| sasha aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sasha a (3)Тема: Опыт исследования остзейских родов 16.09.2005, 18:16
Ау-уууу!!! Людииии!!!<br>Говорят, на форуме около 5000 участников, а тишина, как в пустыне.<br>Что, Лифляндия никому не интересна? о королеве Марии никто не слышал? Ян Ходкевич никому не известен?<br>Ну, извините, коли что не так...
|
Тема: Лифляндская губерния 15.09.2005, 21:37
Пребываю в недоумении. <br>В труде Бантыш-Каменского "Обзор внешних сношений России до 1800 г" (1894) читаю: "28 ноября 1561 г. Кетлер учинил в Вильне с польским королем договор, коим уступил Лифляндию ему (назначив условия о подданстве, о вольном исповедании веры августинского закона, о шляхтских привилегиях и проч. и проч.)"<p>"Вера августинского закона" - означает ли эта фраза, что Кетлер изменил Ливонскому ордену и стал покровительствовать августинцам?<br>Насколько я знаю, Кальвин и Лютер были августинцами. Получается, что в Лифляндии придерживались реформаторских взглядов? Или я заблуждаюсь?
|
Тема: Опыт исследования остзейских родов 15.09.2005, 6:02
Здравствуйте.<br>Позвольте представиться: Саша. <br>Прошу вашей помощи. Вот такие у меня вопросы:<p>В 1586 г. из Риги в Московию выехала королева Мария Владимировна, вдова Магнуса Датского. В ее свите был монах-августинец по имени Симон. В 1590-1593 гг. он вернулся на родину.<br>Пытаюсь найти следы этого человека.<br>Известно, что до 1587 г. наместником Лифляндии был Ян Ходкевич. Кто сменил его на этом посту?<br>Кроме того, знаю, что в 1590 г. управляющим королевскими имениями в Лифляндии был Илья Пельгржимойский-Пелеш, женой которого была Теодора Ляцкая, внучка Ивана ВАсильевича Ляцкого-Захарьина (из Романовых). Кто был управляющим после него?<br>Есть ли какие-нибудь работы, связанные с именем королевы Марии? Я нашла только "Мария Владимировна и Магнус Датский" ЖМНП. 1878. №3<br>Спасибо.
|
|
|