| Yanina1984 Поздеева Янина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yanina1984 (7)Тема: Голованов 3.12.2021, 17:53
Yanina1984 написал:[q] Много Головановых на страницах ВГД, но нет Головановых из Хабаровска.
1. Голованов Иван Парфёнович 12 апреля 1902 г.р. (по словам родственников родился в Румынии).
2. Супруга Акулина Гавриловна, полячка. Родила 8 детей.
3. Прибыли в Хабаровск на строительство Царь-моста через р. Амур. до ВОВ.
4. Старообрядцы (староверы). В Хабаровске практически все староверы носили фамилию Головановы.
Также могу добавить отца Ивана Парфёновича - Парфён Куприянович.
[/q]
Голованов Парфений Куприянович родился в 1875г в Румынии г. Браилов. Прибыл в Хабаровск с полной семьёй. Иван Парфенович 1902г.р. участник гражданской и ВОВ. На особом счету.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2021, 15:43
>> Ответ на сообщение пользователя сергуду от 24 апреля 2020 4:25
В ходе своего расследования узнала что наша ветка идёт от Афанасия. Так же знаю, что отец его Ефрем, прибывший в Амурскую область в 1860, отсюда следует что он родился примерно в 1847г. У детей Ефрема отчества пишутся, как Ефимовичи (этот момент меня сильно тормозил). Братьев Трифона и Ивана я не нашла. А вот то что есть брат Алексей Ефимович с супругой Александрой, уверена. Алексей как раз и был доктором, жил и работал в г. Благовещенск. Информацию про мельницу найти не могу. Из книг по заселению Амурской области узнала, что Ефрем был самым богатым из Поздеевых (документы из архива это подтверждают). Жил в с. Александровское, его младший брат Филипп жил тут же, имел 2 засеянных десятины (у Ефрема 25), движимого имущества на 100 рублей (у Ефрема на 2000 рублей). Так же узнала, что ни его сыновья устроили так, что жд полотно пошло не через деревню Верхне-Белая, а их отец с купцом подкупили нужных людей. .
|
Тема: Голованов 27.10.2020, 10:08
Много Головановых на страницах ВГД, но нет Головановых из Хабаровска.
1. Голованов Иван Парфёнович 12 апреля 1902 г.р. (по словам родственников родился в Румынии).
2. Супруга Акулина Гавриловна, полячка. Родила 8 детей.
3. Прибыли в Хабаровск на строительство Царь-моста через р. Амур. до ВОВ.
4. Старообрядцы (староверы). В Хабаровске практически все староверы носили фамилию Головановы.
Также могу добавить отца Ивана Парфёновича - Парфён Куприянович.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2020, 18:45
Фримен написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanina1984 от 23 апреля 2020 17:22
В РГИА ДВ. Ф.р2413. Оп.3. Д.450. Дело о лишении избирательных прав Поздеевых П. Т.и Е. И. 1930 г.
[/q]
Спасибо, но я не смогла найти эту информацию. Я не понимаю, как там вообще можно что то найти.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2020, 18:42
>> Ответ на сообщение пользователя сергуду от 24 апреля 2020 4:25
Отчество не знаю. Жили в Амурской области Ивановского района ст. Поздеевка
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.04.2020, 17:22
Ищу предков по мужу, Братья Поздеевы - Афанасий, Трифон, Иван. В свое время они подкупили строителей, чтоб железная дорога проходила мимо их деревни, которую называли Поздеевкой (название сохранилось), Амурской обл. Иван работал в Благовещенске доктором, построил братьям мельницу, в годы революции их раскулачили. они сбежали, куда - неизвестно. У Афанасия были дети: Варвара, Ипат (Ипот) и др. Ипат служил в великой отечественной, без вести пропавший. Остался сын Фарафон. По фотографиям прадеда Фарафона видно, что у Поздеевых в крови грузинские корни. Большей информацией я не владею.
|
Тема: Гончаровы 23.04.2020, 16:48
Ищу предков своего прадеда Гончарова Александра Васильевича 4.10.1910 г. родился в с. Софиевка Михайловского района. Еще мальцом переехал со своей семьей в Амурскую область с. Ерковцы. Был брат Сергей Васильевич и мама Евдокия Осиповна 17.07.1875 - 25.05.1970гг. Про отца (моего прапрадеда) ни чего не знаю.
|
|
|