| Natali_familytree Natali Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natali_familytree (7)Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 11.02.2025, 22:10
tetyanka написал:[q] Добрый день, коллеги.
Работаю над веткой рода из сел ОРЛЯНСКОе, Балки, Михайловка Балковской и Михайловской волости Мелитопольского уезда. Фамилии Шпирные, Грини, Шапирные, Школовые, Завгородние. Буду рада найти потомков, а так же попутчиков, изучающих этот же регион.[/q]
Здравствуйте! Я тоже изучаю Орлянское, Балки и Михайловку!
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 11.02.2025, 22:02
>> Ответ на сообщение пользователя Елена165 от 17 апреля 2017 18:17
Здравствуйте!
у меня Шаховы из с. Михайловки, прапрадед Фёдор Иванович Шахов рожден 17.02.1888, а его отец Иван Гаврилович Шахов упоминался что из села Бурчак идет
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 22.06.2024, 14:13
Здравствуйте! есть что то по деревне Васильевка Усень-Ивановская волость Уфимской губ. или Башкирская АССР, Белебеевский р-н ныне
|
Тема: Галушины 10.04.2024, 21:30
MHacak написал:[q] Добрый день! Возможно, в 1868-1869 встречалось Вам рождение Михаила Яковлевича Захарова в Кадышеве? В 1901 году он жил в Мелеузе (Башкортостан), происхождение неизвестно, но крестный его ребенка был какраз из Кадышева[/q]
нет, в Кадышего такого нет
а крёстный кто?, может со стороны матери ребенка кого крестят
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.10.2020, 17:53
Здравствуйте!
Такая ситуация: где то Полтавской области, возможно недалеко от г. Хорол или с. Новоаврамовка был Хутор Ганзюки. В этом Хуторе было большое имение моего прапрадеда Петра Яковенко. Большой дом, огромные сады яблонь и остального, нанятые рабочие. Было у Петра с женой (имени, к сожалению её не знаем) 6 детей, где мой прадед был вторым по возрасту и рождён в 1913 г.
Либо в конце 1920-х, либо в 1930-х к ним пришли и хотели кроме раскулачивания расстрелять всю семью, но рабочие заступились за хорошего работодателя, который о них заботился, поэтому всю семью, а также семьи братьев Петра, посадили на поезд и повезли в Уральские лагеря. В пути Пётр с женой скинули с поезда всех детей. Его же, жену и братьев с жёнами (имена их и их детей не знаем) расстреляли в Уральском лагере близ станции Новая Ляля.
Моего троюродного дядю водила его бабушка на место, где стояло их имение где то в 1975 году. На месте имения к тому времени остался только колодец.
Очень бы хотелось узнать, надеюсь кто-нибудь в силах, про хутор Ганзюки и про огромный род Яковенко, ибо мой прадед говорил, что было их 390 семей разного степени родства.
Заранее спасибо
|
|
|