Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

time_, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

time_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения time_ (7)

Тема: Архив г. Новороссийск
6.09.2023, 17:08

Здравствуйте!
Ищу сведения о своих пра(3) - Волкове Якове Фёдоровиче и Волковой Ульяне Ивановне.
Известно, что Яков Фёдорович по состоянию на июль 1912 года работал в Новороссийской мастерской (Новороссийский вагоноремонтный завод). Приехали из Ростовской области. Имеется удостоверение личности моей пра(3)ба, выданного как жене работника мастерских для бесплатного проезда (выдано в июле 1912).
Может есть личные дела на работников?
Не знаю, что делать с этой информацией(
В Новороссийске они не долго не жили, на 1923 год они уже были снова в Ростовской области.

Тема: Старое кладбище Новочеркасска
3.11.2022, 12:00

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Утро вечера мудренее. Отыскал таки описи фонда Р-47 Новочеркасского филиала ГАРО в онлайн-доступе:
Опись 1: https://disk.yandex.ru/d/XjseyTKbARpWWQ/Ф.Р-47/Оп.1
Опись 2: https://disk.yandex.ru/d/XjseyTKbARpWWQ/Ф.Р-47/Оп.2
Вопрос закрыт!
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у Вас не сохранились описи?
По ссылкам файлы отсутствуют.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
7.10.2022, 17:41

G-Is написал:
[q]
time_
Здравствуйте, у Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 600 или 1200 точек на дюйм? Хотелось бы определить шифровку части на погонах. Если там три цифры, то это не казак - армейская пехота и дата будет не ранее 1909 г; паспарту с реквизитами (фамилия фотографа, город) фотоателье есть? Здесь не чин, но звание : одна поперечная нашивка на погонах в казачьих частях - приказный, в артиллерии - бомбардир, в остальных родах войск - ефрейтор.
[/q]

Добрый день!)
К сожалению, оригинал сейчас не у меня физически. Но посмотрела другую фотографию этой фотографии и там чётко увидела 16!! Обалдеть, сколько смотрела никогда внимания не обращала😱 спасибо огромное за наводку!! Как только оригинал попадёт ко мне, оцифрую его.
Это получается он служил в 16-м Донском казачем полку?
На фото прапрапрадед и его семья) фото сделано в салоне Масляникова в г. Новочеркасске) год фото примерно 1904, тк на нём моя прапраба, она 1903гр.и ей примерно год на снимке)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
5.10.2022, 20:28

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу Вашей помощи в определении казачьего чина моего предка.
Фото 1903-1904г.
Заранее благодарю за помощь.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
12.01.2022, 8:53

time_ написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то сможет мне помочь с фото или сканами страниц с фамилиями
Ищу выпуск 85 - Картушины и выпуск 97 - Фирсовы.
Заранее благодарю!
[/q]

Уважаемые соискатели!
Нашла искомую информацию.
С 91 выпуском (там тоже Картушины) мне помог abv , а с остальным очень оперативно сработала Публичная библиотека, за что им невероятная благодарность)

Так что если вдруг кого-то заинтересуют информация по этим же фамилиям - обращайтесь)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
11.01.2022, 13:15

Здравствуйте!
Может кто-то сможет мне помочь с фото или сканами страниц с фамилиями confuse.gif
Ищу выпуск 85 - Картушины и выпуск 97 - Фирсовы.
Заранее благодарю!

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
13.02.2020, 21:06

Здравствуйте!
Я в начале пути, хочу узнать подробные данные о своей прапрабабушке 1903 г.р.из Метрической книги.
Она была из хутора Елкин, Багаевский р-н.
В книге Андреева выяснила, что хутор относился к Троицкой церкви хутора Федулов, того же района (по крайней мере в 1898, ещё относился).
На сайте ГАРО нашла перечень Метрических книг
http://donarch.ru/metricheskie-knigi/ ,но, к сожалению, данной церкви там не обнаружила(( подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе, это значит что нужной Метрической книги там нет? Или там не весь перечень у них указан и всё же имеет смысл сделать запрос в архив?
Заранее благодарю!