| time_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения time_ (7)Тема: Архив г. Новороссийск 6.09.2023, 17:08
Здравствуйте! Ищу сведения о своих пра(3) - Волкове Якове Фёдоровиче и Волковой Ульяне Ивановне. Известно, что Яков Фёдорович по состоянию на июль 1912 года работал в Новороссийской мастерской (Новороссийский вагоноремонтный завод). Приехали из Ростовской области. Имеется удостоверение личности моей пра(3)ба, выданного как жене работника мастерских для бесплатного проезда (выдано в июле 1912). Может есть личные дела на работников? Не знаю, что делать с этой информацией( В Новороссийске они не долго не жили, на 1923 год они уже были снова в Ростовской области.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 7.10.2022, 17:41
G-Is написал:[q] time_ Здравствуйте, у Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 600 или 1200 точек на дюйм? Хотелось бы определить шифровку части на погонах. Если там три цифры, то это не казак - армейская пехота и дата будет не ранее 1909 г; паспарту с реквизитами (фамилия фотографа, город) фотоателье есть? Здесь не чин, но звание : одна поперечная нашивка на погонах в казачьих частях - приказный, в артиллерии - бомбардир, в остальных родах войск - ефрейтор.[/q]
Добрый день!) К сожалению, оригинал сейчас не у меня физически. Но посмотрела другую фотографию этой фотографии и там чётко увидела 16!! Обалдеть, сколько смотрела никогда внимания не обращала😱 спасибо огромное за наводку!! Как только оригинал попадёт ко мне, оцифрую его. Это получается он служил в 16-м Донском казачем полку? На фото прапрапрадед и его семья) фото сделано в салоне Масляникова в г. Новочеркасске) год фото примерно 1904, тк на нём моя прапраба, она 1903гр.и ей примерно год на снимке)
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 12.01.2022, 8:53
time_ написал:[q] Здравствуйте! Может кто-то сможет мне помочь с фото или сканами страниц с фамилиями Ищу выпуск 85 - Картушины и выпуск 97 - Фирсовы. Заранее благодарю![/q]
Уважаемые соискатели! Нашла искомую информацию. С 91 выпуском (там тоже Картушины) мне помог abv , а с остальным очень оперативно сработала Публичная библиотека, за что им невероятная благодарность)
Так что если вдруг кого-то заинтересуют информация по этим же фамилиям - обращайтесь)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.02.2020, 21:06
Здравствуйте! Я в начале пути, хочу узнать подробные данные о своей прапрабабушке 1903 г.р.из Метрической книги. Она была из хутора Елкин, Багаевский р-н. В книге Андреева выяснила, что хутор относился к Троицкой церкви хутора Федулов, того же района (по крайней мере в 1898, ещё относился). На сайте ГАРО нашла перечень Метрических книг http://donarch.ru/metricheskie-knigi/ ,но, к сожалению, данной церкви там не обнаружила(( подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе, это значит что нужной Метрической книги там нет? Или там не весь перечень у них указан и всё же имеет смысл сделать запрос в архив? Заранее благодарю!
|
|
|