| Iryna123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iryna123 (8)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно 26.03.2021, 12:45
Добрый всем день. Не встречалась ли кому в списках переселенцев из Черниговской губернии ( в Херсонскую, Ольгопольская волость, ) фамилия Ничега ( может быть Нечега, Ничего, Нечего, Нечегов...) . Возможно из Контопского уезда Батуринской волости с. Обмачево .....
Ориентировочно переселились в период 1810-1830 . В метриках 1830 г по Троицкой церкви в Ольгополе записи уже есть...
Спасибо заранее
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 28.04.2020, 5:55
Bones написал:[q] Iryna123
Думаю, имеется ввиду икона, установленная где-то на дороге (как на прикреплённой картине "Деревенская девушка с мальчиком, молящимся перед иконой на дороге".).[/q]
Спасибо
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2020, 20:09
Добрый день! Подскажите пжл, что может обозначать этот знак ( heiligenbild) на немецких трехверстовках ( встречала на других форумах варианты -крест, кладбище) ?
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 24.04.2020, 11:55
Nikola написал:[q] Iryna123 написал:
[q] из какого источника сканированная страница?
[/q]
"Справочная книга Херсонской епархии 1906 года"
[/q]
спасибо
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 23.04.2020, 9:31
Nikola написал:[q] Iryna123 Судя по ближайшей ж.д. станции Долинская есть перечисленные деревни Антоновка, Золотаревка, Гргорьевка
pradid Приход относился к Александрийскому уезду Новгородковского округа...[/q]
Спасибо, попробую.. А из какого источника сканированная страница?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.04.2020, 2:31
Доброй ночи. Уважаемые форумчане, не могу найти, к какой церкви относились прихожане сел Золотарево, Григорьевка( Тулубьева) и Николаевка ( Яворского) Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Повит- Антоновский. Моя мама ( 1952 гр) родилась и выросла в Золотарево. Говорит, что между Григорьевкой и Николаевкой была церковь. Местные называли : " церковь на Бондаревке". Мама помнит только развалины ( вернее остатки фундамента и ямы) . В этой церкви венчалась еще моя прабабушка. На трехверстовке Шуберта в данном месте есть знак в виде креста. На немецких трехверстовках есть название BONDAREWKA. Но нигде в списках церквей Херсонской губернии не нахожу упоминания об этой церкви ( искала с привязкой к селам и названию " Бондаревка") Прошу помощи, в каком направлении дальше двигаться. Что церковь была- это точно.
 |
Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии 4.03.2020, 11:54
Добрый день, форумчане. Может кто подскажет , к приходу какой церкви относились селения Золотарево, Григорьевка ( Тулубьева), Николаевка (Яворского). Елисаветградского уезда , Антоновской волости ( Херсонская губерния)
|
|
|