| SVictoriya Стародумова (Липеева) Виктория Геннадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SVictoriya (2)Тема: ✔ Работа с архивами 25.02.2020, 13:29
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 22 февраля 2020 10:52
Спасибо огромное! Я так понимаю надо запрашивать все дело? В нем должна быть информация о лагерях в которых он был и дальнейший путь?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.02.2020, 15:53
Доброго времени суток!
Мой отец Липеев Геннадий Филиппович родился в г. Артеме Приморского края в 1941 г., его мать Липеева (Красникова) Надежда Яковлевна родилась 21.09.1903 г. на Сахалине с. Дербинское (умерла 05.11.1968). Со слов отца, мать с детьми ( братья Василий, Петр и сестры Антонина и Елизавета, рожденные в Сахалинской области) переехали в Приморье с о. Сахалин (когда неизвестно), так как деда осудили за мешок ячменя. Про деда бабушка никогда не рассказывала, но в книге репрессированных, я нашла возможно однофамильцев Липеевых Александра 1897гр, Филиппа 1899гр, Михаила 1905гр, Захара 1908гр и Дмитрия 1910гр, уроженцев с. Воскресеновка Рыковского р-на Сахалинской области, все они Ивановичи, были арестованы в 1933 году и осуждены в мае 1933 на расстрел и 10 лет лагерей. Предполагаемый дед Липеев Филипп Иванович, в частности, на 10 лет лагерей. Хотелось бы узнать действительно ли это прямые родственники, где найти о них информацию.
С чего мне следует начать свой поиск? Отзовитесь кто слышал об этих людях. Спасибо
|
|
|