| KimychСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kimych (11)Тема: Фильтрация после плена 20.12.2022, 23:12
romanvm написал:[q] Kimych написал:
[q]
Nata K написал:
[q]
Документы о пребывании военнослужащих и гражданских лиц в концлагерях и других местах принудительного содержания на территории Германии и стран Европы, проходивших после освобождения государственную проверку (2-я часть документа): http://portal.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml
[/q]
Добрый день, Nata K! ссылка не открывается к сожалению. Есть другая?
https://forum.vgd.ru/101/4381/...bkv2abpi57
[/q]
Если Вы посмотрите, то Nata K уже давно не заходила на сайт. Это первое. Второе? к сожалению других ссылок нет. На сайте Росархива эти ссылки уже несколько лет битые и их никто не собирается по видимому править. Напишите, что Вас конкретно интересует - попробую подсказать.
[/q]
хотел узнать, где можно найти ФПД из фильтрационно-проверочного лагеря в Чешске-Будейовице . По идее должны быть в Минском архиве госбезопасности, но отвечают, что нет.
|
Тема: Нужна помощь по Белостоку 1.12.2022, 9:57
всем доброго дня! скажите пожалуйста, кто-то уже самостоятельно работал в архиве Белостока? какая там процедура? Как на месте попробовать договориться посмотреть метрики и другие архивы?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 28.11.2022, 10:50
Jakk написал:[q] 712297 написал:
[q] Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться . Не могу определить к какой церкви (приходу ) относится деревня Новый Городок Боровицкого с/с Кировского района Могилевской обл.(раньше Могилевская губ. Быховский уезд Чигиринская волость) Рядом находятся дер.Скачок (Перебродное в1908г), Бересневка, Каплановка. Просмотрел приходы ближайших церквей:Пацева-Слабода,Любоничи,Городец,Чигиринка,Качеричи (сейчасКировск) Период 1890- 1960 годы, Не нашел даже намека. Может кто встречал что то или подскажет.
[/q]
В архиве НИАБ Минск Поповщинская [Качеричская Николаевская] церковь, село Поповщина [Качеричи] Бобруйского уезда Минской губернии , годы такие 1858-1888, фонд 1132. ---[/q]
Форумчане, не ведите переписку с этим жуликом Jakk (представляется как Юрий Борисович Павлий из г. Минска РБ). За эти годы на сайте есть масса обманутых от его якобы "исследований" и от его "помощи в архивах". Он не просит сразу огромных денег за так называемую "работу", а небольшими суммами завлекает "посотрудничать" так сказать. Для убедительности в разговорах использует терминологию архивистов, много и подолгу рассказывает о якобы своих "достижения" в поисках. На самом деле он нигде ничего не ищет. Он постоянно будет выдавать какие-то "новости", рассказывать про новые "проблемы" в так называемый "поисках", потом снова "находить" и снова "огорчаться" что "не получается пока", но тянуть и тянуть с вас деньги. Не верьте - Это настоящий жулик и аферист. Сохраните свои деньги, время и нервы, - не связывайтесь! Не пишите ему положительные отзывы за пустячные ответы на форуме, потому что это многих подкупает и люди думают, что он честный человек. Почитайте хотя бы часть сообщений в ветке https://forum.vgd.ru/22/136017...iew&o= и вы поймете, что нельзя с ним связываться. Он там изворачивется как может, ручается, чего-то там "требует". Есть отдельная ветка, где конкретно обсуждают мошеннические действия https://forum.vgd.ru/22/136019/0.htm?a=stdforum_view&o= Пострадавшие могут в ней описать факт мошенничества. Вместе мы сможем многое
|
Тема: Поиски предков в Польше 15.11.2022, 12:26
Jakk написал:[q] nadya_korot написал:
[q] Здравствуйте! Узнала что прапрадед Ильинич (Илинич, Ilinich) Игнатий Иванов, 1852 г р, родом из Польши, это подтверждено новыми родственниками по его линии. Был дворянином, сослан за участие в восстании. В Польше осталась первая жена французского происхождения. В Беларуси женился второй раз, примерно в 1885-1890. Как можно найти место его рождения? Или какую нибудь информация до нем до ссылки?
[/q]
На сайте genealodzy.pl совпадений не нахожу. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Могилевской губернии - Илиничи (3; 6; 6) имеются, но Ваши ли большой вопрос. Польша большая.
[/q]
Форумчане, не ведите переписку с этим жуликом Jakk (представляется как Юрий Борисович Павлий из г. Минска РБ). За эти годы на сайте есть масса пострадавших от его якобы "исследований" и от его "помощи в архивах". Он не просит сразу огромных денег за так называемую "работу", а небольшими суммами завлекает "посотрудничать" так сказать. Для убедительности в разговорах использует терминологию архивистов, много и подолгу рассказывает о якобы своих "достижения" в поисках. На самом деле он нигде ничего не ищет. Он постоянно будет выдавать какие-то "новости", рассказывать про новые "проблемы" в так называемый "поисках", потом снова "находить" и снова "огорчаться" что "не получается пока", но тянуть и тянуть с вас деньги. Не верьте - Это настоящий жулик и аферист. Сохраните свои деньги, время и нервы, - не связывайтесь! Не пишите ему положительные отзывы за пустячные ответы на форуме, потому что это многих подкупает и люди думают, что он честный человек. Почитайте хотя бы часть сообщений в ветке https://forum.vgd.ru/22/136017...iew&o= и вы поймете, что нельзя с ним связываться. Он там изворачивется как может, ручается, чего-то там "требует". Есть отдельная ветка, где конкретно обсуждают мошеннические действия https://forum.vgd.ru/22/136019/0.htm?a=stdforum_view&o= Пострадавшие могут в ней описать факт мошенничества. Вместе мы сможем многое
|
Тема: Фильтрация после плена 11.11.2022, 8:00
[/q]
vikarii написал:[q] Попытаюсь, однако, разложить тут алгоритм действий по пунктам, опираясь на трудовой опыт недавних дней. Работа по фильтрационным делам состоит по большому счету из 2-х этапов.
1-й этап: поиск в картотеке фильтрационных дел (а она как раз и существует в РГВА при одноименном фонде) искомого персонажа. Если он найдется, то рядом с его именем будет указан шифр архивного дела (фильтрационного).
2-й этап: обивать пороги ФСБ, выпрашивая разрешение для ознакомления с указанным делом. Ибо фондообразователь фильтрационных дел именно что Управление ФСБ по Московской области.
Карточку с реквизитами дела найти не трудно (если она конечно есть), труднее заполучить в руки само дело.
Но тут кому как повезёт...
[/q]
а в Республике Беларусь есть аналог российского РГВА?
|
Тема: Фильтрация после плена 11.11.2022, 7:53
MPhilippova написал:[q] Вероятнее всего, что дело хранится также в РГВА, но с него не снят гриф секретности.[/q]
А почему он установлен? этот гриф?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 12.02.2021, 16:52
Ruzhanna написал:[q] Kimych
Жалко, что нет самих изображений, можно было бы кое о чем догадаться. Мои варианты: Первая слева: "Стася, тебе от Мамы. Над долгую и незабвенную память. ... мы не можем встретиться, такая у нас судьба, пусть тебе на память останется моя фотография. Мама. (и наискосок написано) любишь - сохрани, не любишь - сожги.
На второй слева фотографии (большая горизонтальная) написано примерно следующее: "На долгую и незабвенную память высылаю Тебе... (дальше не уверена - "снимок нашей семьи", что ли?)
Если любишь - сохрани, а не любишь - сожги.
Стефан, Мама, Маруська, Женька (?) и Ромка."
На той, что справа: "От Женьки. Внучка (Внучке?)".
На почтовой карточке написано: "Дорогие мои дети и внучата! Счастливого и веселого Нового года желает вам вся семья: Мама, Роман и Марушка, и Женька. Желаем всего наилучшего и всего, что вы хотели бы от Господа Бога. Прошу тебя меня простить, что так мало пишу. Как будет у меня время, то я все тебе опишу. (дальше не очень поняла: вроде жалуется, мол, забыла отнести письмо на почту, все взяла, а письмо забыла - не уверена в правильности моего перевода). может, после Нового года будет больше времени, чтобы его (письмо) отправить. (и снизу вверх написано): До свидания. Мама."[/q]
Спасибо Огромное, Ruzhanna! Простите что сразу не увидел
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.02.2021, 21:32
Kimych написал:[q] Добрый день! Можно Вас попросить перевести с польского языка надписи на старых фотографиях ? Спасибо за ответ[/q]
не получается ни у кого?
|
Тема: Государственный архив Гродненской области 21.01.2021, 21:00
Добрый день! не могу зайти ни на сайт Государственный архив Гродненской области ни в фонды этого архива, РАНЬШЕ ОТКРЫВАЛИСЬ, у всех так или только у меня?
|
|
|