Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dammka, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dammka

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dammka (12)

Тема: Тюкалинский округ / уезд
28.07.2024, 10:04

Здравствуйте! У меня такая ситуация есть свадьба с мещанкой из города Тюкалинск ( насколько я поняла) Александрой Ивановной Усовой и пра пра дедом моего мужа! Но когда просматривала переписные листы то нашей семьи Усовых в ней не было , была другая семья мещан Усовых , но не наша( почему так могло быть? Её отец мешанин Иван Николаевич Усов в мать Матрона Кузьминична. Пра пра бабушка Александра родилась в 1882 году!нужен совет, чтобы разобраться в ситуации!

Тема: Сибирские казаки
2.11.2023, 17:31

>> Ответ на сообщение пользователя petrmok от 31 октября 2020 22:51. Ещё раз всем добрый вечер! Хотела уточнить у знающих людей, имеет ли смысл писать в архив где находятся эти списки , и уточнять информацию по двум казакам Аркашевым? Смогу ли я получить какие -то дополнительные сведения по ним? Или фамилия и инициалы это все что есть по ним в этих списках? Спасибо

Тема: Сибирские казаки
2.11.2023, 16:41

>> Ответ на сообщение пользователя petrmok от 31 октября 2020 22:44

Здравствуйте! Я правильно поняла, что этот полк относился к 5 полку сибирского казачьего войска? Спасибо

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
31.10.2023, 15:54

Добрый день! Пра пра бабушка предположительно родилась в деревне Мураши, спасская волость! Около 1870 1880 гг! В каком именно архиве искать информацию о её рождении, я не могу понять!

24.10.2023, 17:10

Любчинова написал:
[q]
Dammka
Вы можете послать запрос в Омский архив или договориться с кем-нибудь из тех, кто часто бывает в читальном зале архива. Если Вы в Омске, то можете сами посетить читальный зал.
Раньше ЗАГСовские записи только архивисты смотрели, а сейчас вроде бы выдают в читальный зал.
[/q]

Хорошо, спасибо ! Обязательно схожу и узнаю!

23.10.2023, 13:18

Любчинова написал:
[q]
vis9losa
В Омском архиве есть ЗАГСовские записи за 1920-1925 г. Возможно, там есть информация о рождении, браке Ваших пра-...
Были они переселенцами или старожилами?
[/q]

Здравствуйте! Можно у вас уточнить а как именно можно получить эти записи на руки? Либо нужно делать запрос в сам архив? У меня прадед и пробабушка примерно в указанные вами годы заключили брак, в Саргатке скорее всего. И вот не знаю если ли смысл что-то вообще искать так как Саргатский архив горел, и например сведений о рождении моей бабушке в Саргатке абсолютно никаких (

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.03.2020, 5:15

Спасибо огромное! Попробую посмотреть по книгам!
Нашла много Писанка в деревне Великая Девица, но там нет имени Виктор, из чего сделала вывод, что это не мои Писанко

2.03.2020, 17:55

Alex_hist написал:
[q]

Dammka написал:
[q]

Интересует следующий вопрос-получается что семья пробабушки переехала в город Димитров? после революции? ума не приложу где искать(Писанко вообще не встречала нигде такую фамилию.....что посоветуете делать просматривать все папки?
[/q]

Она могла не в Дмитровке родиться. Указанные Вами фамилии (Писанка, Щербина и Федоренко) в приделах Конотопского уезда встречаются также в Малом Самборе и ближайшей округе. Проверьте их. Возможно, в Дмитровку семья переехала немного позже.
[/q]

Да, я искала Малый Самбор, но по моему в метрических книгах по нему ничего( но в любом случае спасибо за помощь, я сейчас ещё раз уточню!

2.03.2020, 14:29

Уважаемые исследователи! Здравствуйте!
Обращаюсь с таким вопросом!
Прабабшка Писанко Тамара Викторовна родилась в 1918 году в городе Димитров,Черниговская область
просмотрела метрические книги по Конотопскому уезду Г Димитрова, но информации там не нашла, ни о ней, ни о её родителях-фамилии были Федоренко, Щербина. Пробабушка говорила что она была столбовой дворянкой, просмотрела все имеющиеся в сети по дворянам Черниговской губернии и не нашла их там(
Интересует следующий вопрос-получается что семья пробабушки переехала в город Димитров? после революции? ума не приложу где искать(Писанко вообще не встречала нигде такую фамилию.....что посоветуете делать просматривать все папки?
Брат пробабушки Писанко Игорь Викторович уже родился в Украинская ССР, Харьковская обл., Вольшинский р-н в 1923 году..

На фото пробабушка Тамара Писанко и её бабушка по женской линии Федоренко-Щербина Акулина Иосифовна

.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
2.03.2020, 14:03

Уважаемые форумчане! Здравствуйте!
Вопрос такой. если мо предки
пробабушка Ермолина Мария Алексеевна родилась в Песчано-Колядино, в 1903 году предположительно и прадедушка Лихачев Василий Ильич родился в 1901 году в селе Бугаевка, то сведения о них содержаться же в Шадринском архиве или Курганском архиве?
Благодарю за информацию

Тема: Беларусь у мормонов
21.02.2020, 13:29

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 19 февраля 2020 20:27
Спасибо за информацию! а вы в курсе, одинаковая ли информация выложена на гугл диске и на сайте фэмили орг?

Тема: Беларусь у мормонов
19.02.2020, 19:00

Здравствуйте!
Хотела бы уточнить следующую информацию! правильно ли я поняла, что мормоны выложили только информацию до 1890-х годов по слонимскому району? удалось найти её по деревне Луконица (костелу). Также столкнулась с проблемой, когда пыталась найти сведения по православным ,живущим в деревне Голи и Костровичи, не нашла эти деревни в нескольких церквях соотвествующих нужному уезду( может кто-то знает к какой церкви относились эти деревни? и есть ли вообще информация о них в материалах мармонов?
Благодарю за ответ и любую помощь!