Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatyanagbcr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatyanagbcr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatyanagbcr (1)

Тема: Сосова (ур. Чикина) Арина Ивановна
10.02.2020, 14:51

Я ищу сведения о родителях моего прапрадеда и прапрабабушки из с. Долганка Каменский район Алтайского края:

- Сосова (Чикина) Арина? Ивановна
- Сосов Михаил Трюфилеевич.

Ее родители Чикины Иван и жена с детьми приехали в с Долганку по Столыпинской реформе, а может и просто искали новые земли.

У Арины Ивановны и Михаила Трюфилеевича родились в Долганке 10 детей.
Они купили мельницу и маслобойку на конной тяге и иногда нанимали работника себе, потому что сыновья еще не выросли.
Михаил от болезни умер еще до 1927 г,, а Арину Ивановну вместе с маленькой Ниной 1927 года рождения и сыновьями Яковом, Прохором, Иннокентием, Иваном и другими односельчанами сослали в Нарым в 1930 г.

Я хотела бы узнать точное имя Арины Ивановны и откуда она и ее родители родом.
Если бы можно было найти или сохранились архивы венчаний или крестин в епархии, в церкви или в другом месте, то можно узнать о венчании Арины и Ивана Сосовых, или их архивные районные или церковные записи регистрации брака в Долганке, крещения детей, имя и отчество, т .е. имена прадедов.

Очень благодарна за помощь.