Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Platsaf
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Platsaf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Platsaf (9)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
8.03.2020, 18:11

Второе фото, не влезают в одно сообщение.

8.03.2020, 18:11

Фотографии погон.

8.03.2020, 18:09

Здравствуйте, в семейном архиве есть ещё фотография второго прадеда по материнской линии, на фото он стоит слева, Савельев Пётр Савватеевич. Погоны сфотографировал на макросъёмку. Цифры похожи на 213 или 273. На задней стороне, как я понял, фотография сделана в Лебедяне.

15.02.2020, 14:32

Третье фото.

15.02.2020, 14:32

Второе фото. Все не помещаются в одно сообщение.

15.02.2020, 14:31

VC написал:
[q]

Platsaf написал:
[q]

Есть ещё одно, прадед стоит крайний справа в папахе.
[/q]

У Вас нет возможности отсканировать погоны на фотографии со снарядом с разрешением 1200 dpi? У сидящего слева от нас видна шифровка, а у центрального на погонах какой-то спецзнак.

[/q]

Здравствуйте, отсканировать в 1200dpi нет возможности. Сделал фотографии погон через режим макросъёмки, может удастся расшифровать? Мне кажется, что на первом погоне буквы Гр? На втором погоне знак автомобильных войск? Третий погон с большем разрешение не получается сфотографировать.

13.02.2020, 17:08

Полное фото ниже. Есть ещё одно, прадед стоит крайний справа в папахе. Я верно понимаю, что именных списков нижних чинов гренадерского полка нет в открытом доступе? Он вообще существует?

13.02.2020, 12:54

СтрелокИФ camy G-Is

Большое спасибо за помощь! По поводу Ростова у меня есть сомнения. Буква Т написана с чёрточкой внизу, значит должна читаться, как Ш. В написанном выше, где есть буква Т, стоит чёрточка сверху. Может быть это название местечка в Беларуси или Польше? На групповом фото ниже, под номером 1 лежит искомый подпрапорщик, под номером 2 мой прадед Узлов Георгий Алексеевич. Если это фото сделано после октябрьской революции, можно ли утверждать, что прадед служил в этом же полку? Потому, что на фото есть люди вообще без погон, и у солдата справа, который держит ребёнка, отличающийся погон от этого подпрапорщика. Это может быть просто сбор разных воинских подразделений, в связи с развалом армии? На втором фото также прадед, по ней можно определить где он служил?

12.02.2020, 15:06

Здравствуйте, помогите определить георгиевского кавалера. Фотография адресована моему прадеду. На обратной стороне подпись, могу прочитать только-
Дарю на память товарищу Георгию Алексеевичу от Клементия? Петровича ...фамилия?... 1917г 1е сентября ... ...(место съёмки?) Узлову Г.А.(мой прадед). Этот человек есть ещё на общем снимке с прадедом. Если удастся расшифровать фамилию, можно будет установить, за что получен крест и место службы награждённого, а значит и моего прадеда. Заранее благодарю за любую помощь. Фотографии прилагаю-