| ValeriyaEСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ValeriyaE (13)Тема: Власов Василий Александрович 1908 г.р. 20.02.2020, 23:12
Здравствуйте. Разыскиваю боевой путь своего прадеда. Власов Василий Александрович 1908 г.р., уроженец дер. Б.Седельниково, Свердловская область. На обд нашла информацию, что он призван 25.06.1941 Арамильским РВК. Пропал без вести в феврале 1942.
Никаких документов в семье не сохранилось: ни похоронки, ни писем.
ID 63996999 Фамилия Власов Имя Василий Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Дата и место призыва 25.06.1941 Арамильский РВК, Свердловская обл., Арамильский р-н Воинское звание красноармеец последнее письмо отправлено с дороги на фронт 19.08.1941 Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 жена Власова Александра Саватеевна https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63996999
ID 411601588 Фамилия ВЛАСОВ Имя Василий Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Призван 1941 Пропал без вести __.02.1942 Название источника донесения Книга памяти. Свердловская область. Том 12, раздел. "г. Сысерть. Сысертский район", стр. 420 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411601588
Была в архиве государственных органов Свердловской области, там только одна строчка о пропаже. Смотрела список тех, кто призван в тот же день - все воевали в разных частях. Звонила в военкомат призыва - там сказали, что у них вообще ничего не хранится. Бабушка говорила, что отец ехал в поезде в Ленинградской области и в него попала бомба, но никакого официального подтверждения этому нет, поэтому склонна считать легендой.Уточнить не у кого.
На подвиге народа информации нет, на памяти народа дублируется информация с обд.
Нашла, что в то же время был призван родной брат В.А. - Александр Александрович, он погиб близ н.п. Будогощь, Киришского р-на, Ленинградской области. Пока держусь гипотезы, что они были вместе, но никаких прямых на это указаний у меня нет.
Что я могу еще сделать? Буду признательна за советы.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 20.02.2020, 21:48
Ekaterinburg написал:[q] ValeriyaE написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть домовые книги 1930х годов. Интересуют частные дома с адресами: Малышева, 7 (1Г?) и Московская, 65. Были снесены в 1960х годах.
[/q]
Домовые книги должны были находиться у владельца дома[/q]
Упс. То есть сейчас их не найти? Не могу определить, когда прадеды переехали из деревень в Свердловск ((
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.02.2020, 21:45
G-Is написал:[q] ValeriyaE На петлицах видится шифровка "7. К. П." . Возможно, 7-й кавалерийский полк (Семипалатинск). Для 1907 г. р. призывной возраст был 21 год по состоянию на 1 января, так что наиболее вероятная датировка - 1929-1931гг[/q]
Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.02.2020, 22:18
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить род войск, где мог служить мой прадед 1907 г.р. Уроженец Свердловской области. Фото, полагаю, 1925-1927 года.
 |
Тема: Корюков Александр Дмитриевич 19.02.2020, 21:57
Petrova76 написал:[q] ValeriyaE Если ваш родственник был ранен, вам необходимо сделать запрос в Военный-медицинский музей г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. Там находятся документы по раненным в ВОВ. Сама обращалась несколько раз. Писала информацию которую знала: ФИО воевавшего, дату его рождения, откуда был призван. В конверт с письмом вкладывала пустой конверт, чтобы уж точно ответили Хотя думаю, без этого тоже бы ответили. Удачи вам!
[/q]
Спасибо!! Завтра же попробую.
|
Тема: Корюков Александр Дмитриевич 19.02.2020, 21:56
Gogin10 написал:[q] ValeriyaE написал:
[q] Про войну не рассказывал, где воевал - неизвестно.
[/q]
Здравствуйте. Возможно, но все-таки за такой большой период с кем то делился. Спрашивали родителей, совет ветеранов или там слабо было развито с поздравлениями и приглашениями к определённым датам? Однополчане ни разу не приезжали или он никогда никого не посещал? Спросите родственников десятка два.
[/q]
Мои папа и дядя говорят, что не рассказывал никогда, в школу к ним не ходил, они никаких гостей не помнят. Прабабушка умерла ещё раньше, в 1967, второй жены тоже уже нет. Награды после смерти прадеда оставались у неё. Думаю, там юбилейные медали, потому информации о награждении я не нашла. Спасибо за наводку про совет ветеранов - узнаю. Прадед был беспартийный, работал рубщиком мяса на рынке, который уже снесли. После этого работал в охране военного госпиталя, попробую обратиться туда - может, хранится личное дело. Знаю только, что у него осколочное ранение - поэтому и вернулся раньше. Остался очень глубокий шрам на голове.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2020, 9:09
gegrby73 написал:[q] ValeriyaE написал:
[q] Подскажите пожалуйста, куда отправиться на поиски? ГАСО? Курганский архив?
[/q]
В архив районного ЗАГСа.[/q]
Спасибо, попробую.
|
Тема: Корюков Александр Дмитриевич 19.02.2020, 9:06
Добрый день. Ищу способы узнать боевой путь своих прадедов. 1. Корюков Александр Дмитриевич, уроженец Свердловской обл., был призван в Свердловске, получил ранение, вернулся и прожил до 1983. Про войну не рассказывал, где воевал - неизвестно. На сайтах информации нет вообще. Обратилась в архив гос органов, единственное, что там есть: призван 25.06.41, команда номер 80 в составе 248 человек. Посмотрела нескольких человек - в разные места направлены. Информации о том, что прадед вернулся с ранением - нет. Отправляют в медицинский (?) архив, вроде как в Подольске. Прадед в партии не состоял, дед в своей автобиографии написал кратко «отец - рабочий». Куда теперь дальше? Военкомат? Но они сдают все документы в архив, где я уже была. Посмотреть путь всех 248 человек? Искать домовые книги?
2. Власов Василий Александрович, 1908 г.р., уроженец Свердл. обл. Пропал без вести, перенесу в другой раздел.
Буду признательна за любые зацепки.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2020, 23:10
Bukva написал:[q] ValeriyaE написал:
[q] куда отправиться на поиски?
[/q]
В Екатеринбургскую епархию... ул. Куйбышева, 63 - Православный информационно-библиотечный центр, архивный отдел.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2020, 22:21
Здравствуйте. Ищу МК по селу Корюковское. Интересуют Корюковы и Неугодниковы, 1907-1908 г.р. В этой ветке есть сообщения от 2008 года, что никаких данных по селу нет. Я была в селе в 2010, в сельсовете сказали, что у них тоже никакой информации нет. Подскажите пожалуйста, куда отправиться на поиски? ГАСО? Курганский архив?
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 14.02.2020, 22:44
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть домовые книги 1930х годов. Интересуют частные дома с адресами: Малышева, 7 (1Г?) и Московская, 65. Были снесены в 1960х годах.
|
|
|