| SokolinkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sokolink (9)Тема: Кармановы 23.06.2025, 16:56
7_kolen_predkov написал:[q] Sokolink написал:
[q] Карманов Михаил Фёдорович, 1910 гр, место указано Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка
[/q]
Возможно, брат. Карманов Николай Федорович Год рождения: 28.12.1913 Его местом рождения указан хутор Н.Николаевский Октябрьского района Челябинской области https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Возможно, места рождения указаны в новом АТД и не точны на момент событий. Нужно исследовать. Вот тут упоминается хутор Карманов.[/q]
Сейчас, прочитала статью, и вспомнила, ведь когда то давно мне бабушка рассказывала что Кармановы жили в заимке, и называлась она по их фамилии Карманово, возможно они место рождения указывали Николаевка, а жили в Карманово. Вот это да!!!
|
Тема: Кармановы 23.06.2025, 16:35
7_kolen_predkov написал:[q] Sokolink написал:
[q] Карманов Михаил Фёдорович, 1910 гр, место указано Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка
[/q]
Возможно, брат. Карманов Николай Федорович Год рождения: 28.12.1913 Его местом рождения указан хутор Н.Николаевский Октябрьского района Челябинской области https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Возможно, места рождения указаны в новом АТД и не точны на момент событий. Нужно исследовать. Вот тут упоминается хутор Карманов.[/q]
Здравствуйте, да Николай Фёдорович это родной брат моего прадеда, я только год рождения его знала, а вы мне еще и число с месяцем указали, надо же как здорово, спасибо вам огромное. Попробую поискать их по селу Н.Николаевский, свяжусь с архивом, очень надеюсь что найдётся запись о рождении моего прадеда. Спасибо большое вам ещё раз
|
Тема: Кармановы 23.06.2025, 14:28
Добрый день, очень прошу помощи. После долгих поисков, я в архивных документах нашла запись о месте рождения моего прадеда Карманов Михаил Фёдорович, 1910 гр, место указано Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка, а вот сельсовет не пойму что написано Ченякинский что ли? Может кто нибудь сможет правильно прочитать название ? Искала такой нигде не нашла. Еще возникла проблема где есть метрические книги на это село Николаевка и конкретно на 1910 год, я просто не понимаю по какой церкви смотреть, а в Челябинске просмотр Метрических книг только платный. Заранее благодарю
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.06.2025, 12:42
Perol написал:[q] Sokolink написал:
[q] в Кировской области, Алеутинский завод
[/q]
А может Омутнинский завод Глазовского уезда? Там эта фамилия встречается. Вот, например, в МК Свято-Троицкой церкви г. Перми за 1896 год запись о рождении 296: https://pokolenia.permkrai.ru/...000178.jpg
[/q]
Возможно вы правы, может быть Омутинский , ведь легко могли тогда название перепутать. Я обязательно поищу своих Кармановых там. Спасибо огромное Вам
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.06.2025, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 12 июня 2025 10:19
Да это он, получается можно в архиве заказать дело и найти более подробную информацию? Попробую, может и найдётся что нибудь интересное. Спасибо большое вам за ответ и с праздником Вас!!!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.06.2025, 9:14
Добрый день. Меня зовут Галина, я узнала что мой прапрадед Карманов Фёдор Михайлович, год рождения примерно 1846, родился в Кировской области, Алеутинский завод, я начала искать это место в интернете, про Алеутинский завод ни где не написано, у меня встала проблема поиска, где искать и куда обращаться .Очень прошу может кто поможет, подскажет, где искать метрические книги по данному месту рождения. Я понимаю что ни села, ни деревни, ни города не указано, но с чего-то нужно начинать, а я ни как не могу разобраться. Заранее спасибо
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 17.04.2021, 15:26
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 апреля 2021 15:02
Спасибо за адрес, обязательно сегодня же напишу письмо, и внимательно посмотрю документы на сайте память народа
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 17.04.2021, 14:58
Терсинец написал:[q] Sokolink написал:
[q] Какой полк, в какой армии, что за ранение было и где не указано.
[/q]
Там же написано, что ранение в левое предплечья получил 23.09.1942 года. 07.09.1942 года поступил в эвакогоспиталь 1722. Через 2 дня скончался от сепсиса. Похоронен в г. Челябинске, где на ул. Карла Маркса, дом 43 проживал его отец.[/q]
Извините пожалуйста ,видимо я как то упустила это. Спасибо Вам))
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 17.04.2021, 14:38
Здравствуйте, пишу тут впервые, вопрос такой: Я ищу данные о своем прадедушке, звали его Карманов Михаил Федорович. Где родился не знаю, знаю что в 1910г, скорее всего в Челябинской или Свердловской области. У него была жена Карманова Клавдия Павловна. Из рассказов своих родственников узнала что мой прадед был военным, а каким военным не понятно. На днях выяснила что перед ВОВ он с семьей жил в п.Лосиный Свердловской области, и 1 апреля 1941года вместе со своей женой устроился там работать в школу №21 он Военруком, она завхозом .А до этого у них родилась дочь в 1935г в городе Ташкент, что они могли там делать, не понятно .Потом он ушел на фронт, и 7 октября 1942г погиб. На сайте ОБД Мемориал указано что он служил в 221сд, звание старшина и все. Какой полк, в какой армии, что за ранение было и где не указано. Может быть подскажете куда мне обращаться чтобы узнать побольше информации о нём. Заранее благодарю.
|
|
|