна, жила с мужем Терещенко Алексеем Александровичем. Сама она родилась в семье Запорожье Днепропетровской области. Но знаю, что наши Лещенки изначально жили в Херсонской обл.