| 9271528997 Маргарита Шапошникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 9271528997 (14)Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 24.10.2024, 19:24
Здравствуйте! Может не совсем по теме. Не могу сориентироваться. Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти национальный состав жителей сел.Беленькое, Корнеевка Самарской губернии, Николаевского уезда. Всю жизнь считала себя русской , но с годами, глядя на себя и родственников, закрались в душу сомнения. Заранее благодарю!
|
Тема: Балашовский уезд, Саратовская область. 25.01.2024, 17:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может у вас имеются сведения об образовании поселка Пятый Пинеровский? Он просуществовал до 1960х годов и относился к Красавскому или Самойловскому району.Предполагаю,что он был образован в конце 1910х начале 1920х годов. Мой дед Шапошников Яков Прохорович переехал с семьей в этот поселок из п.Пинеровки ориентировочно в 1920м году. Какая земельная политика была в эти годы? По какому указу происходило переселение? Кто из крестьян попадал под такой щедрый дар от нового правительства, как надел земли в черноземном краю Балашовского уезда ?Какой колхоз там образовался до ВОВ? Не знаю где запрашивать сведения по этой теме. Кстати таких пинеровских поселков - клонов было несколько в Балашовском районе. Видела на карте 1920-30х г. Самойловский архив помочь не может, или не владеет информацией или не владеет фондами)). Заранее благодарю!)
|
Тема: БОРИСОГЛЕБСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ 17.03.2023, 21:35
Здравствуйте , уважаемые участники форума! Разыскиваю родственника по линии прадеда. Есть только фамилия и отчество - Шапошников..?.. Макарович.Возможно выпускник Борисоглебского летного училища. Предположительно выпускник 1953года. Есть фамилия в списках выпускников за 1953год. Но не указаны имя/отчество. Пожалуйста ,помогите уточнить данные выпускника .нужно понять он это или просто однофамилец.
|
Тема: Балашовский уезд, Саратовская область. 19.10.2022, 13:22
В Балашовском районе есть село Хоперское, до 1961 года оно называлось Боляшая Грязнуха. По преданию такое название появилось после проезда в этих местах Екатерины 2, в распутицу. В каких источниках можно поискать информацию, о путешествии императрицы по Саратовской губернии, или возможно Казанской в те времена?
|
Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск. 31.01.2022, 9:04
Здравствуйте! Моя прабабушка с детьми, после ареста прадеда в1938г , в Николаевском уезде , проживала в г. Уральск. Как найти следы их пребвания в данном городе и какую информацию можно получить в архиве ?
|
Тема: Лишенцы 31.01.2022, 8:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед проживал в Николаевском уезде Самар.губ., в1938 г.был арестован по 58 и отправлен к месту отбывания наказания.В 1942г.умер в лагере от пеллагры. Реабилитирован. Его жена и 2е детей были вынуждены голодать и скитаться по району. Они были лишены прод.карточек. избирательных прав.... Потом жили в Казахстане.(Уральск) Не знаю, сами они уехали или их выслали. Как это можно выяснить? Где получить док.сведения об ограничении их прав? Где можно узнать, были ли они раскулачены? Как правильно составить запрос? Заранее спасибо!!!
|
Тема: Похозяйственные книги 28.10.2021, 21:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста .имеются ли в обл.Саратовском архиве похозяйственные книги поселка 5й Пинеровский Святославского сельского совета Самойловского или Балашовского р-на до 50х годов. Поселок прекратил свое существование примерно в 1970х. В Самойловском архиве имеются похоз.книги за 1958 и более поздний сроки. Все, что после 58го для меня малоинформативно. Позвонив в Сар.обл.архив ничего внятного мне не сказали. По одному номеру говорят, что вероятно есть, по другому- у нас такого нет. Как -то все неубедительно. Если сделать офиц.запрос может дело сдвинется с мертвой точки?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.06.2021, 5:42
Здравствуйте! Пришел такой ответ из Саратовского архива. Куда двигаться дальше? 16.06.2021 № 457/3 На запрос от 27.05.2021
Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что исповедные росписи православной церкви села Алмазов Яр Балашовского уезда Саратовской губернии за 1907-1910 годы в архив на хранение не поступали.
Сведениями об их местонахождении архив не располагает, в связи с чем провести поиск интересующей Вас информации по данным документам не представляется возможным.
Просмотрено: Ф. 135. Оп. 1. Оп. 2. Ф. 637. Оп. 2. Оп. 8.
Директор В.Н. Токарев
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 18.10.2020, 12:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста была ли в с. Белиньком ( Николаевского уезда ,Самар.губ.) церковь и в честь кого освящена? Без этой информации не могу сделать запрос. Заранее благодарю!
|
Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО 30.08.2020, 17:44
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому уезду и волости относилось село Белинка в начале 20в.? Ищу клировые ведомости данного нас.пункта
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2020, 6:16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера пришло письмо из центр.архива Сарат.обл. Это мое первое общение с данной организацией. Сумма предъявленная архивом меня несколько обескуражила и неприятно удивила. Ну нет в нашем семейном бюджете 7 с лишним тыс. . Посоветуйте пожалуйста , как мне поступить? Текст письма- ответа из архива прилагаю. Уважаемая......... Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что поиск записей о бракосочетании Шапошникова Прохора Ивановича и Желтовой Анны и о рождении Шапошникова Якова Прохоровича возможен по метрическим книгам церкви села Пинеровка Балашовского уезда Саратовской губернии (в настоящее время р.п. Пинеровка Балашовского района Саратовской области) за 1896-1900, 1902 годы (Ф. 637. Оп. 2. Д. 1177, 1195, 1215, 1437, 1458, 1888).
Исполнение Вашего запроса относится к платным видам услуг.
Стоимость выявления документов на 1 лицо (1 объект) исследования по 1 делу с трудночитаемым рукописным текстом – 1300 рублей; по 6 делам – 7800 рублей; выявления документов по описи (1 описательная статья) – 5 рублей; 6 описательных статей – 30 рублей; набора машинописного текста (1 лист) – 73 рубля; 2 листа – 146 рублей.
Общая стоимость работы может составить 7976 рублей.
Работа будет начата после перечисления на расчетный счет архива аванса в размере 2756 рублей. Просим Вас указать, с какого года предпочтительнее начать поиск записи о бракосочетании Шапошникова Прохора Ивановича и Желтовой Анны.
Просмотрено: Ф. 637. Оп. 2.
Наши реквизиты:
ВНИМАНИЕ!
Доводим до Вашего сведения, что оплата производится в случае как положительного, так и отрицательного результата поиска.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 2.04.2020, 7:24
Еще вопрос, подскажите пожалуйста, в архив какой области надо обращаться за информацией по с. Белинка Самарской губ.? В Саратовский или Самарский?
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 2.04.2020, 7:22
Буду благодарна за информацию по селу Белинка Самарской губернии. Не могу найти название прихода, названия церкви, что бы начать поиск предков.
|
Тема: Шапошников 25.02.2020, 21:20
Ищу информацию о родственниках по фамилии Шапошниковы Саратовской губернии, Балашова, Балашовского уезда, села Пинеровка, Алмазов Яр, Лопатино, м.б.село Тульское (до 1917г.). В частности интересуют Шапошников Прохор Иванович (?), Шапошников Михаил Иванович. Так же Шапошников Макар (?), проживавший после 1917 года в Самойловском р-не Саратовской обл. Рождены они примерно в середине 1800-х г. Предполагаемые родственники плохо идут на контакт.
|
|
|